Как телефон испортил жизнь

Леонид Пауди
     Земеля был  в приподнятом настроении: неожиданно ему  выдали зарплату за последние три месяца. Чтобы отметить это событие, купил билеты на американский боевик и решил позвонить жене, чтобы она не придумывала никакие планы на вечер. Сегодня, в кое-то веки, они отправятся в кино.
     Он достал телефон и нажал кнопку автоматического набора жене. Трубку снял его лучший друг-собутыльник. На вопрос, что он там делает, друг ответил коротко и радостным голосом:
«Трахаюсь!». Земеля прощал жене маленькие шалости. Это даже возбуждало его. Все равно его красавица принадлежала  ему и после небольшого загула устраивала ему настоящий праздник тела. Да он и сам был не безгрешен. Но с лучшим другом! Чтобы застать их на месте преступления, Земеля остановил такси и очень быстро оказался у своего дома. Он взлетел на свой этаж. Влепил жене, открывшей дверь, крепкую зуботычину и бросился в спальню. Друга нигде не было. Значит успел удрать после звонка. Оторопелая жена не понимала за что получила такую награду. Как раз в этот день она приготовила обед. Ждала мужа и даже успела поставить на стол запотевшую чекушку, надеясь закрепить наладившиеся было отношения. Земеля, не найдя никого постороннего, заметив на столе угощение, еще больше распылился и стал требовать, чтобы жена призналась в грехе, закрепив свое требование еще парой оплеух. Оторопевшая, не понимающая столь яростных атак мужа, она выскользнула в прихожую, накинула плащик и выскочила из дому.
     Земеля взял со стола чекушку, вылакал ее прямо из горла, уселся у стола и ковырнул салат. Его любимая закуска в горло не лезла. Снова пошел в спальню, поискать следы неверности. Все было в идеальном порядке. До него стало доходить, что за короткое время, потраченное на дорогу домой, если здесь что-то и происходило, навести такой порядок было просто невозможно. В душе засвербило сомнение. Он снова достал телефон и набрал номер друга. Тот сходу ошарашил его наскоком. Где он шляется и разве жена не передала ему, что тот ждет звонка. У него две телки, много водки, и они заждались Земелю. И тут до него дошло, что, видимо, он нажал не ту кнопку, когда звонил в прошлый раз. И друг сказал, что отвечал на его звонок из собственной спальни, где его замучили эти прошмандовки. Он устал уже кувыркаться с двумя и ждет Земелю, чтобы тот его разгрузил.
     Земеля протрезвел сразу. Что же он натворил!?  Как бы они ни собачились с женой, но он любил эту красавицу, с которой много лет уже прожил. И хотя не очень был верен, да и она не отличалась такой уж добродетельностью, но ему было хорошо с ней. Единственное огорчало
то, что Бог детей им не дал. Да и это потому, что вмешались в промысел Божий. Когда стали жить вместе, не было своей квартиры, а в съемной не хотелось обзаводиться детьми. Вот тогда и пошли на аборт, после которого она уже больше не беременела. Земеля позвонил теще. Жены там не было. Стал обзванивать ее подруг, чьи телефоны знал. Жена как в воду канула.
     Земеля отправился к другу. Там его заждались и были рад приходу гостя, особенно, тому, что пришел с пузырем. Свои запасы уже опустошили. Да и приток свежей силы был очень кстати веселым девочкам, которые тут же стали лечить Земелю от психологического дискомфорта. Там он и выяснил, что автоматический набор номера друга шел с двух кнопок. Как  Земеля ухитрился переписать  номера со старого телефона на новый   таким образом, так и не сообразил.
     На следующий день Земеля заметил в своей квартире перемены. Значит жена приходила в его отсутствие. Все ее вещи исчезли. Ни записки, ни сообщения на автоответчике не было.
Только через неделю получил письмо без обратного адреса, в котором она просила больше не докучать ее родителям поисками. К прошлому возврата нет.