Инопланетяне сейчас здесь, на Земле, или их нет?

Гелий Клейменов

  ИНОПЛАНЕТЯНЕ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ, ИЛИ ИХ НЕТ?

Уже более шестидесяти лет вся планета  обсуждает  животрепещущую тему о присутствии инопланетян на Земле. Миллионы людей  -  от домохозяек и полицейских до  астрономов и летчиков утверждают, что видели в небе загадочные объекты. Неопознанные летающие объекты (НЛО) поражали наблюдателей своим свечением, скоростью перемещения и неожиданной переменой курса. Наблюдаемая скорость НЛО варьируется в широких пределах. НЛО могут долго неподвижно «зависать» в воздухе, затем мгновенно улететь на огромной скорости, причем намного превышающей предельную скорость обычных летательных аппаратов.
Уфологии приводят детальные описания  встреч специалистов с НЛО, на это делается особый упор, так как профессионалам больше доверия.
1. В  ночь с 13 на 14 августа 1956 года в Лейкенхите (Англия): «По меньшей мере, один НЛО был зафиксирован контрольными диспетчерскими локаторами двух станций англо-американских ПВО. Одновременно его наблюдали и визуально. Это был круглый белый объект, который быстро перемещался и внезапно менял направление движения. Предпринята попытка перехвата его истребителем ВВС. Контрольный радиолокатор вывел самолёт на НЛО, и пилот сообщил, что цель на его бортовом радаре видна, и он готов открыть огонь. НЛО, описав петлю, пристроился за самолётом и «сидел на хвосте», несмотря на все попытки пилота оторваться. Инцидент закончился тем, что истребитель вернулся на базу из-за нехватки горючего. Погода была ясная, с хорошей видимостью».
2. «В 1957 году, во время учебного полета на высоте 10 тысяч метров вдоль границы между Миссисипи и Алабамой экипаж самолета ВВС США доложил о том, что через экран их радара снизу вверх движется сигнал. Затем командир и второй пилот заметили яркий свет, направленный в их сторону, что было подтверждено сообщением по радио с земли. Через двадцать минут летчик опять увидел яркий свет, только на этот раз он был примерно в двух тысячах метров под их самолетом. Затем отметка на экране вдруг раздвоилась. Через несколько секунд изображение вновь слилось в одну точку. Это происшествие позже нашло подтверждение и на третьей установке - радиолокационной станции ПВО в Дунканвилле, штат Техас».

3. Случай, занесенный уфологами в свой каталог, как особо ценный, был зарегистрирован в июне 1959 года над Бойанаи в Папуа - Новой Гвинее. «Тридцать восемь человек в течение двух дней наблюдали воздушное представление в исполнении нескольких НЛО.  Среди очевидцев был англиканский священник Уильям Джилл, который  записал все события и свои впечатления от них. «Первое представление» было дано ночью 26 июня, тогда отец Джилл заметил в небе яркий белый  приближающийся к нему свет. Вскоре можно было рассмотреть, что это был диск, по форме похожий на блюдце. Его сопровождали несколько объектов меньших размеров. Ярким светом, исходящим от «базового корабля», осветились ночные облака. В следующий вечер пораженный Джилл и другие очевидцы наблюдали новые события. “Мы стояли на открытой местности и смотрели, - писал он. - Хотя солнце уже село, в последнюю четверть часа было еще довольно светло. В верхней части диска появились четыре фигуры. Несомненно, это были гуманоиды. В то же самое время мы увидели еще два НЛО - один над холмами к западу, другой над нами. Они были неподвижны. Две фигуры занимались чем- то в центре диска. Они то наклонялись, то поднимали руки, будто налаживали или регулировали что-то. Одна фигура просто стояла, глядя на нас”».

4. 18 октября 1973 года капитан Лэрри Койном и три члена его экипажа доложили, что едва не столкнулись с НЛО над Мансфилдом, штат Огайо. «В  11 часов вечера Койн заметил яркий красный огонь, быстро приближающийся к ним с востока. По словам Койна, объект был примерно 15-20 метров длиной, то есть почти такого же размера, как наш вертолет. В носовой части НЛО горел яркий красный огонь. На корме был зеленый огонь. Можно было рассмотреть, где начиналась серая металлическая конструкция. Это было четко видно благодаря красному и зеленому отражению от корпуса НЛО. Вскоре после того, как НЛО скрылся в ночном небе, капитан Койн с ужасом обнаружил, что его машина не снижается, а идет с набором высоты. “Мы должны были снижаться, - говорил он, - но мы поднимались”. Учитывая подготовку и опыт армейского экипажа, этот случай вызвал целую бурю противоречивых откликов. Но ни один из четырех авиаторов не изменил своих показаний».

5. Одна из наиболее впечатляющих «встреч», по словам уфологов, произошла ночью 31 декабря 1978 года над южным островом Новой Зеландии. «Отслеживая маршруты нескольких самолетов, экипажи которых незадолго до этого доложили, что они наблюдают непонятные яркие объекты, австралийские телевизионщики засняли один из загадочных огней. Объект засняли на 16-миллиметровую цветную пленку, где было четко видно, как он пронзает ночное небо со скоростью свыше 3 тысяч миль в час. Этот фильм вызвал настоящую сенсацию. Его отправили в США, где десятки экспертов подвергли  тщательной проверке на достоверность. Все эксперты единодушно отвергли возможность подделки, но и объяснить заснятое явление земными понятиями не смогли».

6. В апреле 1975 года Уилер патрулировал городские улицы, когда вдруг увидел в небе огромный огненный шар. Объект стал быстро удаляться. Полицейский поехал вслед за ним и вдруг увидел корабль, напоминавший по форме два сложенных вместе горшка размером с футбольное поле. Он завис на высоте около 500 метров над землей, затем корабль  стремительно поднялся, выполнил несколько головокружительных маневров и мгновенно исчез. Через год с Джорджем Уилером произошел второй аналогичный случай. В этот раз он заметил яркое оранжевое пламя на городской окраине. Когда  полицейский приблизился, он увидел НЛО «с двухэтажный дом, серебристого цвета, около восьмидесяти метров в диаметре, от его куполообразной верхушки исходил яркий оранжевый луч. НЛО начал подниматься, выпустил синий луч в направлении  машины полицейского. Его жена, которая сидела с ним рядом в машине, позже объясняла: “Он потерял сознание. А когда пришел в себя, почувствовал себя очень скверно. Сильно болели руки и ноги, раскалывалась голова”. Уилер считал, что получил сильную дозу радиации от луча. Пока врачи разбирались с причинами болей, он внезапно умер».

7. Есть и заявления о фактических контактах с внеземными пришельцами. Наиболее известный и, вероятно, подробнейшим образом запротоколированный случай похищения пришельцами произошел тридцать лет назад в Уитфилде, Нью-Гемпшир. После поездки в Канаду Барни и Бетти Хилл возвращались домой. Поздно ночью они ехали по федеральному шоссе № 3 в южном направлении. Внезапно заметили в небе яркий светящийся объект, двигавшийся переменным курсом. Озадаченные супруги продолжали свой путь, хотя объект, казалось, следовал за ними. Когда машина Барни и Бетти достигла Белых гор, объект, значительно увеличившийся в размерах, приблизился к ним. Барни остановился и вышел, чтобы рассмотреть необычный летательный аппарат через бинокль. Не веря своим глазам, он насчитал одиннадцать фигур, двигавшихся за расположенными в ряд окнами объекта. Они были одеты в блестящую черную униформу и головные уборы с козырьком. К этому времени НЛО приблизился к ним менее чем на восемь метров, и Барни бросился к машине. Но машина, не успев набрать скорость, затряслась. Барни затормозил и почувствовал, что засыпает. Хиллы очнулись через два часа и в тридцати милях от того места, где Барни остановил машину. Они отправились домой, сбитые с толку происшедшим. В течение двух последующих лет их мучили нервные расстройства и удивительно реалистичные сновидения. Супругам казалось, будто они находятся на борту инопланетного корабля. В конце концов, будучи не в состоянии справиться с тревожными видениями, Хиллы обратились к доктору Бенджамину Саймону, психиатру из Бостона, который специализировался в лечении психических расстройств гипнозом. Шесть месяцев, с января 1964 года, они находились под наблюдением доктора Саймона, и их странная история постепенно прояснилась. Рассказы обоих о той ночи совпали полностью. Когда машина остановилась, группа гуманоидов, ростом около полутора метров, с треугольными головами и серой кожей, вытащила их из машины. У космических пришельцев были большие раскосые глаза, рты как маленькие прорези. Их речь в сознании Хиллов непонятным образом переводилась на английский язык. Гуманоиды подняли Хиллов на борт своего корабля, где подвергли тщательному осмотру, а затем отпустили.

8. Безусловно, самой сенсационной историей из этой серии является случай, происшедший с бразильским фермером Антонио Боашем, который утверждает, что он, возможно, зачал инопланетного ребенка. Двадцатитрехлетний Боаш рассказал свою невероятную историю доктору Фонтешу, лечившему его от радиационного поражения - весьма редкой болезни для фермера в джунглях Южной Америки. Согласно показаниям, записанным доктором Фонтешем, очень близкий контакт с инопланетянами у Боаша произошел после полуночи 15 октября 1957 года. Несмотря на столь поздний час, фермер пахал на тракторе в поле. Вдруг над ним ненадолго завис, а затем опустился «светящийся яйцеподобный объект». Когда аппарат приземлился на три ноги, двигатель трактора заглох, а фары погасли. Через несколько минут из космического корабля спустились четыре пришельца в шлемах и потащили ошеломленного фермера вверх по трапу. На корабле было пять инопланетян,  которые изъяснялись посредством «резких звуков, напоминающих собачий лай». Они были невысокого роста, около пяти футов, и одеты в «плотно облегающие комбинезоны». По словам фермера, его раздели догола и взяли пробу крови из подбородка. (Во время осмотра доктор Фонтеш действительно обнаружил два небольших шрама на подбородке Боаша.) Вскоре после этого, вспоминал Боаш, в комнату вошла красивая обнаженная женщина, и он совершил с ней половой акт. «Когда мы закончили, открылась дверь. Появился один из мужчин и позвал женщину. Она вышла, но сначала повернулась ко мне, указала на свой живот, затем на меня и затем с улыбкой указала пальцем на небо».

 Как ни странно, описания похищенных во многом совпадают и напоминают образы из голливудских фильмов.    Написано немало  рассказов, повестей и романов на эту тему. Человечество уже  привыкло к окружению безобидных инопланетян и поверило в их существованию, если не на все  100%, то уж точно на 90%.  Многие природные чудеса теперь связываются только с пришельцами, и даже космонавты, по словам уфологов, вовлечены в эту инопланетную эпидемию. И чем выше должность свидетеля, уверявшего в подлинности описываемых событий или явлений, тем более убедительным кажется, что «ОНИ уже давно здесь или даже растворились среди нас», а «дети индиго»  – это ИХ дети от женщин земных. 
Учитывая внимание общественности и правительства к этим сообщениям, руководство Пентагона организовало секретное подразделение под названием «Проект знак» для изучения этих загадочных явлений и направило инструкции по сбору фактов в армию и разведку. Для анализа поступающих сообщений была образована группа экспертов, состоявшая из инженеров, метеорологов, физиков и астрономов под руководством физика Х. Робертсона. Изучив факты, специалисты пришли к выводу, что 90% сообщений об НЛО имеют астрономическое или метеорологическое объяснение. Через пять лет, когда количество сообщений резко увеличилось, правительство США предприняло новое секретное расследование, получившее название «Синяя книга». По заказу ВВС США Колорадский университет  в 1968 году организовал группу из 37 экспертов под руководством крупного физика и специалиста по атомной энергии Эдварда Кондона. Отчет группы «Научное исследование НЛО» был рассмотрен специальным комитетом Национальной академии наук США и опубликован в начале 1969 года. В «Заключении» Кондон категорически отвергает «внеземную гипотезу» и рекомендует прекратить дальнейшее изучение проблемы.  На основании «Доклада Кондона» проект «Синяя книга» был закрыт. В целом к таким же выводам, как Комиссия Кондона, пришли и другие комиссии, изучавшие сообщения об НЛО. Во Франции это была Группа изучения неопознанных аэрокосмических явлений GEPAN , работавшая начиная с 1977 года. В СССР этот вывод был сделан группой экспертов, работавших по теме «Сетка» Министерства обороны и Академии наук (1978–1990). Правда, при этом отмечалось, что отдельным хорошо документированным наблюдениям НЛО все же не удалось дать исчерпывающее научное объяснение.
Предположение уфологов, что база инопланетян находится на Луне,  опирается на каталог лунных аномалий, опубликованный НАСА в 1968 году. Обращается внимание на  «большой мальтийский крест, точки, треугольники, светящиеся квадраты, исчезновение кратеров,  двигающиеся светящиеся объекты, лучи света, пересекающие кратеры и горы, геометрические фигуры, яркие вспышки света, блестящие светящиеся объекты, цветные траншеи, удлиняющиеся со скоростью 6 км/час». В качестве подтверждения своей идеи уфологами приводится будто бы записанный разговор  (но стертый НАСА) астронавтов Нэйла Армстронга и Базза Олдрина с Землей:
Астронавты: "Я говорю, что здесь другие космические корабли. Они стоят ровной линией по другую сторону кратера".
Управление полетом: "Повторите... повторите!"
Астронавты: "Позвольте нам зондировать эту сферу... В 635 к 5... автоматическое реле соединил... Мои руки дрожат так сильно, что я не могу ничего делать. Снять это? Боже мой, если эти проклятые камеры что-нибудь снимут... что тогда?"
Управление полетом: "Можете ли вы что-нибудь снять?"
Астронавты: "У меня больше нет пленки под рукой. Три выстрела с "тарелки", или как там эта штука называется, испортили пленку".
Управление полетом: "Восстановите контроль! Они перед вами? Слышны какие-либо шумы с НЛО?"
Астронавты: "Они приземлились здесь! Они здесь и они наблюдают за нами!"
Управление полетом: "Зеркала, зеркала... можете ли вы отрегулировать их?"
Астронавты: "Да, они находятся в нужном месте. Но те, кто построили эти корабли, могут прибыть завтра и убрать их. Раз и навсегда».
На Луне астронавты видели многие странные явления, некоторые из них они сумели запечатлеть на фотопленке. Часть из этих фотографий была опубликована в книге Ф. Штеклинга. Там есть огромное количество неизвестных объектов круглой, яйцевидной и цилиндрической формы.
В апреле 1972 года экипаж Аполлона-16 на склонах гор  заметил движущиеся объекты, немедленно доложили об этом в Хьюстон и навели на них телекамеры:
Дьюик. Смотри, устройство этих объектов просто невероятное. Я не видел ничего подобного до сих пор!
Янг. Да, действительно какое-то чудо. Но посмотри, они двигаются вверх!
Хьюстон. Хорошо видим два объекта...
Непонятно, кем был зафиксированы эти разговоры. В иностранной печати приводились данные о том, что в период выполнения программы «Аполлон», закончившейся в 1972 году, в космическом центре Годдарда действовало указание «очищать все изображения и телеметрические данные, идущие с Луны, от возможных ссылок на НЛО». Ни при каких обстоятельствах даже, если такие разговоры имели место, в печать такая информация просочиться не могла. Возникает вопрос,  кем был опубликован столь подробный отчет, и на основании каких данных? Официально же НАСА заявило осенью 1973 года, что «примерно 25 астронавтов наблюдали какие-то неопознанные объекты»,  а начальник отдела информации НАСА Дональд Цистра пояснил, что «во время пилотируемых полетов по программе "Аполлон" имели место странные наблюдения с бортов космических кораблей, происхождение которых астронавты не могли объяснить». Вот и все – только  «странные наблюдения» (явления). Советский космонавт Григорий Гречко внимательно изучал документы по визитам астронавтов на Луну и никаких фактических подтверждений наличия инопланетной базы или космических аппаратов не обнаружил. Когда его спросили, видел ли он что-то необычное в космосе. Он ответил:
«Нет, ничего я не видел. Там какие-то светящиеся точки летают, но это скорее части земных ракет и кораблей. А инопланетных аппаратов нет, к сожалению...  Я жду, что когда-нибудь прилетят настоящие летающие тарелки, а не те, на которых, якобы, увозят женщин, а потом они рожают от "пришельцев". Наверное, все же от пришельцев, только не из космоса».

Но давайте порассуждаем на эту тему логически.
Первое. Инопланетяне, как следует из рассказов очевидцев,  обладают техникой, которой еще нет у землян, и неизвестно, когда может появиться. Их летательные аппараты совершают чудеса при перемещении, нарушая все законы физики,  мощное электромагнитное поле аппарата отражает  направленные в цель ракеты,  с помощью поля дистанционно отключается система зажигания автомобилей. Сами инопланетяне могут атаковать лучами, гибельными для человеческого организма, телепатически они могут передавать команды на любом языке и подавлять волю человека. Если принять во внимание сообщения уфологов о перемещении многокилометровых кораблей на Луне, о замеченных многократных возвращениях НЛО на Луну после  визита  на Землю и о наличии баз инопланетян под водой,   откуда они легко стартуют и скрываются где-то в космическом пространстве, то уровень инопланетной техники, оказывается, превосходит все мыслимые и немыслимые картины фантазий. С другой стороны, за  шестидесятилетнюю историю (отсчет ведется от событий в Розуэлле в 1947 году) вся деятельность инопланетян по данным уфологов сводится  к передвижениям, (наблюдению), к созданию пиктограмм на пшеничных полях, к изучению человеческого организма, к взятию анализов крови и  к зачатию детей от смешанных рас (человек-инопланетянин). Столь скудный перечень действий вызывает откровенно недоумение.
Второе. Надо понимать, что для своего существования и передвижения инопланетяне должны потреблять энергию  в громадных объемах. В любом случае им должны были понадобиться какие-то материалы для поддержания этой активности -  для летательных аппаратов нужно топливо, для роботов – энергия, а для самих инопланетян, если они устроены, как и человек,  – вода и продукты. Демонстрируемые скорости, мощные электромагнитные поля, гибельное излучение могут быть обеспечены только при наличии  гигантских  источников энергии,  для производства которой нужны определенные химические элементы и материалы в неизмеримых по земным меркам  количествах. А вот о разработках их на Земле, об их производстве речи не ведется, - таких следов нет. А если бы что-то и существовало, то давно было бы обнаружено спутниковыми системами.
Третье. Летающие объекты должны были общаться между собой, со своей планетой,   но обнаружить имеющимися современными электронными средствами какие-либо электромагнитные сигналы от частот гамма-излучения  до  низких частот радиоволн не удалось.   Нам объясняют, что эта высокоразвитая цивилизация общается на иных частотах, нам неизвестных, или использует неизвестные нам волны.
Четвертое. Хотя космическая техника продвинулась далеко вперед, человечество не располагает  никакими  серьезными фактами относительно баз инопланетян или  о перемещении их аппаратов.  Есть только информация о каких-то неопознанных явлениях, из  которых к числу природных, ученые относят более 95%. Что касается остальных 5%, то природа их неясна, но в силу их единичного проявления, их нельзя отнести к чему-то регулярному, а следует отнести на счет случайного, редкого явления. 
Пятое. Самый важный вопрос это -  цель полета к Земле. При решении этого вопроса следует учесть время, которое потребуется инопланетянам, чтобы  долететь до Земли. Даже при скорости 10 тысяч км/с, а именно, только при достижении такой скорости полеты между звездами приобретают смысл - до ближайшей звезды  Проксима Центавра такой корабль будет добираться 130 лет, а до Сириуса – 240 лет. А вот до центра нашей Галактики - Млечный Путь, такой корабль будет добираться 300 тысяч лет. Естественно туда никто никогда не полетит. Предположим, иная цивилизация находится где-то в радиусе 100 световых  лет, и она уже достигла скоростей порядка 10 тысяч км/ с, то к нам они будут лететь от ста лет и более в одну сторону.   Перебирая все причины, которые побуждали людей к открытию новых земель и материков, убеждаешься, что они слишком жалкие для таких перемещений, просто неадекватно мелкие. Заниматься добычей какого-либо необходимого минерала, газа или металла, которого нет на  планете Х, и  его переотправкой экономически невыгодно, так как стоимость такого продукта окажется несоизмеримо высокой, а его поступление на планету Х при острой необходимости окажется слишком поздним. Естественно, что разбогатеть инопланетянину здесь на Земле не удастся даже, если он с собой увезет тонны золота. Все сказки Голливуда о войнах звезд и о стремлении захватить власть над  Галактикой есть по сути дела тиражирование событий на Земле, но расстояния меняют всякие понятия о власти во Вселенной. Она невозможна и неисполнима.
Предположим, одна цивилизация решила покорить другую и направила в иную звездную систему свой отряд. А когда этот отряд  добрался через сто лет до цели, там за это время многое может измениться. Пусть пришельцы побеждают,  они докладывают о победе, о присоединении одной цивилизации к другой, а  сигнал  летит десяток лет, а ответ прилетает еще через десяток лет. А какая выгода победителю? Почему европеец не отправляется в джунгли Амазонки, не собирается покорить там племя и стать его вождем. Он ведь мог бы стать властелином. Но что добьется он при этом?  Он получит резко ухудшенный уровень жизни для себя и подчиненный ему народ, который будет постоянно стремиться сбросить тирана, что и сделает, в конце концов. Властелина или съедят, или превратят в раба.   Так что власть над иной планетой, уровень развития цивилизации которой значительна ниже,  сама по себе не нужна.
Но, может быть, они следят за нами с помощью своих роботов, которые  наблюдают за развитием человечества в различных точках планеты? И все эти «летающие тарелки» управляются разумными роботами, в  задачу которых не входит какое-либо вмешательство в  события на Земле. Наблюдение и сбор информации полезны лишь в том случае, если  данные регулярно передаются в Центр управления, где информация обрабатывается, проводятся анализы и делаются заключения. В противном случае сбор данных теряет смысл.  Однако,  никаких сигналов с Земли во Вселенную, никаких передач, тем более регулярных, обнаружено до сих пор не было. А чтобы они достигли  другой звездной системы, мощность передающей системы должна быть значительно больше, чем у  305-метрового радиотелескопа Аресибо в Пуэрто-Рико. Кроме того, для поддержания  существования роботов и перемещения аппаратов опять же нужна энергия, которую  они должны черпать из каких-то источников Земли. Без энергии не может быть никакого  движения, это – аксиома, известная всем, но о ней почему-то забывают, когда  возникают дискуссии по поводу «летающих тарелок». Если есть база,  на которой производится нужный вид энергии в требуемых объемах,  то теоретически такая система могла бы действовать. Можно даже предположить, что такой завод мог бы работать в автоматическом режиме, если бы использовался воздух или вода. Но,  завода нет, а вода и воздух не уменьшаются в объемах. Вывод наш неутешительный для уфологов – на Земле не обнаруживается активность ни инопланетян, ни их роботов-зондов. А все свидетельства о встречах, контакте  с иной цивилизацией следует отнести к фантазии авторов или к  беспредельному стремлению человеческой натуры к принятию рожденного   воображением за действительное.
А вот на вопрос: «Прилетал ли когда-нибудь инопланетяне на Землю?» - ответить надо утвердительно: «ДА!». Но это уже другая тема, и о ней подробно написано в книгах: «Органический мир на Земле – творение внеземных цивилизаций»,  «История экспедиций внеземного Разума с планеты Нибиру».