Саня! Глава четвёртая! Часть четвёртая!

Владимир Песня
   После задержания участников провокации время как-то побежало быстрее, поглощая события одно за другим.
   
   Данилыч, как и сказал отец Александра, быстро освоился, и они стали возводить площадку для торжества. Строителей наехало много, работы для охраны прибавилось, но везде стоял смех и радостная обстановка всех будоражила.
   
   Александр появлялся дома, как правило, только вечером, иногда заезжая отдохнуть. Работа окунула его с головой в этот словесный водоворот, укрепляя его авторитет.
   
   Как и было оговорено с Николаем, он погостил на фабрике вместе с ним, познакомились с директором предприятия, который даже не подозревал, что у него творится под носом. Оформив человека, который отвечал за сортировочный цех, где и происходила отборка рулонов с материей, в которую, в итоге, в основном в ночное время суток и закладывалось то, ради чего и затевалась эта суета.
   
   С директором Александр так же оговорил и возможность будущих инвестиций, дав ему указания, чтобы готовили предложения, а так же бизнес планы развития предприятия, что, собственно, было разослано почти на все предприятия области. Особое внимание Александра привлекало лесная промышленность и строительство. Именно на них он и делал ставку, так как спрос зарубежных инвесторов был в основном на эти направления. В ночь с четверга на пятницу ушла первая партия товара под присмотром Николая.
   
   Александр понимал, что совершает, ну, или принимает участие в совершении преступления, но в нём была твёрдая уверенность в том, что поступает правильно. За время военных действий на Кавказе ему часто приходилось сталкиваться с наркотиками, которые гнали в Россию, притом при посредничестве западных стран для уничтожения нашей молодёжи. Они так и говорили, что русских им не жаль, да и вообще этих свиньи быстро плодятся, поэтому их надо убивать любыми способами. Одним из таких способов и являются наркотики, и когда он узнал, что всё это богатство идёт на запад, то он без колебаний согласился участвовать в этой авантюре.
   
   К пятнице всё было готово. В доме все проживающие в нём были возбуждены, Ксенья вообще бегала бесконечно с румянцем на лице, а маленький Санька постоянно путался у неё под ногами, отчего она только звонко смеялась.
   
   Александр вернулся с работы около девяти часов вечера уставшим, но довольным, получив от Якута сто тысяч долларов за отправленную партию дури. Столько же получил и Николай, которому ещё необходимо было уделить внимание своим людям, как, собственно, и Александру.
   
   Ночь прошла в волнительном ожидании. Они с Ксеньей даже вставали ночью и бегали в бассейн искупаться, чтобы охладить свои тела, да попробовать уснуть.
   
   Поспать удалось пару часов, но всё равно проснулись радостными и возбуждёнными. В семь часов утра появилась мастер из салона красоты и, закрывшись в большом санузле на первом этаже с Ксеньей, творила там своё чудо.
   
   Вышла оттуда Ксенья вся в волнении и с мягкой улыбкой на лице, которая ни на секунду не сходила с её лица.
   
   Она была великолепна. Волосы, аккуратно уложенные в шикарную причёску, обрамляли это великолепие, созданное самой природой.
   
   Кушать не хотелось, но мать всё равно загнала всех в столовую, где они все, быстро перекусив, занялись волнительными сборами.
   
   После девяти утра стали собираться друзья, подъезжая на шикарных машинах, приехала и подружка Ксеньи, с которой она училась в Москве в институте, она тоже родом была из Костромы.
   
   Вместе с Доктором приехала и Марина со Светланой, сестрой Доктора. Она пригласила и девочек из своего детства, с которыми училась в школе, и до сих пор переговаривая с ними, и встречаясь, когда выпадала такая возможность. Только последнее время события, произошедшие с ней, отодвинули на второй план их встречи.
   
   Александр надел белый костюм с галстуком, от бабочки он категорически отказался и, нервно прохаживаясь в холле, в окружении друзей, поджидал свою любимую, ради которой и затевалось столь шикарное торжество.
   
   Со второго этажа к, разинувшим рты мужчинам, спустилось само совершенство, само великолепие. Это великолепие за одну руку держала мать, а за другую Санька, который, снизу вверх, смотрел на свою мамочку с детской улыбкой.
   
   От нежности к столь ослепительному созданию, у Александра даже выступили капельки слёз в уголках его глаз, а она будто плыла к нему навстречу, затмевая белый свет вокруг.
   
   Александр не мог оторвать своего взгляда от неё, не слыша ничего вокруг. Он видел только ту, за которую готов был отдать свою жизнь, не колеблясь ни секунды. В этот момент его ничего не интересовало, да и не могло интересовать. Все машины стояли за воротами, украшенными гирляндами и цветами. Воздушные шарики слегка шевелились на небольшом ветерку, а все люди находились во дворе, поджидая хозяев, молодых хозяев.
   
   Александр, встретив свою избранницу, нагнулся к ней и, взяв её ручку в белой перчатке, нежно поцеловал, боясь нарушить то, что было надето на ней.
   
   Ксенья затмевала собой всё, буквально всё и все женщины и подруги искренне ей завидовали. Завидовали её красоте, её блеску, её будущему мужу, всему тому, что её окружало. Мальчик не отходил от неё ни на сантиметр, прижимаясь к её шикарному платью. Туфли на высоченных каблуках, подравнивали Ксенью в росте с Александром, отчего пара молодых была великолепна. Она была великолепна по всем параметрам, по параметрам молодости, красоты, светящегося счастья, того богатства, которое окружало их. Они действительно были безумно счастливы, как бывают, счастливы те, кто искупался в нём.
   
   В окружении друзей и родителей молодые вышли во двор, где их встретили овациями и радостными криками, поздравляя с таким знаменательным событием. Девушки и женщины подходили к Ксенье и, слегка прикоснувшись щеками, посылали друг другу воздушные поцелуи, а друзья пожимали, да обнимали Александра.
   
   Время было выезжать, но все ожидали Якута, который подъехал на своём мерседесе в сопровождении трёх шикарных джипов. Таким образом в кортеже молодых набралось полтора десятка крутых иномарок.
   
   Поздоровавшись со всеми собравшимися, Якут обнял Александра, затем Ксенью, а потом уже и родителей молодых.
   
   Ну, что, друзья! Как говорится в добрый путь! – сказал он и все, под радостные возгласы стали выходить за ворота, где их поджидала целая вереница машин.
   
   Александр хотел сесть в свою машину вместе с Ксеньей и ребёнком, но Якут, да и родители, настояли на том, что в ЗАГС молодые должны ехать в разных машинах.
   
   Так! – воскликнул Якут радостно. – Я еду с невестой, а вы все следом за нами!
   
   Потом он указал своему начальнику службы безопасности на то, чтобы он ехал впереди на своём джипе, а машина с невестой поедет за ним.
   
   Шумно веселясь, в течение несколько минут все рассаживались по машинам, а возле ворот остались только охрана особняка, да толпа из работников, которые создавали это торжество. Они махали всем руками, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.
   
   Александр усадил свою королеву на заднее сидение своего мерседеса, поцеловав ей ручку, а она не хотела, сопротивляясь ему.
   
   Милый! Не покидай меня в этот день! – тихо прошептала она, и маленькие слезинки появились в уголках глаз.
   
   Ну, что ты, дорогая! Как я могу тебя покинуть? Я же буду ехать следом за тобой, а в ЗАГСЕ нас уже никто не сможет разделить! Потерпи! – сказал он и, запустив к ней сына, поцеловал её в напудренный носик.
   
   Вместе с невестой села и её подружка, а Якут устроился рядом с водителем, который сменил Лёху. Он категорически был против того, чтобы Якута вёз чужой человек. На этом, собственно, настоял и начальник охраны.
   
   Мать тоже хотела ехать с невесткой, но её отговорили, чтобы молодой было комфортнее ехать на заднем сидении.
   
   Александр, вместе с Доктором и Николаем, сел в другой мерседес, после чего вереница машин стала медленно отъезжать от особняка.
   
   Произошло всё неожиданно. Машина, в которой ехала невеста с Якутом, вдруг подпрыгнула и, подлетев метра на полтора вверх, упала на бок. По округе раздался оглушительный взрыв, от которого люди, стоящие у ворот попадали от взрывной волны.
   
   Всё происходило прямо на глазах Александра, да и всех остальных. Оцепенение сдавило людей, но Александр, очнувшись от этого наваждения распахнул дверку машины и кинулся к машине, которую стало поглощать пламя, вырывающееся из-под капота.
   
   Доктор и Николай схватили его, но он в один миг разбросал их, как пушинки и, подбежав к машине, стал рвать заклинившуюся дверь, за которой он видел Ксенью ещё живую. Она старалась спасти мальчика, но её платье уже начинало гореть.
   
   Александр не слышал криков, которые доносились из машины, он просто с остервенением рвал дверцу, но она не поддавалась. Тогда он кулаком разбил окно и, взяв Ксенью за руку, хотел уже вырвать её из машины, но тут прогремел ещё один взрыв, который отбросил его метров на десять. Взорвался бензобак, похоронив заживо всех, кто был в этой машине.
   
   Александр ничего не понимал и не ощущал, он видел тени людей, которые что-то кричали, куда-то бежали. Перед тем, как потерять сознание, он ощутил руки матери на своём лице, после чего чёрная пелена укрыла и его, и его сознание.
   
   Он не ощущал того, что живёт, что где-то что-то движется и цветёт. Он умер. Он умер, хотя плоть его ещё продолжала сопротивляться.
   
   Когда он пришёл в себя, за окном было темно. Возле его кровати, на которой лежал он, сидела мать, опустив голову ему на грудь.
   
   В комнате горел небольшой ночник, который разгонял темноту по углам. Он увидел, что чуть в стороне, на кушетке спала Марина и всё. Стояла гробовая тишина, которая как раз и была созвучна его состоянию.
   
   Постепенно сознание стало возвращать его к жизни, и перед глазами вновь открылась картинка, на которой была Ксенья с сыном. Он видел её глаза, наполненные слезами и страхом, он видел, как она прижимала к себе мальчика, стараясь его вытащить из-под тела своей подруги, хоть он уже и был мёртв. Он видел, как платье Ксеньи начинало гореть, и языки пламени поднимались всё выше и выше, а он ничего не мог сделать, чтобы спасти её.
   
   Александр почувствовал, как огромный ком стал расти и душить его изнутри, он медленно подползал к горлу, перехватывая дыхание, и его прорвало. Слёзы бешеным потоком потекли из глаз, капая на руку матери, которая тут же открыла глаза и, увидев, что сын пришёл в себя, подхватилась, чтобы бежать за врачом. Но упала возле кровати, потеряв сознания. От шума проснулась Марина, которая так и осталась в своём шикарном, вечернем платье красного цвета и туфлях на высоких каблуках.
   
   Она подбежала к матери, посмотрела на неё, и выбежала в коридор, не обратив внимания на Александра. Только, вернувшись в палату, она почувствовала, что Александр смотрит на неё.
   
   Подбежав к нему, она стала на колени и стала целовать его руку.
   
   Через минуту прибежала медсестра, а следом за ней вошёл и врач. Посмотрев мать, он сказал медсестре, чтобы срочно отвезли её в реанимацию, а сам подошёл к Александру.
   
   Посмотрев на него, он поднял руку и, наклонившись к нему, произнёс. – Молодой человек, вы меня слышите?
   
   Александр кивнул головой и спросил у него. – Что с мамой?
   
   Сердце, дорогой! Что же вы хотите, такая трагедия, но она выдержит, мы ей поможем! Главное, чтобы вы не поднимались и вели себя спокойно, иначе беда! – сказал он и, понаблюдав, как мать Александра с помощью Николая и Доктора, которые в этот момент сидели в коридоре, уложили на каталку, после чего повезли из палаты.
   
   Друзья подошли к Александру и, пожав руки, сели рядом с ним, а Марина продолжала стоять на коленях с заплаканным лицом, грязным от макияжа.
   
   Александр молча смотрел на них, а в душе продолжал бушевать адский огонь, пожирая его плоть изнутри.
   
   Держись, шеф! – произнёс Доктор, держа его руку в своей. – Теперь уже ничего не вернёшь назад, а жить надо!
   
   А зачем? – выдавил Александр из себя с таким трудом, что невольно закашлялся.
   
   Миленький! – запричитала Марина, снова заплакав. – Только не разговаривай, у тебя сломана грудная клетка и несколько рёбер, поэтому просто молчи!
   
   Александр погладил её руку и, посмотрев на друзей, спросил, пересиливая боль. – Где Ксюша с сыном? А Якут?
   
   Господи, Сашенька! Ты уже шесть дней лежишь без сознания! Их уже похоронили, твой отец сейчас в особняке вместе с Бородой, а мы вот с матерью все эти дни здесь и находимся! Я даже не ходила переодеться, всё боялась пропустить тот момент, когда ты глазки откроешь! Миленький! – тихо произнесла она, и положила голову ему на руку, жадно целуя её.
   
   Александр почувствовал, что снова начинает терять сознание и, подняв руку, хотел позвать Николая, но не успел. Чёрная пелена вновь накрыла его.
   
   Когда он очнулся, был день, но через окно было видно, что дует пронзительный, холодный ветер, который срывал листья с верхушек деревьев. По ним он и определил, что лежит на четвёртом, или пятом этаже клиники.
   
   Рядом с ним сидела Марина, но она всё же успела переодеться в чёрный костюм с юбкой, под пиджаком была надета белая, тонкая водолазка.
   
   На диване сидели Доктор с Николаем и играли в нарды. Когда он очнулся, Доктор мигом выбежал из палаты, и через пару минут в неё вошли доктор с медсестрой, которая несла шприц и резинку, которой перетягивают руку перед инъекцией.
   
   Доктор подождал, пока она сделает укол, а потом, присев на стул, спросил. – Как самочувствие, больной?
   
   Как ни странно, но на сей раз ему было легче, но тяжесть утраты продолжала давить на сердце.
   
   Доктор! Я бы сам хотел узнать, как моё самочувствие! – ответил он, и грустно улыбнулся. – Как мать?
   
   С мамой всё в порядке, она уже дома её твой отец забрал с каким-то бородатым мужиком, а тебе, дорогой ты наш, ещё с месячишко придётся поваляться здесь! Самое страшное уже позади, и ты сейчас быстро пойдёшь на поправку! Так что отдыхай, сиделка у тебя классная! – сказал он и, позвав с собой медсестру, вышел из палаты.
 
   Проводив его глазами, он повернулся к друзьям и, подозвав к себе, сказал. – Найти, и притащить их живыми, я сам лично буду их медленно сжигать частями! Поняли? Кто сейчас за Якута?
   
   Ты, босс! – хором ответили они, переминаясь на месте, не зная, как себя вести в подобной ситуации.
   
   Причём здесь я? – удивлённо, спросил он, глянув на Марину.
   
   Пока ты был в отключке, братва провела сходняк на вилле Якута, все воры однозначно назначили тебя смотрящим вместо него, так что теперь ты уже босс! – объяснил ситуацию Николай и, помявшись, добавил. – Из Администрации тебя они уволили, поставив на твоё место другого человека, согласовав всё с губернатором! Корону пока не надевали, сказали, что после того, как поправишься! Вот такие дела, босс, а этих ублюдков мы достанем, не сомневайся! Люди уехали в Ярославль и Москву, скоро будут и результаты!

                31.10.2016 год.


http://www.proza.ru/2016/11/01/40