Телефоны молчат... гл. 5

Людмила Май
5.

Мишка, действительно, «разрулил»: – Все, дозвонился! Психоневрологический диспансер, Тихонова, 16. Сейчас машина приедет, – и обратился к Луиджине: – Вы знаете Маргариту Сергеевну?

Та кивнула.

– Ну и отлично! Подождем!

Но машины все не было. Ленка уже несколько раз выскакивала на балкон, вглядываясь в сгущающиеся сумерки. Мишка с мрачным видом бродил по квартире. Луиджина все так же разглядывала шаль на диване.

Наконец раздался бодрый марш Мишкиного телефона.

– Но, можно же скорую вызвать, в конце концов! – закричал он где-то в коридоре, потом сунул телефон подбежавшей Ленке – На, сама с ней разговаривай.

– Здравствуйте, я – Маргарита Сергеевна, заведующая диспансером, – раздалось в трубке в ответ на Ленкино «Алло!»

Что-то там не складывалось у этой заведующей. Взволнованный женский голос убедительно просил подержать у себя Луиджину еще немного: - Ничего плохого не должно произойти… но только, пожалуйста, не вызывайте скорую, потому что… ну, вы должны понять… исчезнувшая пациентка… - И еще что-то такое очень настойчиво и очень просительно.

– Хорошо, хорошо…

– Ну и дура, – сказал Мишка, забирая телефон.

– Но она очень просила – что-то там с машиной…

Мишка только покрутил пальцем у виска.

http://www.proza.ru/2016/10/31/376