а что имеет с этого Господь?

Елена Редекоп
Что имеет Господь с того, что призывает грешников к себе? В Своё Царство?
Разве Он праведных зовёт? Нет!
Не для праведных Он пришёл, а для грешников!
Для убийц и блудников, для накоманов, алкоголиков и насильников, для завистников и стяжателей, для злых и злоречивых, для тех, кто несправедлив и неправеден, кто живёт во лжи или в нём живёт ложь. И ещё для тех, кто Его не желает принять, считая себя праведными.

Что имеет Создатель с того, что приглашает в Царствие Своё, в Царство любви, света, чистоты и кристальной истины.
Ведь приглашая в своё вечное Царство, Царь подтверждает, что желает жить и общаться вечно с теми, от которых мы, не считающие себя виновными и грешниками, содрогаемся, не желаем иметь ничего общего...
Что имеет с этого Господь, желая нам вместо несчастий подарить вечное счастье,
вместо слёз — радость, вместо грязи — святость, вместо сомнений — веру, вместо тьмы — свет, вместо неизвестности — цель, вместо холода души — тепло, вместо ненависти — любовь, вместо тяжести вины — радость прощения, вместо зависимости от греха — свободу!
Он желает нас напоить чистой родниковой водой из Своего Истока, вместо этой грязи, что мы впитываем в себя ежедневно из истоков мира, Он желает накормить нас Хлебом небесным, Словом Своим, имеющим огромную силу для тех, кто им питается.

Что имеет Господь с меня, бывшей грешницы, поверившей в Силу спасения, прощённой
Святой Кровью Христа?

Ведь Ему проще не иметь меня среди святых! Он в Слове сказал, что назвал меня Своей дочерью и будет заботиться обо мне, как о дите Своём. Это значит — оберегать, советовать, заботиться о моём здоровье, о моих близких, утешать, слышать мои просьбы, жалобы
и предупреждать и обличать тоже. Вот как много Отцу забот со мной.
По-человечески рассуждая, для него спокойнее и лучше иметь округ Себя несколько верных, хороших, смирённых людей, которые не повернутся к Нему спиной, не предадут, котрые Ему послушны, которые  бы любили Его и близких своих.
И жил без Господь без забот и расстройств.

Для чего Он ищет грешников, обращается к нам через природу, через людей, через обстоятельства?
Для чего Он засучивает рукава, очищает, лечит, меняет нас?
Для чего Он позволил грешным людям глумиться над Своим Сыном, дать Сыну умереть?
Для чего Бог и сейчас просит — прийди!

Ему это не нужно, Он это делает из безмерной любви к нам, Его созданиям.
Ибо так возлюбил Бог каждого из нас, что отдал Сына единородного, чтобы каждый, принявший Иисуса не погиб, но имел жизнь вечную.
Жизнь без страданий.
Но в Царство Божее мы попадём только на условиях Божьих, через веру в Иисуса Христа.
И попадут туда только те, кто считают себя грешными и желают раскаяться.