Марья Баркова. Грешница. Часть 7

Алена Кейдюк
Самоиронии хватило лишь на то, чтобы оценить своё состояние как "пограничное", требующее обкукарекивания для снятия порчи... полуживая, прилегла на кушетку, не имея никаких желаний и стремлений...где-то в подсознании мелькнула мысль о том, что скоро должны позвонить дочери...и всё- провал!
 Вроде бы, не спала вовсе, но и явью назвать происшедшее со мной,- затрудняюсь! Кто-то постучал в окно- подхожу и вижу удаляющийся к лесу силуэт девушки! Почему-то понимаю : это- Настя... никогда не видела даже фото...оно и незачем, так как лица  не видно: она уходит, не оглядываясь! Но узнать нетрудно: на плечах девушки- чёрный, в ярких цветах, платок...второй, точно такой же, Настя держит в руке, вернее, волочит по земле! Она уходит всё дальше...вот уже деревья скрыли неясный силуэт...
 Почему так тихо? Это- сон? Тогда почему я стою у окна?..Такую тишину называют похоронной...
 Громкий стук в окно! Господи! Она вернулась! Ужас оцепенения не проходит! Надо сделать вид, что я не слышу...
 Стучат громко и настойчиво! Детский голос возвращает к реальности:
" Доктор! Доктор! Вас вызывают..."
 Это был обычный, если можно так сказать, вызов к больному... даже- к двум!
 Когда я, запыхавшаяся и потная, открыла дверь нужного дома, помощь не понадобилась...
 Нет смысла называть имён этих двух несчастных...Неужели Настя приходила за ними? Не может быть! Она ушла одна...следовательно, их смерть наступила по другой причине! Но почему тогда одновременно?
 "Причина" стояла на грязном столе, среди пустых пузырьков и остатков скудной пищи...Отравление! Пьют синюху, стеклорез, лекарственные настойки, лосьоны...спиваются и умирают как безродные...
 Значит, новой легенды не будет, точка. А как же " грешная змея"? Ждите. Думаю, она не была единственной! Ведь любовный треугольник- фигура знаковая и вечная! А в нём- не все углы прямые, есть и острые!