Крендель

Степаныч
  На работе чипе. Ситуация следующая:
   
У помощника шефа юбилей. Как положено, скинулись ему на подарок по две условных единицы. Правда, один несознательный товарищ или наоборот - слишком сознательный,  отказался давать деньги. Ну и, как говорится, пестик с ним, дело это добровольное.
   
Во время перекура силой затащили виновника торжества в комнату отдыха и всунули пиплу в руки  цветок в горшке. Когда аллергетик на пыльцу смачно чихнул раз десять, добили молодого фашиста, который достал всех своими придирками, подарочной картой боулинг клуба, который он терпеть не может после прошлогоднего дня рождения, когда ему жена заехали там мячом между ног. 
 
Он прослезился, вспоминая это, после чего под испепеляющие взгляды собравшихся вынужден был положить на стол и разрезал здоровенный крендель на тридцать персон.
   
По разным причинам никто из нас, за исключением того, кто не сдал на подарок, крендель есть не стал. Большинство решило рискнуть отведать его во время обеденного перерыва. Все ушли работать и обсуждать, как у отказавшегося давать деньги на презент хватило наглости и что мог подсыпать в крендель виновник торжества.
   
Когда народ во время обеда зашёл в комнату отдыха, то обнаружил, что крендель исчез. На столе лежало только несколько маленьких кусочков. Все вспомнили, что в комнате отдыха оставался только один человек. Больше никто туда не входил...
   
Обвинить человека в том, что тот съел крендель в половину квадратного метра, язык ни у кого не поворачивается. Уже вторую недели  народ ходит угрюмым, обсуждает, что в качестве противоядия мог выпить подозреваемый и почему эта сволочь до сих пор не сдохла. Некоторые незаметно со спины прикладывает ему линейку, прикидывая, мог ли, в принципе, поместиться в него огромный крендель и какого размера заказывать фурнитуру для его упаковки в последний путь, в тайне надеясь, что однажды найдутся доказательства и подозрения  подтвердятся. 
   
На всякий случай повесили объявление, в котором убедительная просьба нашедшего угнанный крендель вернуть его за вознаграждение в хороший кусь. Время идёт, шансы и наша надежда с каждым днём тают...