Осенние поделки. Бутоньерка к празднику осени

Анна Филимонова
Вот такую несложную бутоньерку можно быстро сделать для вашего ребёнка к осеннему празднику в детском саду или начальной школе.

Для этого нужен немного подсушенный осиновый лист (он не так крошится и не сворачивается при засыхании, как листья других деревьев), небольшая палочка (например, от вишни или берёзы), желудёвые чашечки с плодоножками, семена ясеня, несколько подсохших ягод рябины. Кроме того, необходима оранжевая или зелёная цветная бумага и лента любого цвета.

Вырезаем из сложенной вдвое цветной бумаги небольшой листок, склеиваем две части друг с другом, чтобы бутоньерка была плотнее. Приклеиваем листок из цветной бумаги к осиновому листу. Это основа бутоньерки. Затем, немного согнув основу и вставив в неё желудёвые чашечки на плодоножках, тщательно приматываем их к небольшому прутику с помощью ленты. Этой же лентой необходимо плотно обмотать всю палочку. Можно сделать на бутоньерке бантик.

Украсим нашу поделку, приклеив к основе из цветной бумаги несколько семян ясеня и ягод рябины. Такая бутоньерка будет смотреться празднично и очень по-осеннему.



Здесь можно использовать любые подходящие природные материалы. Например, желудёвые чашечки можно заменить шишечками ольхи или засушенными цветами, а семена ясеня - кленовыми семенами.