Трепанация чувств. Итог

Андрей Иванов 22
  Вот и дошёл я, наконец, до того, что стало "После..." известных событий февраля-марта 2014 года. С главы "Первопричина. Выход", которая следующая по хронологии написания, я начал публикацию своего единого произведения. Теперь попробую передать вам, дорогие читатели, те невероятные ощущения которые я испытывал во время и сразу после тех знаковых событий.

Главы, которые надо было поставить в самом начале

26-31.03.2014
       Здравствуйте снова, мои самые стойкие из стойких, кому я ещё не надоел. Хотел предыдущей статьёй поставить финальную точку своего опуса, но сейчас просто не могу не высказаться. Рука так и тянулась, когда писал его и печатал, переключиться на происходящие в это время в мире и в России знаковые события. Сдержался. Надо было закрыть ту тему, …да и остыть немного, осознать, что творится. Я был весь преисполнен теми положительными эмоциями, которыми жила тогда вся страна. Сейчас у большинства, думаю, та приятная эйфория уходит, и приходит осознание. Думаю, многие чувствуют, что страна и мир в феврале – марте 2014-го года переступили какую-то невидимую, но важную черту, и дальше… всё будет по-другому.

       Но сначала мне хотелось бы вернуться к своей двойственности и к вопросу: публиковать или нет, а если публиковать, то зачем? Тем более, в свете происходящего сейчас в мире. Не нанесёт ли это вред России и тому положительному, что сейчас исходит от нашей власти для всего человеческого сообщества? Ведь, Мир меняется – благодаря России – к лучшему. Не будут ли мои критические высказывания в адрес наших властей, нас и страны, которые я изливал на лист безответной бумаги в течение нескольких лет и вовремя не предавал огласке, теперь – на руку Западу? Не будет ли так воспринят истинными патриотами России теперь весь мой опус? Надеюсь, нет. Льщу себе тем, что, может быть, это всё – здоровая, конструктивная критика, которая тоже хоть немного послужит делу дальнейшего изменения всего вокруг в лучшую сторону. Хочу прикрыться ещё одной цитатой А.И.Солженицына, из «Ракового корпуса»: «нельзя быть таким слишком практичным, чтобы судить по результатам, человечнее судить по намерениям». В общем, хотел как лучше…
       Пока предполагаемый читатель дойдёт до этой моей оправдательной тирады, он, возможно, не раз проклянёт автора и отбросит в негодовании сие произведение, поэтому… поставлю-ка я её в самом-самом начале, как ещё одно предисловие. И даты, когда мне взбрели в голову все мои очерки об окружающем мире тоже не помешает поставить. Тогда никакого просвета ни по одному из освещаемых мною вопросов не было. Сейчас – есть, по всему спектру. Но думаю, не помешает и моё «слово». Чтобы и об этом не забыли. Да и – не выбрасывать же?! Что, зря столько лет пыжился?! Рукописи-то… не горят. А что-то исправлять, пытаясь подстроиться в унисон, - не могу. Будет нечестно. Поэтому, пусть всё остаётся, как есть, в таком виде.
     ...Любой писатель, создавая все свои произведения, в основу их кладёт, как ни крути, свой жизненный опыт, свой характер, свои (перенесённые от взаимодействия с окружающей его средой) впечатления. Он придумывает действующих лиц, собирательные образы, сюжет или вообще свой искусственный мир и прочее. Изначально, в начале пути им движут только благие помыслы, сверхидея: попытаться реальный мир изменить к лучшему. И заодно, многие – хотят раскрыть себя этому реальному, окружающему миру (либо приобретённая известность – просто, побочный эффект). Потом (если его идеи и взгляды созвучны обществу) он получает признание. Дальше у него в душе и голове появляется необходимость выбора: либо следовать дальше тем же тернистым путём; либо, всячески прикрываясь сверхидеей, или избрав безобидную нишу, попытаться встроиться в существующий мир и просто зарабатывать деньги. Первый вариант – это путь Классиков мировой литературы. Достоевский, Булгаков, Солженицын и другие. Они, безупречно следуя идее, и принимая на себя неизбежные удары с разных сторон, пытались этим жить, кормить свои семьи. Второй вариант – это профессионалы, то есть люди, по сути, избравшие этот путь просто средством прокормиться. (Я не рассматриваю вариант третий – людей состоятельных, для которых их творческий порыв – во многом, просто забава. Потому не рассматриваю, что у них, по большому счёту, у большинства – изначально нет стимула менять мир, нет сверхидеи, так как у них лично и их близких, в принципе, всё хорошо.) Отличает тех и других наличие в полном объёме или отсутствие в той или иной степени искренности и правдивости, а объединяет то, что каждое произведение есть отражение определённого этапа личной жизни автора, его мировоззрения на данный момент, либо – всё об одном и том же, но с разными сюжетами, нюансами и действующими лицами. В любом случае, они (и те, и другие) этим живут, видят свой смысл (пусть и разный по сути) в этом.
       Но я – не писатель. У меня нет таланта, профессионализма и желания что-то придумывать. Да и – лень. А изменить мир желание есть, и раскрыть себя (хотелось бы без побочных эффектов – известности, преследований, травли и прочего) этому миру, в соприкосновении с которым я и стал тем, кем стал - тоже. Поэтому и решил я не идти кружным путём, что-то придумывая, а признаю сразу: воспроизвёл факты из своей жизни, окружающим миром на меня лично произведённое действие, хорошее или плохое, свою лично реакцию на тот или иной момент этого действа под названием «жизнь». Также не вижу для себя смысла заниматься этой писаниной всю жизнь – как уже говорил, не хочу истаскивать слова, говоря об одном и том же. Поэтому объединил всё, скажем так, посредством меня пред ваши очи явившееся, - в одно произведение: и стихи, и то, что в них не вместилось.
       А изменить окружающий мир я хочу …для того, чтобы я и близкие, окружающие меня люди, окружающие и близкие близких и окружающих, ну и так далее – тоже могли сказать (как те все, кого  привёл в скобках как третий вариант), что у них всё хорошо. И для того, чтобы свой, присущий абсолютно всем и каждому, неиссякающий творческий порыв мы, все и каждый, стали наконец-то направлять не только на добычу пропитания или обретение популярности себе или близким, на извращение его в сытости и достатке, а и - на дальнейшее улучшение всего вокруг, ибо этот процесс бесконечен. Читайте Анастасию. Нельзя жить для себя, ибо это деструктивно – для тебя же и твоих близких.

       Теперь хочу вернуться к тому, о чём говорил в начале этой главы. К тому, к чему руки так и тянулись в горячке – к ситуации в самом Мире на конец марта 2014-го года.
       Когда я, году в 2007-м, в очерке "Россия" говорил о наших властях начиная с Крещения Руси и приводил тенденцию продолжительности правления каждой из них с целью вычислить, когда же наконец придёт такая, которая искренне будет блюсти интересы народа, и каковой она будет по форме правления - я, разумеется, считал примерно и взял X равным 49-ти годам с большим допуском – так, чтобы нынешняя (то есть пришедшая с «Перестройкой») власть по продолжительности правления была, просто, согласно тенденции, меньше правивших у нас до этого так называемых коммунистов. А в уме я, конечно, держал арифметическую пропорциональность всех этих чисел. …Только не стал приводить, боясь ошибиться – уж слишком близко была эта предположительная дата смены власти от текущих лет. Тем более, я не знал, как всё это будет выглядеть. И вот сейчас, по прошествии шести с половиной лет, видя происходящее, я вспомнил свои расчёты и решил их уточнить. Вот что получается: Крещение Руси - 988-й год от Р.Х., Смута – 1613-й, Революция – 1917-й, Перестройка – 1985-й (не будем считать за конечную дату распад СССР, а возьмём падение Идеологии), дата, когда мне всё это взбрело в голову – 2007-й. Дальше: Рюриковичи – 625 лет, Романовы – 304 года; коммунисты – 68 лет. Отсюда, вычислим предположительную продолжительность правления нынешней власти, точнее – идеологии (тоже, как и всё предыдущее, навеянной нам Западом, теперь капиталистической), учтя то, что с 1985-го на тот момент прошло уже 22 года - используя элементарные правила пропорции:
Y = 22 + X = 304*68/625 = 33 года. То есть, по сути, получается, тот X, который я в 2007-м примерно приравнял 49-ти годам, на самом деле, если брать с 2007-го года, равен всего 11-ти годам! Год смены власти 2018-й! Точнее, 2018-й – год окончательной смены идеологии с западной капиталистической на (Запад сейчас не в том состоянии, чтобы вообще для нас что-то ещё придумывать - не совсем примитивное, но способное развалить страну изнутри. Мы всё на данный момент переварили и не развалились. У нас же - своя идея всегда одна) …народно-патриотическую.
       Тогда, в 2007-м, когда у нас капитализм фактически, большинством, особенно в верхах, признавался единственно верным и правильным курсом, и помыслить нельзя было, что когда-нибудь для народа и страны могут настать светлые времена. Сейчас, в 2014-м такая перспектива появилась явно и отчётливо. Дай-то Бог! …Благодаря Олимпиаде и Крыму! А такая оглушительно-успешная организация проведения Игр в Сочи, такое победоносное выступление наших олимпийцев и паралимпийцев, такое умопомрачительно-великое воссоединение Крыма с Россией – благодаря нашему единому народу, среди которого есть такие спортсмены, такие организаторы, такие политики и такие патриоты. …И есть человек, который их, самих по себе великих людей современности, и нас, простых россиян, объединил и объединяет далее на благо России и всего Мира. Это – наш Президент. Таким он предстал в эти месяцы. И это – не лесть или славословия. Это - констатация. С него началось возрождение Державы, возрождение Великой России!
       Сейчас, похоже, идёт временной отрезок, который и есть та самая критическая точка, после которой нет пути в бездну пустоты. Тот самый «Эпицентр Добра», географические координаты которого (Россия) я шесть с половиной лет назад определил правильно, приобрёл теперь координаты временные (начиная с февраля – марта 2014-го) и координаты нравственные – то есть противостояние «Запад – Россия» приобрело более чёткие очертания, без полутонов и нюансов, и фактически стало называться: «быть на Земле тьме или быть Добру, миру, здравому смыслу». Определилась и арена этого противостояния, его финальной фазы. Украина. И первый ощутимый результат грядущей полной победы Света над тьмой – Крым. Кроме того, что он вновь стал российским территориально, что само по себе очень отрадно и справедливо, радует и вдохновляет ещё то, что он перешёл – в самом начале активной фазы противостояния – под… «юрисдикцию» Добра! Первым перешёл. За ним последуют и остальные порабощённые злом. Не территориально станут российскими! Нет! Нравственно, духовно. Скинут народы то зло, что их точит. И Крым – прецедент, начало далее необратимого процесса.
       А кто начал всю эту петрушку? Эту активную фазу? Наши западные «коллеги», «партнёры», так сказать! Ну, не жилось им спокойно! Потренировались на «кошках», придурки. Я – не дипломат или ещё какой-либо политический деятель, поэтому говорю прямо, как есть. Затеяли накануне и во время Олимпиады «евромайдан». Тщательно, годами готовились. Чтобы отвлечь внимание мировой общественности от триумфа (знали, ведь, что будет круто) России в Сочи, хотели разжечь славян против славян, против всех россиян, …руками этих отморозков, своих выкормышей. Показать, как обычно, миру хотели какая Россия плохая, обитель планетарного зла. Унизить хотели, как всегда унижали и предавали. Дебилы. Возвеличили!
       Вообще, Олимпиаду – 2014 (включая Паралимпиаду) и «Крым» я воспринимаю, как единое целое. Но всё-таки хотелось бы сказать об Олимпиаде как таковой. Хотя всё уже и сказано.

       …Что-то произошло у нас в спорте после «Ванкувера – 2010», да и не только в спорте – в структурах власти – грандиозно-значимое. Не знаю что. Могу только предполагать. Революция в головах. После тех неудач пришло осознание, правильное виденье причин. Вместо меркантильных и огульно-урапатриотических стимулов, которые двигали прежде всего властью тогда, пришёл правильный подход к организации домашних игр. Все убрали свои личные амбиции, мелкие разногласия и объединились на благо России, её престижа в мире. А спортсмены у нас – всегда были великими, потенциально сильнейшими. …И чтобы раскрыть свой потенциал полностью, им, обладающим всем нижеперечисленным, не хватало наличия и у властей – правильной идеи, здорового духа, чувства сроднённости со страной – словом, тех «флюидов», которые неизменно витали во времена СССР, и были присущи не только спортсменам, военным, многим политикам, но и, просто, неравнодушным к своей стране людям. А теперь, во время подготовки к «Сочи – 2014», и в верхах России эти «флюиды» достигли необходимой концентрации. Всё сошлось, …и Россия победила – и в спортивных соревнованиях, и в организации Игр. Теперь не от нас едут великие спортсмены, принимают другое гражданство и завоёвывают для других стран медали, а – к нам, и завоёвывают для России! Великими - в России становятся.
       А… хоккеистам «…до лучших дней!» Им-то как раз тяжелее всех. Они, будучи большинство легионерами в НХЛ, прилетели только накануне Игр и не успели достаточно проникнуться должным духом. Ведь, играют и живут-то они там, где правит культ денег, а среда… даже таких заедает. Тренер, кто бы он ни был, тут не при чём. Он пытается вселить в них дух, но времени мало. Им, нашим звёздам ненашей хоккейной лиги – чтобы и дальше играть за нашу сборную, но со 100%-ным (как канадцы, лучше) результатом – надо либо возвращаться и подымать уровень нашей лиги до того уровня, либо там… объединяться всем вместе в один-два клуба, чтобы… русский дух не терять. Допустим, какой-нибудь наш олигарх-патриот купит эти один-два клуба НХЛ, пообменивает доставшихся ему ненаших на наших (разумеется, соблюдя все условия, и взяв на себя все издержки действующих контрактов, правил лиги), наймёт наших же тренеров (тех же Быкова и Билялетдинова), переименует клубы в, допустим, «Калинку» и «Малинку» и будет культивировать в них наши ценности. Вот такая очередная бредовая идея. А почему бы и нет?! О Крыме мы тоже уже и не мечтали. В этом случае эти наши клубы в ненашей хоккейной лиге будут размазывать по льду и «акул», и «могучих уток», и других злобных зверьков, утихомиривая таким образом различные грозные явления природы типа «лавин», «молний» и прочих – так же, как на полях реальных сражений «Катюши», «Тополя», «Буратино» и другие размазывали и утихомиривали «тигров», «пантер», «пэтриоты» и остальных. Только так наши НХЛ-овцы будут настоящим авангардом России в мировом хоккее. Есть ли такой олигарх? Способны ли он и наши заокеанские звёзды на определённые материальные потери во благо престижа России в хоккее и в мире? Сбыточна ли мечта? Доживём – увидим.

       Продолжим о животрепещущем. Запад не просто прокололся, затеяв «евромайдан» в Киеве и весь государственный переворот на Украине именно накануне и во время проведения ОИ-2014 в России (более неподходящего момента для них, для осуществления их целей и представить невозможно). Нет! Понятно, что они не знают и не хотят знать реальной мировой истории, истории России, не читали и не вдумывались в русскую классику (прошлые уроки – как об стенку горохом). Из-за этого они не ожидали столь для нас естественной и столь характерной нашему менталитету такой именно реакции на происходящее народов Крыма и России, таких именно действий наших властей, которые и произошли в результате. Конечно, всё это само по себе примечательно. Но, если мыслить ещё более глобально, уже пережив в душе и в голове первое счастливое потрясение от того, как быстро Крым вернулся в Россию, без мистики не обойтись. Народ поднялся в свою защиту, появились истинные народные лидеры, организовали и по всем правилам провели референдум, почти единогласно проголосовали – и всё в кратчайшие сроки и без кровопролития! Наши власти, забыв межпартийные распри, объединившись, создав режим наибольшего благоприятствования (и тоже единогласно и быстро), приняли новые «субъекты». Враги, будучи от такой скорости и слаженности в ступоре, даже почти и не мешали - охренели, одним словом.
       В любой игре есть как минимум два игрока и время на обдумывание перед каждым ходом. Поэтому здесь – не игра, а нечто большее. В том-то всё и дело, что наши власти не вели игры как таковой, а были сами собою – вели свою исконную, не посягающую ни на чьи национальные или государственные интересы, конструктивную на благо всего мира внешнюю политику. Скажем так, были статичны, сосредоточившись на делах внутренних – на подготовке к Олимпийским Играм. А тут такое! И всё дальнейшее - естественная реакция народов, а потом и властей Крыма и России. Именно поэтому, думаю, всё сошлось, таким радостным получился финал, где в резонанс друг другу на благо России – Олимпиада и Крым.
       Запад тоже – вёл свою исконную, на подрыв России, политику. Тоже всё естественно. И естественно, время зря не терял, наметив свой «финал», наверное, ещё тогда, когда Россию только объявили хозяйкой ОИ-2014. Вот они-то как раз всегда воспринимали свою в наш адрес политику как игру, точнее, ассоциировали с игрой (любой, не важно – шахматы, футбол, борьба и т.д.) – важной, важнейшей, но игрой. Планы выдумывали, стратегии, тактики, приёмы, удары и прочее – чтобы нам побольнее. …И думали, мы с ними играем! А мы даже (как бы) не смотрели и не ждали, занимались своими делами – жили. Игрок был один! Играл …со стеной. И заигрался! Я не силён в знании различных видов единоборств, но здесь энергия нападавшего была (как, впрочем, в любом виде спорта, при отсутствии у оного «холодной» головы) полностью обращена против него самого. Стены даже не было, а был мираж, и нападавший со всей дури набросился на своё же эфемерное представление и, естественно, размозжил себя о… настоящую стену. Контрольный выстрел, который Запад готовил России, он сделал сам себе!
       Но я не к тому вёл. С мистики на спорт переключился. Возвращаюсь. Так вот. Игра до бесконечности приводит к нулю! Вся двухтысячелетняя политика Запада против России должна, обязана была привести к какому-либо финалу. Это, если игра. Но здесь, повторюсь, не игра. И даже не плей-офф, где нет ничьи. Здесь… жизнь, где есть Высший Арбитр, …и Судит Он по Своим Правилам! И Судит – предвзято!!! Другого результата, кроме как Добро, Любовь, Мир и Гармония на Земле и во Вселенной, просто, нет! Это Его Программа! И Встаёт Он на сторону тех, кто стремится к таким же целям, то есть – соответствует Программе! А тех, кто ведёт в никуда, Он… не уничтожает. Они уничтожают себя сами, друг друга – согласно Программе! Получается, за какой-то определённый отрезок времени в пространстве выстроилась определённая цепочка действий, событий, стечений обстоятельств, которая и привела к единственно возможному финалу. Почему так долго Он Ждал, не Вмешивался? Вмешивался… всегда, когда возникала угроза Земле. Мы, просто, редко смотрим на когда-то случившиеся события в таком аспекте, больше – всё объясняем материалистически. Да и реальную историю нам сознательно перевирают. А Россия, повторюсь, это – Его Оплот. Не важно какая здесь власть – всё пришлое на этих пространствах всегда переваривается на благо России и Миру, отсюда всегда и для всех исходит Его Свет Добра и Любви ко всему роду человеческому. Не знаю, почему именно посредством России. Его Соизволением! А в случае с Украиной, думаю, подошёл Предел и Его Терпению! Сейчас уже любой дальнейший шаг Запада – какой бы он ни был, с каким бы ни было знаком – в любом случае идёт на пользу России, Добру, Миру и всё более разрушает, уничтожает далее нынешний же западный, деструктивный для всего живого курс.
       Поэтому они так и бесятся все – от Обамы с его санкциями, до отморозков-бендеровцев с их жестокостью - чувствуют своё полное бессилие против России и то, что вляпались окончательно, сами же свою идею уничтожили. Это – агония. Рвут друг друга, мирных людей, просто уничтожают всё конструктивное, так как оно российское – всё далее и более отчётливо открывая, показывая себя миру, всем здравомыслящим людям истинных, без масок приличия, окончательно уничтожая тем самым себя перед ними как политиков, да и, просто, как людей. Они видят и понимают, что ведя себя подобным образом, именно ещё более показывают Россию с лучшей стороны. Хотят, стараются вести себя более цивилизованно и конструктивно, но не получается у них натянуть назад ту самую «маску». И от этого всего ещё сильнее бесятся! И процесс уже необратим!
       Я ждал, когда же мы введём войска на Украину. Не для захвата, разумеется, территорий, а – для наведения элементарного конституционного порядка. Тем более, как я понял, нашим властям, объединившимся в порыве истинного патриотизма, наконец-то стала абсолютно фиолетова и по барабану реакция Запада на их действия, она их, как и всех россиян, теперь только раззадоривает. Пытался понять логику Путина, которого ничего как бы уже не сдерживает. …И думаю, он это понял. Он почувствовал волну! И подстраивает под неё окружение, убирая излишне рьяное. Ведь, Запад того и ждёт, воспринимая нас слишком узколобо. Наш президент, взяв всю ответственность только на себя, перенаправив на себя лично всю ненависть тёмных сил, не ведётся на любые их провокации, давая таким образом всем их здравомыслящим силам возможность во всей красе увидеть настоящие окончательные результаты действий тёмных – тем самым разбудить их общество на активное неприятие такой их разрушительной для всего вокруг политики. А …украинцам – даёт (в отличие от Запада) возможность, безусловно и бесконечно уважая (в отличие от Запада) их собственное достоинство и абсолютно законное право на государственную независимость, самим навести порядок в своём доме! Они, ведь, - наши, кровные, нашего же менталитета. Но… запустили ситуацию, допустили взрастить у себя под носом поколение этих ублюдков. И только сами, если в будущем хотят из себя что-то представлять, они должны их искоренить. А не кровью российских солдат. Это – их дело чести. Крым смог, без кровопролития. Ответ Запада, если он действительно стремится к идеалам Добра и демократии, на такую политику Путина – только один! Добрососедское, истинно дружественное отношение к России, совместное обустройство Мира на добрых, справедливых основах. Всё! Какие-то тычки, уколы из-за угла или откровенная агрессия, другие их ходы в их игре – тоже приведут к тому же только результату, но - несоизмеримо большими жертвами, угрозой уничтожения Земли и… громадным позором в веках для всех этих «обам», «тимошенок» и прочих.
       Это – Отбор, Высший Отбор! Третьего не дано! Прошло то время. Сейчас в мире отчётливо видно, кто – «за», кто - «против». Истинные намерения не поможет скрыть ни какая хитроумная политика. И отбираться далее будут только те, кто соответствуют Программе. Остальные, запутавшись в своих же хитросплетениях ума, непомерных амбициях и комплексах, будут уничтожать друг друга. Так будут складываться события и обстоятельства. И Природа, как и всегда, будет на стороне Светлых, а остальным – и дальше вправлять мозг (помните: приключения Наполеона, Гитлера в России или постоянные ураганы в Штатах). Всё взаимосвязано.
       Но вернёмся в Россию уже новую, вместе с Крымом. Такого искреннего единения – вверху и внизу, верхов и низов, там и здесь – как в вопросе его возвращения домой, я, просто, раньше не видел. Было ли такое вообще в истории?! Не знаю, не силён. Все забыли о своих мелких, личных и политических амбициях, объединились. Я смотрел телевизор и всем нутром ощущал грандиозность, величественность и знаковость этого события. Слёзы наворачивались от счастья видеть, как к нам, к России относятся крымчане, как искренне к нам стремятся. Это дорогого стоит. Сейчас модно говорить о так называемой информационной войне с обеих сторон. Так вот: глаза, эмоции и интонации не подделать и искусственно не растиражировать. Если и есть со стороны наших СМИ что-то подобное методам этой войны, то только не здесь, не в случае с народами Крыма и Украины.
       И теперь самое главное: они, крымчане не должны пожалеть о том, что стали россиянами! А это зависит от нашей власти внутри России, от искреннего её желания сделать свой народ действительно счастливым. Почти 100%-ное изъявление воли народа Крыма в пользу вступления в состав России – целиком и полностью заслуга нашей внешней политики, исторически всегда идущей конструктивным курсом на благо мира везде и всюду;  нашего народа, никогда и не перестававшего считать крымчан родными братьями и сёстрами, как и всех украинцев, белорусов и др.; и нашего президента, совместившего всё в единое целое, объединившего всех и каждого, и воплотившего в реальность считавшееся уже нереальным.
       Я уже не раз говорил о нашей внутренней политике, и всегда до последних событий – не лестно. Теперь же, особенно после знаменитой речи Президента от 18 марта 2014 года, не раз в СМИ слышал из уст различных наших политиков такие мысли и желания, о которых раньше даже в самом приятном сне помечтать не мог. Я понимаю, что все мы тогда находились как бы в состоянии эйфории от происходящего, мечтали и высказывали самые потаённые свои чаяния, свято уверенные в необходимости и возможности их осуществления. Сейчас эйфория прошла, планы грандиозные, и начинается их осуществление: выдаются паспорта, делаются другие первые шаги. В дальнейшем будет развиваться инфраструктура. Это всё очень классно, супер. Но… ещё хотелось бы надеяться и верить, что теперь со временем материализуются и те слова наших думцев, а именно: поменяется отношение верхов ко всем россиянам (а не только к крымчанам, чтобы заслужить их доверие), будет более человечным и искренним, и мы не будем ими восприниматься в первую очередь как источник дохода для казны или электорат перед выборами и т.п. Что-то похожее на это моё  извечное желание говорил один из депутатов от «Единой России». Многое хорошее и правильное говорили в этом же русле и представители других партий, особенно Зюганов. На фоне окончательно прояснившейся в отношении нас политики Запада в госструктурах России идёт переоценка ценностей, и материальное отходит на далеко не первый план, власть поворачивается к народу. Надеюсь и верю, окончательно. И со стороны народа – всё большее доверие властям.
       Санкции Запада уже помогли, дали толчок этому процессу (каждый их шаг – нам в плюс). Появится наша платёжная система, ещё более независимой от импорта станет наша оборонка, со временем получат реальное  развитие похеренные за время СССР и последние 25 лет различные мирные отрасли промышленности, сельское хозяйство. Депутаты и чиновники, подпавшие под санкции, поедут теперь с семьями по России и ещё более будут проникаться истинным патриотизмом, нуждами простых людей, народным духом; воочию увидят страну изнутри и будут улучшать её дальше. Так будет.
       Власть не может не чувствовать это увеличившееся к ней наше доверие. Она его чувствует и всё более проникается ответственностью за свои действия. И дальше уже не сможет по-другому! Здесь взаимосвязь! Я не даром говорил, что горе-политики Запада не читали и не вдумывались в нашу классику. Кажется, в «Войне и Мире» Л.Н.Толстой прослеживает эту  взаимосвязь - лидера и его сторонников, весь её психологизм. Если вкратце, то так: сначала народ идёт на поводу идей человека, проводящего их в массы и заслужившего таким образом их доверие,  а потом лидер уже, чтобы сохранить приобретённое доверие и оставаться истинно народным, не может не идти на поводу нужд народа. Конечно, в современном мире в действительности - всё наоборот и правят те, кто приведён к власти политтехнологами (принцип – тот же), в их интересах, нуждами народа лишь прикрываясь. Но мы-то сейчас – об истинном доверии, о единении власти и народа, без посредничества различных манипуляторов. И именно Запад своими последними действиями спровоцировал сейчас в современной России такой порыв стремления к единению верхов и низов. Последний раз так было во время и сразу после Великой Отечественной войны. Теперь снова болото взаимного безразличия уменьшается, и на первый план выходит достижение внутренней самодостаточности страны, которая, кроме обретения экономической независимости, немыслима без построения действительно справедливого общества. Путин очень чётко чувствует это и настраивает на ту же волну окружение, ведь сия взаимосвязь с народом присуща не только лидеру-личности, но и партиям, течениям, коллективам исполнителей. Сейчас вверху работает великолепная команда. Я поражаюсь, насколько чётко Президент или некто в его окружении улавливает все нюансы и вибрации. Это – именно не игра. Это – полёт интуиции, на основе полного знания жизненных реалий, на основе истинного патриотизма и любви к России. Он даже от перегибов предостерегает! Ведь, сейчас, на этой волне искреннего воодушевления в верхах на великие свершения, придут много попутчиков, всегда держащих нос по ветру, активизируются, преследуя так же свои корыстные цели, уже имеющиеся таковые (взяточники, интриганы и пр.) в эшелонах власти, и будут излишне усердно доказывать свою сопричастность новым веяниям - тем самым они своими рьяными действиями, доводя порою до абсурда многие благие начинания верхов, будут опять же отвращать народ от содействия властям, и едва наметившееся сближение тех и других может на корню обесцениться. Эта болезнь, опаснейший побочный эффект присущи, любой власти, любой правящей партии, в любой стране. И Путин видит это. То же ГТО – говорит, чтобы не стало принудиловкой и обязаловкой. Или инакомыслие – чтобы не преследовалось, если не призывает к радикальным действиям, а воспринималось властями на пользу стране. Печальный опыт развала СССР у нас уже есть. Очень отрадно, что вверху это видят и понимают. Это говорит о многом. Дай Бог, чтобы так и было дальше. Так мы всегда будем вместе. И… скорее Запад поменяет свою политику по отношению к России. Способы нас уничтожить я уже приводил. Пусть попробуют, а лучше – пусть матчасть учат: классику нашу читают и историю изучают.
       Пресса, хотелось бы, чтобы была лояльнее. Тот же Макаревич (я не знаю, что он там сказал по поводу присоединения Крыма, а искать лень), я не думаю, что меньший патриот, чем мы все. Просто, наверное, увидел ситуацию с другого ракурса, а уже и раздули. Или: Плющенко снялся с соревнований… Он и так сколько сделал для страны, и ещё бы сделал, если бы не травма! А уж как травить начали, ажиотаж подняли. А ещё сколько может быть таких примеров? Как же нам это свойственно: критиковать, разоблачать и прочее! Давайте каждый, прежде всего, на себя посмотрим. Что конкретно сделал и делаешь лично ты для процветания страны? Болтовнёй заниматься может каждый. Макаревич, Плющенко и др. сделали. Да и вообще, нам как-то объединяться всем надо, а не делиться по какому-либо признаку, искать точки соприкосновения, а не муссировать разногласия - на благо России,  для достижения счастья всех и каждого. Как бы утопично это не выглядело, но жизнь, окружающие события, действия Запада нас именно к этому призывают.
       Есть у нас ещё один деструктивный фактор, извечно подрезающий крылья России. Это – так называемая «пятая колонна». Точное определение я не знаю, поэтому скажу, как сам разумею, что это такое. Это те люди, сами по себе или объединения, течения, которые, что бы власти ни делали, как бы ни старались на благо страны и её граждан, неизменно и убеждённо говорят: неправильно, не так, вредно, плохо и.т.п. Любой их шаг видят и объясняют только и исключительно в плохом свете, выдвигают (теоретически) какие-то свои, альтернативные шаги – то есть, проще, мутят народ. Я сам тоже грешу этим – впадаю, может быть, в излишнюю критику, не зная всех движущих властями причин тех или иных действий, как можно заключить из всей моей писанины. Но ведь, сейчас-то есть чем гордиться! Так радуйтесь за страну и крымчан, за победу в Олимпийских Играх! Понятно, что ценой каких-то жертв (по-другому и быть не может), или что-то ещё не доработано, или перегиб где-то и в чём-то случился. Но какой результат! И уроки будут извлечены – потом, на будущее. Радуйтесь, и давайте вместе обустраивать страну дальше. Или, раз вас опять что-то не устраивает: вы за кого? Чьих будете? Езжайте тогда туда, где считаете, что лучше. Сейчас никто никого не держит. Или, может, властям: взять да и поставить вас - одного, другого, третьего – на какой-нибудь ответственный участок и посмотреть, как вы «рулите», куда «вырулите»? Вон, Украина «дорулилась». Пришли критиканы и позорят страну, весь славянский мир. Так же хотите опозориться? Лучше помалкивайте, если ничего конкретного не предлагаете, если в душе, просто, уязвлены, что не у власти, не мутите людей – уже в этом будет ваша хоть какая-то польза. Или уезжайте. На Западе – всегда на таких спрос, для тех же целей. Ваши предшественники уже взмутили народ в 19-м веке, веру у него отняли, взамен дали идеологию, да и ту извратили, потом, с перестройкой, дали другую, не лучше. Ведь, всё – из-за вас, умников. На кого работаете? Не замыливайте исходящий сейчас от властей конструктив словами, не отвлекайте их на споры с вами. Не создавайте им радиопомех. Найдите, где вы сможете быть первыми на благо, и не будьте первыми во зло.
       В общем,  давайте все между собою жить дружно, и лозунг «Мы - вместе!» пусть будет определяющим в наших действиях на благо Великой России и всему Миру! И тогда: Добру быть!
       А многое критическое, что я приводил в течение почти семи лет в адрес наших властей, уже само, думаю, ими видится и, надеюсь, со временем будет приведено тоже в разумное русло здравого смысла на благо каждого живущего в нашей стране.
       Виктор Цой именно такой дух, то есть царящий в наши дни, ощущал тогда, 25 лет назад, в 1988-м, когда спел: «Я ждал это время, и вот это время пришло…», или «Дальше действовать будем мы…» Но, видно, суждено нам было ещё кое-что переварить и пережить. Именно таких перемен ждали тогда и Тальков, Высоцкий, другие истинные патриоты России.


16-20.07.2014 г.
Украина. Новороссия.

       Глядя на все происходящие события, ужасаясь творящемуся там, я всё более убеждаюсь в правильности моего видения трёхмесячной давности. Это именно борьба Добра со злом в глобальном, вселенском аспекте. Невинных жертв всё больше. Под прикрытием своих якобы государственных интересов, сохранения целостности страны нынешняя киевская власть уничтожает в своей стране простых людей – носителей ненавистного ей образа мышления. Откуда такая лютая ненависть к русскоговорящим, к России, ко всему отсюда исходящему? Ведь, они нас воспринимают наипервейшим злом, нечистью, которую необходимо искоренить. Они почему-то считают патриотизмом не борьбу с зависимостью от Запада, а борьбу за независимость от России. Считают это долгом чести и совести. Откуда это изменённое сознание? Да даже пусть ненавидят, ну и ладно, но зачем бомбить мирных людей, детей и стариков?! В чём здесь их честь и совесть? А ведь, они считают это борьбой за целостность и незалежность, гордятся этим. Где и в чём корень этой ненависти, на которой они взрастили несколько поколений? Репрессии в советское время, голодомор и прочее, что они ассоциируют с русскими, а не с одинаково безжалостным для всех режимом, здесь не причём, какие-то напряги во взаимоотношениях ещё в царские времена – тоже.
       Ущемлённый понт! Так может ненавидеть, думаю, именно только брат брата. Когда один брат по жизни растёт более успешным, у него больше получается, а другой, не менее первого способный и амбициозный, почему-то не так преуспевает и причиной своих неудач считает… брата. Он завидует, пользуется предлагаемыми братом плодами успеха и… ненавидит его за это. Ну, вы понимаете. Ищет свой путь, чтобы доказать всем и, прежде всего, самому себе свою состоятельность, терпит и здесь неудачи (может, ленивый, а жить-то сладко хочется)… Использует любой мало-мальский промах более успешного брата на его пути, чтобы раскритиковать, высмеять, тем самым ещё раз попытаться за счёт этого самоутвердиться, показать себя. Сам ищет повод, создаёт его, чтобы обвинить брата в ненависти к себе, во всех своих неудачах, и… идёт в итоге войной на него.
       Сбит пассажирский самолёт. Вот, сегодня под вечер. Предыдущие строки этой главы я написал в ночь на 17-е, до катастрофы. …Именно сбит. Ими. Что бы они не говорили. Чем им иностранный транзитный борт, где не было ни одного россиянина не угодил?! Они не перед чем не остановятся. Это они показали ещё в Одессе 2-го мая. Несчастный случай? Но такого совпадения быть не может! Это спланированная акция, чтобы обвинить ополчение и Россию или ошибка в выборе цели (говорят, наш Борт № 1 пересекался с тем лайнером над Польшей с разницей в 40 минут, и они могли перепутать из-за своего непрофессионализма, тем более что и расцветки похожи), то есть покушение на Путина. Ладно, посмотрим, версий много. Будет ли объективным расследование, обнародуют ли действительные результаты?
       Боже, как они позорят свою страну, народ, весь славянский мир! Зависть и ненависть к России, к её реальному, возрождающемуся величию! Они считают себя достойными этого. А на деле вот какой славы они добились, придя к власти!
       Интересно, как они сами представляют свою конечную цель? Ведь, они думают, что могут её добиться такими методами. Или только такими методами её и можно добиться? Хотят жить, как живут в Европе и Америке – типа цивилизованно и в достатке, и независимо (?) от России. Они, отказавшись от братской любви к ним России, искренне верят в любовь и добросердечность к ним Запада?! Да они ему, особенно Штатам, изначально нужны как средство, такими, как они и есть, временно, пока цель не будет достигнута. Запад ненавидит их не меньше, чем нас, просто, на предателей всегда спрос, особенно в борьбе с Россией. И верят, ведь, что их действия останутся безнаказанными. Политические трупы. Сейчас их Донбасс раскодирует, тех, кто жив останется. Будет «эффект домино», во всех областях страны.
       Интересно, америкосы-то хоть понимают, что и от них уже идёт трупный запах? Их дутое величие сдувается. Нашли себе сподвижников, придурки! А что же Европа? Похоже, её, точнее, тех, кто сейчас стоит у руля ведущих европейских держав и эта трагедия с их же подданными не может-таки вразумить. Вот, уже подняли вой в унисон с США. Великобритания же и всегда была первейшим инициатором всех интриг против России. Корень «велико-» говорит об их самомнении. С чего вдруг? Обычный остров. Колоний давно нет. Похоже, тот же ущемлённый понт ими всегда двигал и движет. А остальные шавки и проститутки – знают, ведь, кто всё это замутил, и… покорно склоняются, не смотря на шпионские скандалы, гибель своих граждан и прочее – боятся потерять таких «друзей». Гадюшник. Интересно, кто-нибудь осмелится вякнуть?! До этого в истории всегда только использовали Россию, так или иначе, а потом предавали. Спят и видят, как бы наброситься, отхватить себе кусок её территории. Между собой они пересрутся по-настоящему только потом, когда делить будут. Если захватят! А пока они – одна банда, цель у них общая. Впрочем, единственная, которая их объединяет. В остальном ни в чём между собой не могут толком договориться. Евросоюз, твою мать! Сброд, который поднялся в своё время за счёт колоний и той же России.
       …Неужели сдуру сунутся? Сбитый якобы Россией и ополченцами самолёт – именно повод. Уже видно, что не только Киеву, но и Западу не нужно объективное и беспристрастное расследование. Они всё знают. Сами сбили. Пытаются Новороссию террористической организацией объявить, юридические нюансы подгоняют – чтобы вторгнуться под прикрытием миротворческого контингента. Да, история их, ублюдков, ничему не учит.
       Пора и нам, похоже, перестать считать их, да и весь Запад, братьями. Или, может, по-братски уж отвесить им ****юлину, как в Южной Осетии, остудить пыл? Просят же, напрашиваются. Не живётся. Не достойны они миролюбивых устремлений Путина, всей нашей многовековой внешней политики. Сколько же можно метать бисер?! Всё равно, ведь, мы для них - плохие, при любом раскладе.
       А Новороссия – действительно наш оплот, оплот России. Классная у «Оплота» эмблема. Они, ополченцы, - гордость и честь русского мира. Правильно сказал Царёв: Новороссией, истинно народной республикой будет вся Украина. Этот внутренний стержень не уничтожить. Запад не знает, с кем связался, на кого пошёл войной. Подписал себе приговор.
       Да, похоже, всё западное направление развития Индоарийской цивилизации (от нынешней Украины и до США с Канадой) – тупиковое для нормального существования Земли. Вот уже несколько тысячелетий всю планету сотрясают своими идеями и попытками их воплощения. Не могут пока там здравомыслящие и конструктивные силы взять верх над гордыми, амбициозными и самовлюблёнными нахалами, мечтающими подмять весь мир под себя. Флюиды «кто сильнее, тот и прав» вжились там намертво. Но сейчас, похоже, начиная с февраля 2014-го, они вляпались окончательно и бесповоротно, при любом раскладе – военным либо мирным путём.


08-14.08.2014г.
Возрождение

       Ну что, доигрался Запад со своими санкциями! Получили ответный ход – запрет на ввоз в Россию своей сельхозпродукции. То ли ещё будет. Придурки. И тут же заверещали, ощутив грядущие финансовые потери. Ведь, благоденствовали-то до сих пор во многом за счёт нас. Тональность, смотрю, у некоторых в ЕС меняться начинает во взглядах по ситуации на Украине, начинают замечать, что там творит со своим народом на востоке киевская власть. Глядишь, может, Россия и передумает, будет и дальше покупать их жратву. Примитив! Юлят между Штатами и нами. Гнильё.
       Знаковое время! Неужели закончились эти 25 лет безнадёги и беспросветности. Слава Великой России! …Не напрасны эти жертвы в Новороссии! Мирные жители и ополченцы берут на себя весь чудовищный и безжалостный напор сил зла, предназначенный для России. Это святые жертвы. Надо пережить эту агонию тёмных. Их корчит от бессилия. Царствие Небесное погибшим, и стойкости живым. Спасибо вам, родные наши.
       Не хочу и не могу много писать об этом. Что тут скажешь?! Мы всё видим из новостей по ящику, из интернета. Горе. Чувства возникают одновременно глубокого сострадания к простым людям и гордости за Новороссию, за Россию, за весь русский мир. Мы поглощаем всё зло ожесточившееся на нас. Там – передовая, а мы – тыл этой священной борьбы. У другой стороны тыл – весь так сказать просвещённый Запад.
       Происходит так, как я и почувствовал ещё тогда, в марте. Конечно, слабая надежда, что всё уляжется миром, у меня была тогда, но… И с «Боингом» тоже угадал. Всё примитивно просто с их стороны. Как-то гадко и стыдно за них, за Запад, за всю их ублюдошную политику  по отношению к нам, к тем же простым украинцам с обеих сторон, к их стране. А ещё… стыдно и гадко за тех матерей и отцов, жён и других родственников солдат и призывников украинской армии, которые готовы костьми лечь, лишь бы не забрали воевать их кровиночку, не потому что они против гражданской войны как таковой, а просто… из-за плохого обеспечения, чем вызваны большие потери в этой так называемой армии!!! …Всевышний всем ещё при жизни воздаст по заслугам, расставит всё и всех по своим местам.

Мир сошёл с ума:
Бомбёжки, смерть… Война!
Славянский мир в огне
На братской нам земле.
Добро и зло, Донбасс – арена,
Крови и слёз уж по колено…
Откуда ненависть такая,
Что бьёт по всем, не разбирая?
Её исток в чём, подскажите
Те, кто взрывает «общежитие»?
Кто сеет рознь везде и всюду
Ответьте: дальше что, паскуды?
Нагнуть весь Мир во славу тьмы
Хотите, жаждете? Увы!
Россия есть на карте мира,
Она – Его оплот и сила!
Она от тех, кто зло несёт
Планету и теперь спасёт!
В том есть её Предназначение
В истории, от Сотворенья…
Уж не к Величию ли зависть –
Причина ваших неурядиц?
Спокойно жить вам не даёт
Страна, что к Свету всех зовёт?
Тысячелетьями пытались –
И так, и сяк – не получалось
Подмять, разрушить, покорить,
Разграбить и похоронить.
Уж вывод сделали б давно,
Что сбыться планам Не Дано!
…А вы – опять на те же грабли:
Повынимав из ножен сабли,
Руками всех славян-иуд
Кладёте дальше свой маршрут…
Ну, как же всех вас вразумить?!
Он так Устроит: злу не быть!
От вас исходит трупный запах,
Идеи ваши – гниль на лапах…
Финал уж близок! Будет Суд.
Расплата ждёт паскуд, иуд…
***
Глаза протрите, оглядитесь
Что натворили, повинитесь!..                (11.08.2014 г.)

       Далее писать не имеет смысла. Как часто я уже произносил эту фразу? Сам не помню, да всё никак не уймусь. На работе, вроде как, страсти улеглись. Наши генералиссимусы, похоже, отказались от тотального перевода нас всех на МРВМР. Наверное, из-за ситуации в стране. Какая ж это экономия – доставлять нас к месту работы самолётами из других регионов, чем они изначально все свои стремления и мотивировали?! Это доказывает изначальную преступность их авантюры. Если бы мы и дальше, будучи несогласными и недовольными, писали в Администрацию Президента, отвлекая его от решения более важных государственных проблем, то, думаю, наши манагеры сейчас вместе с нами бы кидали землю, песок, снег с места на место, красили бы траву, асфальт и т.д. А так, руководят дальше, растут по карьерной лестнице. Вовремя они одумались. Местное начальство даже собрания проводило повсеместно, озвучивая нынешнюю политику верхов, успокаивая нас, увещевая больше не писать ни на самый верх, ни генералу. Сейчас даже приостановили перевод на межрегионалку желающих, мест в самолётах не хватает. Так и работаем «14 на 14». Мне даже больше нравится этот график, больше успеваешь сделать и дома, и на работе.

      Моё повествование подходит к завершению. Россия меняется. Как-то в миг изменилась, внутренне, объединилась вокруг действующей власти, поставив в душе, каждый, я думаю, новый ориентир – идею: возрождение изнутри, внутренняя самодостаточность страны, патриотизм, осознание сопричастности к Великой Державе, гордость, что рождён здесь, на этой земле. Соответственно, и внешние результаты таких изменений у нас внутри – не за горами. Они уже проявляются. Это и колоссальная поддержка Новороссии вопреки всем действиям и угрозам Запада, помощь беженцам, возрождение Крыма, это и ответные санкции России, благодаря которым дан зелёный свет нашим аграриям. Со временем наша власть придёт к тому, что надо отдавать землю людям, по  гектару, как сказала Анастасия. Будут приняты соответствующие законы и программы. Это будут не отдельные региональные инициативы, зачастую вопреки верхам, а осознанная внутренняя политика государства в области сельского хозяйства. Возродится утерянная связь россиян с землёй, культура обращения и общения с нею. И тогда (Россия, ведь, с её гигантскими земельными ресурсами, как не крути, страна аграрная. Земля – база, основа всего) возродится, поднимется, выйдет на более высокий качественный уровень всё остальное, включая и те сферы жизни, где мы и так впереди. Так будет, ибо внутри у каждого возрождается чистота помыслов, ответственность за свои поступки, любовь к ближнему, ко всему вокруг – возрождаются истинные, вечные ценности.
       Мы видим, что весь мир с нами, а врагов – жалкая кучка. Они скоро станут жертвами своего же бренда, который типа пытаются продвигать повсеместно, - жертвами демократии. Там на выборах, не смотря на все ухищрения политтехнологов, со временем будут побеждать их здравомыслящие силы, искренне стремящиеся жить в мире и согласии с Россией. Так будет. Другого исхода просто нет. Ладно, я уже снова повторяюсь.
       СМИ, наконец-то, всё чаще говорят как есть, менее обходят острые углы, озвучивают их. Патриотизм из их уст уже не ура- и не карикатурен как раньше, более искренен. Это уже похоже на правильное идеологическое воспитание, на основе реальной истории России. Дай-то Бог!
       Макаревича я, похоже, зря оправдывал. Оказывается, по его словам, мы – агрессоры, и он поддерживает действия Киева. Это его осознанное мнение, а не просто взгляд с другого ракурса. Странно, он стал тем, кем стал именно в России, имеет награды и звания в этой стране, а вот на самом деле как он о ней думает и всегда думал, ещё с 70-х годов прошлого века, когда был одним из ведущих оппозиционных режиму певцов. Оказывается, не режиму, а стране, народу. Повторюсь, сейчас скрывать свою истинную натуру стало невозможно. Человек, коллектив, общество, страна проявляются. События на Украине – это индикатор, лакмусовая бумажка. Может, пиарится таким образом, а то подзабыли. Сейчас, вроде как, новый виток шумихи в СМИ и в Думе о нём за концерт для украинской армии в Донбассе. Хотят лишить его всех регалий. Не знаю, может быть, правильно. А то что ж: он будет хаять страну и получать от неё регулярные за это вознаграждения?! Этакий современный политический диссидент. Молодость вспомнил. Да только режимы разные, точнее, настроения в народе, в обществе по отношению к действующей власти, к событиям в мире, тогда и сейчас. Концертную деятельность только не надо запрещать. Пусть поездит, попоёт и… посмотрит, как люди слушать будут, придут ли вообще. Пусть почувствует отношение народа к себе. Наверное, многие его знакомые от него сейчас отвернулись. Думает, коньюктурщики и лизоблюды, а он – герой. Видно, как он уже осунулся, потускнел и сплюгавился. Я его почему-то всегда недолюбливал, его песни меня не цепляли. Цой, Кинчев, Шевчук были всегда искренни, а в нём чувствовались высокомерие и надменность. …Или таким своим теперешним поведением он почву для эмиграции готовит, бонусы у Запада зарабатывает? Будет там этаким видным борцом со злобной Россией. Лавры А.И.Солженицына, может, покоя не дают? Да только, повторюсь, время сейчас не то. …И личности несравнимы.  Солженицын всегда был за Россию, и здесь , и там.
 
       …Со временем руки у Путина дойдут и до отраслей хозяйства, прямо не связанных с нынешней ситуацией в мире, или до решения вопросов, уровень которых не так высок и глобален, но не менее злободневен. Конечно, это – не уровень Президента России, но что же делать, если чиновники у нас привыкли работать только из-под палки или чтобы показать себя. Эти вопросы – их компетенция, чиновников среднего звена. Правильно он сказал, что уволить легко, намного труднее заставить работать. Имею ввиду я вот что, и это касается всех промышленных, гуманитарных отраслей, всевозможных властных структур во всех наших необъятных регионах. И говорил я это уже не раз и не два. Извините, что опять буду повторяться.
       Там, где сейчас «жарко», там все, в том числе и чиновники, мобилизованы, осознают ответственность, работают, создают, созидают, оправдывают и доказывают свою нужность, им не до интриг и уж тем более не до взяток (жалеть никто не будет в условиях военного времени, не расстреляют, но снимут без лишних разговоров). А где как бы «мирно», спокойно, продолжает благоденствовать «болото». Там своры бездельников в классической чиновничьей экипировке просто получают деньги, не обеспечивая производство необходимыми материалами, ремонтными бригадами и прочими ресурсами для бесперебойной работы; в гуманитарных и властных структурах – замалчивая или забалтывая все благие начинания верхов и нужды низов. Везде заморачивают инструкциями, ездят с комиссиями, надзирают, учат работать. И всё это – с неимоверными понтами и прочим. Да материально персонал щимят, по чуть-чуть (чтобы не взбунтовались, не предали огласке), урезая рабочие часы (якобы по КЗоТу), вредность и т.д. Везде по-своему. Если взять со всех, то экономия получается существенная. А в рамках всей страны?! И если бы это шло на благо стране, компании, учреждению, то и ладно. Но, думаю, это где-то оседает в карманах. Были бы благие цели – объявили бы прилюдно (через профсоюзы, например), себе бы урезали.
        Везде процветает клановость, то есть на всех должностях сидят люди, так или иначе связанные между собой общими целями, и эти цели отнюдь не повышение качества работы на благо стране и каждому в ней живущему, а безбедное и беспроблемное сосуществование друг друга до новой должности и дальше, до сытой старости. Конечно, везде есть инициативные, принципиальные, правильные и одновременно человечные, совестливые, во всех рангах и должностях, их энергией всё и движется, но, представьте, каков бы был качественный уровень производства и сельского хозяйства в стране, здравоохранения, образования и прочего, какой бы действенной была бы власть, справедливым - общество, если бы большая часть их потенциала не уходила на преодоление этого «болота», а шла бы в дело; если бы многим из них, их идеям дали бы своевременно зелёный свет; если бы, просто, не мешали!
       Необходимы какие-то службы внутренней нравственной безопасности, реально независимые профсоюзы, именно для того, чтобы «болоту» не давать застаиваться и вальяжно прозябать, постоянно держать его в рабочем тонусе. Где-то такие структуры есть, и есть в них неподкупные, принципиальные и здравомыслящие, но этого мало. Их знают в лицо, и при их появлении «клиенты» успевают загодя принять необходимый вид. Нужно что-то ещё.
       Может быть, возродить институт политруков, парторгов, своеобразных духовных наставников? Для этого нужна единая для общества и страны идея, на основе которой должно идти воспитание. Эта идея появилась. Главное, не замылить, не опошлить и не скомпрометировать, как это случилось в СССР. Образ этих деятелей ни в коем случае не должен стать карикатурным. Но и дров необходимо не наломать, наказав не того. Они должны работать в этом направлении постоянно, неустанно и открыто для всех, чтобы не было стукачества. Здесь тонкая грань, где нужно соблюсти и привести к общему знаменателю всё, начиная от душ и совести каждого, и заканчивая интересами государства и общества в целом. Эта структура может исходить от недавно образованной и набирающей влияние Общественной Палаты, проникать  на места через те же существующие профсоюзы, различные религиозные конфессии, а там такой работник должен заслужить и постоянно поддерживать к себе искреннее уважение людей, ни в коем случае не формализовывать взаимоотношения, вникать в каждую конкретную ситуацию и решать её на пользу всем и каждому.
       В общем, работы много, и она – во благо, чтобы не было разочарований,  чтобы всегда сохранялась недавно приобретённая живая, конструктивная взаимосвязь власти и народа, взаимная поддержка, а не конфронтация. На благо России, на благо простых людей – работяг и пенсионеров, детей и стариков, мужчин и женщин, христиан, мусульман, верующих других религий на наших общих просторах.
       Необходима атмосфера определённого комфорта на работе, в рабочих условиях. Тогда у людей будет чувство сроднённости со своим делом, оно будет приносить не только материальный достаток, но и большее моральное удовлетворение своим трудом, соответственно, будет больший КПД от каждого и для страны в целом. Взаимоотношения между начальником и работником должны стать более человечными – надо и здесь возвращаться к ещё советскому подходу в лучшем его понимании, уходить от западного «менеджмента». Качество работы от таких, новых условий, в которых будут трудиться люди, страдать не будет! Человек будет ценить эти, созданные для него условия, будет чувствовать к себе неподдельное уважение вышестоящих, и отдача от него несоизмеримо вырастет.
       Конечно, всё зависит от внутренней культуры каждого, но если так будет, точнее, если люди увидят, почувствуют искреннее желание и  действительное, не на словах, стремление власти наладить жизнь, взаимоотношения на новых, справедливых
основах, то возродившееся доверие будет крепнуть, и, соответственно, внутренняя культура каждого в таких коллективах будет меняться к лучшему на благо всех и каждого, а непробиваемые (куда же без них) – их, уверяю, останется немного -
попадут под психологический пресс товарищей по работе и вновь заработавших тех духовных институтов и наставников, о которых я упомянул чуть ранее.
       Так будет. Везде - во всех отраслях хозяйства, гуманитарных и властных структурах. Ведь, всё взаимосвязано. Вернутся те взаимоотношения, которыми мы любуемся, которым завидуем, и об отсутствии в реальной жизни которых мы сожалеем, неоднократно просматривая ещё те, советские фильмы. Так будет. Обязательно. Иначе и быть не может. Революция в головах, начавшись, не может не продолжаться. Этот процесс необратим. До полной победы Добра и здравого смысла. А дальше… нам Откроют – ибо в этом случае мы вернём к себе утраченное Его доверие - новые перспективы и горизонты, к достижению которых мы будем на этот раз готовы.


 20-24.08.2014 г.
 Вопрос

Меня интересует ещё один вопрос, хотя в практическом плане он уже не имеет никакого значения, просто, любопытно. Когда всё это возрождение началось? Когда вверху накипело от происходящего беспредела? Что стало точкой отсчёта? Какое событие? Крым – это уже первый итог, следствие, во многом инициированное Западом. А такие глупые и безумные их действия (евромайдан в Киеве во время Олимпиады в Сочи) – во многом от неумения, полной неспособности и бессилия адекватно противостоять нашей теперешней политике, которая в свою очередь на такие действия их и спровоцировала. Результат: Крым снова в составе России.  Дальнейшие происходящие события, действие обеих сторон глобального конфликта (Запада и России) только подтверждают вышесказанное. Где исток? Что произвело в верхах нашего государства революцию в головах? Что-то случилось в период времени, совпадающий с периодом подготовки к ОИ – 2014. Отставка Сердюкова с поста Министра Обороны и приход Шойгу уже были одним из пунктов этой нашей новой политики, новых настроений.
       С самого начала сочинения мною моего прозаического опуса и параллельно – второй книги стихов (точнее, стихов о том же), то есть примерно с 2007-го года, я стал замечать, что как только я обрушусь с критикой на какой-то определённый аспект нашей жизни, дойду в этом до упора, обрисую все углы и грани, проверю и перепроверю своей логикой и опытом, и в итоге останусь довольным собой, тем, что воспроизвёл-таки нечто злободневное и актуальное на данный момент - …это злободневное и в момент написания актуальное начинает меняться в лучшую сторону, точнее, я начинаю видеть доказательства того, что я был неправ тогда в своём видении или перегнул где-то палку. Всё не так уж плохо - жизнь идёт, люди живут и т.п. Меня начинает мучить совесть, что наврал, кого-то обидел, ошибся в своих безумозаключениях. А переделывать вдогонку не хочу – нечестно, да и лень. Выкинуть жалко. И т.д. Потом у меня накипает по другому вопросу или в ином аспекте, и ситуация повторяется…
       Я критиковал Систему и потом встречал достойных её представителей, начинал понимать, что во многом сложившийся её уклад оправдан и целесообразен (иначе – хаос). Я говорил нелестно о городе, где вырос, но приезжая в последние годы, вижу, что он всё краше и краше, люди – хорошие. Где надо и не надо я часто высказывал своё негативное мнение о женщинах, и с какой-то поры стал встречать в своей жизни таких прекрасных представительниц прекрасного пола, до которых мужикам расти и расти. Многие прежде знакомые стали раскрываться в лучшем свете. И т.д. и т.п. Ну и, наконец, я никогда не уставал изливать на лист безответной бумаги своё недовольство властью… Теперь же, вот уже полгода, хвалю и поддерживаю. То многое критическое, что я говорил ранее, сейчас больше относится к Украине. Точнее, там эти общие для нас всех проблемы видно к чему привели. В России же власть вовремя одумалась и повернулась к гражданам, к своей стране, к защите её интересов не только на словах.
       …Недавно мне в голову пришла очередная бредовая мысль, что моё настроение как-то связано с окружающим энергопространством, настроением в нём. Мы (я и оно) живём в определённых, параллельных друг другу ритмах. Думаю, все мы так – каждый человек. Мы его и создаём это энергопространство, ежесекундно взаимодействуя с ним, страдая или радуясь от того, что вокруг происходит. Мысли и эмоции каждого рождают коллективные мысли и эмоции, которые в свою очередь производят изменения в Пространстве. Но вернусь к себе, к своим мыслям, эмоциям и взглядам. От своих критических слов на протяжении многих лет я не отказываюсь, моё мнение во многом было правильно на данный момент, но я, когда формулирую его в голове, и выкладываю на лист, проверяю и перепроверяю, получается, что опаздываю, не успеваю, так как, оказывается изменения к лучшему уже идут. Это всё видится уже кем-то, и этот кто-то уже меняет всё вокруг.
       Я это к чему веду. Пик моего недовольства окружающей действительностью пришёлся на период написания мною статьи «Мы», то есть на декабрь 2008-го – февраль 2010-го годов включительно. К этому же времени относится и мой «Эпилог» в
рифму (декабрь 2009-го), где я всю нашу действующую власть образно назвал «садистом» для своего народа (как это сейчас актуально на Украине!). А так как, как я уже сказал, я в своём эмоциональном реагировании на всё вокруг опаздываю, и изменения уже идут, то получается, что то поворотное событие, с чего и пошла в головах верхов России революция, первые видимые результаты которой мы сейчас наблюдаем, произошло где-то до декабря 2008-го года. И похоже, там же, в "Мы", я о нём говорю: это уход в ночь с 3-го на 4-е августа А. И. Солженицына, до той поры своим творчеством, своей гигантской энергией и жизненной силой уравновешивавшего все проявления зла и насилия в мире! «Революция в головах» - это его фраза и страстное желание! Всё сошлось! …Я отметил тогда знаковость всех событий начала августа 2008-го. Зло не может быть неуравновешенным Добром и безнаказанно бесчинствовать в Пространстве! Свято место пусто не бывает! Может быть, Дух Александра Исаевича вошёл в Путина, придал ему новых сил, и Россия начала преображаться…
     Наш ответ в Южной Осетии –  был первый шаг этого нового пути, потом, одновременно отражая постоянные нападки Запада, во власти шли скрытые или непонятные для простых смертных изменения в лучшую сторону по всем направлениям (инкубационный период), первыми видимыми результатами которых стали успешное проведение домашней Олимпиады и воссоединение Крыма с Россией.



02.11.2014 г.
«ИТОГО»

       Здравствуйте ещё раз, мои самые терпеливые и стойкие (в желании дочитать до конца всё «это») читатели. Всё, как обычно: думал уже дальше не писать – не портить бумагу и не тратить ваше и своё время. Но опять не могу сдержаться.
       Вроде бы, я как бы объял необъятное, то есть завершил описание окружающего пространства (которое нас всех и каждого формирует такими как мы есть, изменяет во времени и со временем), тех или иных его составляющих, которые по моему мнению являются важными, определяющими для него же, для этого пространства, для его дальнейшего существования, для его видоизменения в ту или иную сторону ( уже в свою очередь под нашим влиянием). Иными словами, я, сочиняя (точнее, воспроизводя из головы то, что в ней на данный момент бурлит) этот опус, в первую очередь, наверное, осуществлял попытку осознать для себя этот мир и себя в нём, уравновешивал таким образом бушующие во мне энергии, отвечал сам себе на возникающие вопросы.
       И вот, осуществил: осознал, уравновесил, ответил. Мир, благодаря России, меняется к лучшему. Пока первая стадия: Запад всё более деградирует, а Россия всё отчётливее видна истинная, без тысячелетних наслоений, наляпанных на её настоящий образ тем же Западом, для создания, так сказать, имиджа. Потом будет вторая, когда имидж будет видоизменяться в лицо, то есть пойдёт процесс восстановления России изнутри, процесс обретения всеми нами, её гражданами, внутренней самодостаточности, а именно: у большинства произойдёт та самая «революция в головах» (женщина осознает себя женщиной, а мужа в семье для себя и детей – Богом; мужчина осознает свою за всё вокруг ответственность, победит свою гордыню и весь остальной негатив в себе), которая вернёт всех нас к культуре Первоистоков, победит коррупцию и бюрократизм в государстве и повернёт все наши действия исключительно на благо Земли, всему вокруг, на благо каждой семьи и отдельной личности. Потом неминуемо грядёт стадия третья, когда весь остальной мир, устав от сумасшествия, от бессмысленной беготни в суете по кругу, по головам в погоне за стяжанием всё больших материальных благ, остановится в изнеможении и наконец-то опомнится, пораскинет оставшимися мозгами и обратит внимание, увидит свет Новой Цивилизации, исходящий отсюда, из России, воспримет-таки его как пример, как руководство к действию, и тогда… нам откроются новые горизонты. Нужно время. Так будет. Обязательно! Иначе и быть не может.
       …Но я не о том. Извините, что снова повторяюсь. Так вот, я решил поставленные самому себе задачи. Что дальше? Ведь, мне вот-вот только сорокет стукнет. Отчасти, осознавая грядущий конец пути, я оттягивал завершение этой писанины, напрягал вас бесконечными повторами одного и того же. Лишь бы что-то делать, кроме бытовых или производственных дел, которыми занимаюсь дома или на работе - лишь бы и дальше осознавать себя ещё кем-то, кроме как «сын», «отец», «муж», «работник». Хотелось бы и дальше воспринимать себя ещё и как «гражданин», «патриот», то есть, человеком, не равнодушным к проблемам своей Родины, чаяниям её народа. Хотелось бы, чтобы так воспринимали меня вы, мои уважаемые читатели. Хотелось бы и дальше ощущать свою сопричастность с Россией, с россиянами. Посредством этого своего подходящего к завершению произведения, посредством тех обыденных, рутинных, но так необходимых дел, которыми занимался, занимаюсь и буду заниматься на работе и в быту.
       Буду жить дальше. Сорок лет – это водораздел, перевал, точка отсчёта чего-то нового, перерождение в кого-то иного.
    …Дальше: семья, дети, дом, работа, попытки публикации. Эти направления моих устремлений. Но остаётся один момент, который меня беспокоил на протяжении последних нескольких месяцев. Мне мало этого. Чем заниматься в свободное время? Куда его употребить с пользой? Кто-то любит спорт, кто-то – резьбу по дереву или другие ремёсла и искусства, а я люблю читать – чтобы что-то для себя постигать, не порожняк, как многие любят, чтобы мозги не напрягать. Так вот, головняк был в том, что я думал, что я всё меня интересующее уже прочитал. В последнее время читал интересные, познавательные, патриотические, но подросткового уровня произведения. Только одна тема, мне потенциально интересная, но мною до сих пор не тронутая из-за моих собственных потуг в области литературы, оставалась на горизонте ещё с момента прочтения мною книг об Анастасии. Это - Ведическая культура.
       …А оказывается - я и не ожидал – всё это давно есть в Интернете, на современном русском языке. Я случайно пересёкся с человеком, который этим интересуется, и он меня надоумил. …Оказывается, не всё было уничтожено в те времена. Было многое сохранено и сейчас возрождается. Уже давно идёт этот процесс.
       А может, всё пришло тогда, когда надо, когда настала необходимость? Всему своё время. Так вот, едва открыв первую из скачанных книг (А. Русалов «Путь к Истине»), я убедился, что это то, что мне надо. Я понял, что это именно то, постижению чего, я хочу посвятить своё свободное время. Это наше родное, исконное. Едва открыв первую книгу, я увидел, что то, что сочинил я, - абсолютный примитив. Мне даже стало стыдно за себя, за свои потуги. Но всё-таки, переварив первое впечатление, я нашёл оправдание себе, своему опусу: я шёл с другой стороны, наверное, как и любой из нас, ныне живущих, но спящих. Я искал Истину, опираясь на суровую реальность, и в поисках приходил к тому, что уже было, есть. На своём примитивном уровне я кое-что постиг сам из того, что там написано. И я счастлив, что мои маленькие открытия для самого себя правильны и во многом совпадают с написанным там, в тех Знаниях. И понятие «здравый смысл», и предназначение мужчины и женщины, и поворот к Свету, к возрождению –я угадал, прочувствовал, проинтуичил. Я говорил не раз, что всё есть, надо только уметь правильно пользоваться. Я рад и счастлив, что независимо от этих завещанных и начертанных нам Знаний, идя по жизни и слушая только свою душу, постигая всё только ею, я попал в эту «зелёную волну» возрождения истин Первоистоков. Это был мой путь. У каждого он свой. Прошу прощения за хвастовство, не могу на этот раз сдержаться. Меня вели и ведут - Мой Род, наши Боги, покровительствуют и учат уму-разуму.
       Теперь остаётся только читать, образовывать себя согласно этой Азбуке. И жить по ней, соблюдая эту единственно истинную инструкцию по технике безопасности на все случаи жизни: «СВЯТО ЧТИТЬ СВОИХ БОГОВ И ПРЕДКОВ, ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ»! И не изобретать снова и снова давно изобретённое «колесо» - не терять времени на сочинение различных проекций когда-то и Кем-то Данных нам Знаний, на чтение, просмотр или прослушивание чего-то, уводящего от ИСТИНЫ.

Новая заря

Возрождается Великая Страна -
Назло врагам, согласно предсказаньям.
Арийский Дух, Седая Старина
В нас пробуждаются особым осознаньем.
Не сломлены тысячелетьем лихолетья:
Крещения, интриг, предательства и войн.
Распятье, ведшее к духовной смерти,
Меркнет в Сиянии Светлых Богов!
Тёмных агония брызжет слюною:
Террор, Украина, Ближний Восток...
В зверином захлёбе невинною кровью
Клокочет зловонный последний их вздох.
Вы! Извратившие учение Христа,
Глумлением над Ним поправшие полмира,
Прошёл ваш час, и ждёт вас пустота,
Между людьми не вбить вам больше клина!
Новой Зарёй с евразийских просторов
Грядёт всему миру Истинный Свет -
Высшая Мудрость Вселенских Устоев
Устами Богов со страниц Древних Вед!