Сатанинская ориентация танцовщицы природоведения

Евангелие От Врангеля
Будущее, исходя из прошлого, не даёт покоя настоящему, пытающемуся понять - а кто же оно, поскольку места этому состоянию практически не находится, более того, фактически его нет, потому что традиционная личность живёт воспоминаниями прошлого и надеждами будущего, совершенно исключая из своего сознания именно то, что есть в действительности - подобно иллюзионисту, спрятавшему загадку и тайну фокуса на самом видном месте - поэтому осознание того, что тебя обманули, большинству людей приходит слишком поздно, лишь тогда, когда в распоряжении человеческого сознания остаётся лишь окаменевшее неменяемое прошлое, построенное урывками и надеждами на несуществующее будущее, которое и делает своим несуществованием этот сюрприз - становится существующим в тот фрагмент времени, когда можно издевательски наблюдать за субъектом, не рассчитывающим на то, что оно ни где-то там, за горизонтом, но здесь и сейчас - вон оно, маячит в мониторе - и не видящим этого, а  желающим ухватить сатанинского журавля, который всегда маячил, и будет маячить, на горизонтах воображения в виде надежны и веры, подручных опричников этой сатанинской птички, закрывающей  горизонтным размахом своих дьявольских крыльев стремительную синицу действительности, которую суждено видеть лишь немногим, живущим так, как и следует жить исходя из своей природы.