Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 27

Роман Рассветов
               
   12 октября, среда.   За сутки в Сирии зафиксированы 46 обстрелов населённых пунктов боевиками.  Они постоянно прикрываются мирными жителями при строительстве фортификационных сооружений, цепляются за населённые пункты, понимая, что на открытой местности с ними по-быстрому разберутся.
   Только за месяц в Алеппо погибли 150 и ранены больше тысячи мирных жителей.
   Композитору Виктору Дробышу - 50!!!
   В Дагестане ликвидировали главаря бандгруппы.
   В России успешно провели пуски баллистических ракет большой дальности, в т.ч. и из подводного положения в Карском море. Все три поразили цели.
   13 октября, четверг.   Сирия, Алеппо: боевики обстреляли самодельными минами школу. Погибли 8 детей,  есть и раненые.  Ожесточённые бои с боевиками продолжаются. Бомбить места их дислокации нельзя, много мирных жителей. Кроме этого, под землёй многочисленные разветвлённые катакомбы. Сирийская армия окружила их, они стремятся вырваться...
   Йемен: повстанцы обстреляли военный корабль США. Те в отместку уничтожили крылатыми ракетами 3 РЛС.
   Одна дама, когда-то давно обиженная Д. Трампом, рассказала: - Он был... как осминог... Казалось, его руки везде!..
   Якутия уже в снегу, а на многих машинах ещё летняя резина, поэтому много аварий на дорогах.  Скоро закроется паромная переправа через Лену.
   Таиланд: присмерти 88-летний король, который 70 лет провёл на троне...
   Вторые сутки в Ялте ищут трёх членов экипажа затонувшего плавучего крана.
   Приморский край: военные лётчики проводят стрельбы по воздушным целям.
   БОрис Джонсон, ставший нечаянно министром иностранных дел Англии и, на мой взгляд, совсем неподходящий на этот пост, заявил: - Мы должны рассмотреть военное вмешательство в дела Сирии! - Грозный блондин, однако!
   В Нидерландах собираются легализовать добровольный уход из жизни. Если человек посчитает, что закончил свой жизненный путь, государство ему поможет...
   Уникальную операцию по спасению попавших в беду альпинистов провели в Испании: после нескольких попыток, мешал сильный ветер, лётчику вертолёта удалось настолько приблизиться к скале, что лопасти винта чуть ли не чиркали по скале, какой храбрец-лётчик! альпинисты загрузились в вертолёт.
   Научно-исследовательское судно "Визир", после двухмесячного путешествия, вернулось в порт прописки Мурманск.  Учёные открыли два новых острова в Карском море. А также опробовали способ передвижения огромных айсбергов, которые опутывали длиннющим тросом и буксировали в нужном направлении.
   "Мариинка" в Японии.
   Моя сестра Алла стала прабабушкой, у её внука Александра родился сын, которого нарекли Алексом.
   А теперь "Поединок" с Вл. Соловьёвым, противники Сергей Михеев и Вячеслав Ковтун.... Бедный, и как ему не стыдно, с его взглядами, светиться на экранах в квартирах миллионов?  Среди его единомышленников выделяется своею ненавистью к России продюсер и режиссёр Андрис Лиелайс (Большой, это в переводе на русский) из Латвии.
   14 октября, пятница.   Покров Пресвятой Богородицы.
   Северная Осетия: пассажирский автобус, ехавший в Ереван, врезался в стоящий на обочине тягач, у которого на прицепе легковые автомашины... Видимо, водитель заснул. Погибли пять человек, в т. ч. и водитель, 29 человек ранены...
   ВКС России остаются в Сирии на постоянной основе. Указ об этом подписал Путин.
   Король Таиланда скончался... В стране объявлен траур сроком на месяц, а для чиновников он будет длиться год.
   Алеппо: боевики целенаправленно обстреливают школы и места скопления людей...
   В Кабардино-Балкарии уничтожили 4 боевиков, в т.ч. и главаря.
   В Сербии русские военные лётчики делятся мастерством с сербскими коллегами на их самолётах и вертолётах. В учениях участвуют и бойцы спецназа.
   Фашистская Украина испоганила праздник Покрова Богородицы своим днём защитника Украины. Петруха Потрошенко долго говорил о "кровавом агрессоре" России и призвал своих конструкторов создавать новые образцы вооружений. Война с Россией будет длительной и кровавой - предрекал он.
   Д. Трамп  сказал, что нападки на него женщин, это спланированная акция, и что это всё - БРЕХНЯ!
   В Крым прибыли парламентарии Италии из пяти провинций, хотят своими глазами увидеть обстановку в республике и налаживать сотрудничество с крымскими виноделами.
   Сегодня в Орле откроют памятник Ивану Грозному. На стыке двух рек, Оки и Орлика.
   В Питере сняли мемориальную доску Карлу Маннергейму, войска которого участвовали вместе с фашистами в блокаде Ленинграда, а когда Финляндия поняла, что Гитлеру - капут, она вышла из войны на стороне фашистов и объявила войну Германии...
   Услышал сегодня интересную историю: российская пенсионерка Галина Чувина, лицом очень похожая на Ангелу Меркель, увлеклась метанием ножей в цель и начала быстро прогрессировать, стала чемпионкой области, а затем и всей России, наодалживала денег у своих соседей ( местные чиновники не любят выделять деньги, они предпочитают их украсть), съездила на Чемпионат Мира по этому делу и вернулась оттуда чемпионкой. Хотела и в этом году съездить, подумала: "Может чиновники хоть чемпионке мира денег дадут на поездку?"  Обратилась к ним, они скривились, подумали: "Ну да, ещё чего? мы лучше украдём!" А потом сказали: - Хочешь поехать? Да ради Бога! Но у нас в бюджете денег нет на такие дела, так что, про бабки думай сама! А пенсия у Галины - 10 тысяч, нет, не долларов, что вы! А просто рублей, и ещё долги не все отдала, так что, сами понимаете...
   В Ереване саммит ОДКБ. Составлен список террористических организаций. Рассматриваются вопросы коллективной безопасности.
   Константин Журавлёв, три года пробывший в плену у боевиков в Сирии, освобождён.
   Укры попытались перейти в наступление в ДНР, но встретили достойный отпор.
   По улицам Киева прошлись маршем украинские фашисты, со своими красно-чёрными знамёнами и факелами...
   Внешний долг Китая почти такой же, как и США - 18 триллионов долларов.
   Столкнулись на Синае боевики и египетская армия, потери с обеих сторон.
   В 2016 году коклюшем заболели в России 5,5 тысяч детей; в 2015 году их было 3,3 тысяч.
   Молдавия готовится к выборам президента. Кандидатов 12 человек.
   В Вильнюсе уже во второй раз собрались, так называемые "свободные демократы России", живущие за пределами России. Они настолько свободные, что на свою тусовку даже не пустили российских журналистов.  Пономарёв, Кох и прочая мелкая шушера.
   Б. Асад: "В воздухе ощущается запах третьей мировой войны."
   Сербию накрывает новая волна беженцев, которые по ночам пробираются через болгарско-сербскую границу. И среди них много молодых сильных мужчин.
   В Московской области 3 тысячи обманутых дольщиков уже 15 лет добиваются своих квартир, хитропопые люди собрали их деньги в свои карманы и слиняли. И государство как бы и не при делах, "моя хата - с краю".
   Сегодня очень красивый, тёплый, солнечный день. Сходил на окраину города, собрал в посадках калину и каштаны съедобные, они уже спелые, кожура лопается. Ночью прогулял Дарси и Умку, ночь тоже чудесная, яркая Луна, почти полная, звёзды, тихо так, что листочки даже не шевелятся. Много раз бросал им палку, утомились так, что будут спать, как говорят, без задних ног.
   Хочу рассказать о своих впечатлениях от сериала "Челночницы". Как сказала моя дочь Наташа: - Этот сериал надо бы было назвать "Все бабы - дуры!" А я добавил: - А все мужики - козлы!  Хорошо просветили нас, каким бандитским государством в 90-ые годы была Россия.  Главные героини убедились в том, что их мужья-офицеры - не шибко умные мужики. Светкин мужик, тот вообще придурок, заделал ребёнка молоденькой дуре, у которой две извилины в голове, та родила дитёнка и слиняла, предоставила папе заботиться о нём, а он, естественно, припёр дитёнка к Светке, она баба добрая, поможет в беде. Ольгин муж тоже изменял жене, повёл себя на работе, как последний лох и его обвели вокруг пальца. Полковник ( настоящий! не абы какой!) много лет любит Ольгу, вытащил этих баб из турецкого зиндана, потом спас пассажиров самолёта, экипаж оказался так себе, не справился с ситуацией; Ольга, узнав про измену мужа, приходит к полковнику: - Ну, где тут спальня? А ванная где? Пошла, подмылась, легла в люлю, отдалась полковнику... А потом болтается, как какашки в проруби, не может решить, с кем ей быть. И в конце сериала хеппи энд: Светка бросила тоже хорошего человека, который хотел на ней жениться, осталась с мужем и маленьким дитёнком, и Ольга тоже с муженьком, жалко ей его стало, сопьётся ж совсем без неё! Ну, и ладно!
   15 октября, суббота.   Путин в Индии. В Гоа. Там открывается Саммит БРИКС. Будут двухсторонние переговоры с лидерами государств. Встретился Путин с Премьером Индии Моди. Сотрудничество предстоит обширное: АЭС, самолёты, вертолёты, танки, фрегаты. С-400 будут охранять небо Индии.
   Итальянские парламентарии сегодня вкушают массандровские вина.
   США на полном сурьёзе собираются совершить массированную кибератаку России, якобы, в отместку за то, что Россия вмешивается в президентскую гонку в США. Совсем крышу у них сносит. Ответ России: - Угрожая России кибератакой, США играют с огнём!
   Петруха Поросенко отказывается выполнять минские договорённости.  Карательный батальон "Азов" объявил себя политической партией.
   Краснодарский край празднует 320 лет создания Кубанского казачьего войска.
   В Воронеже, во время футбольного матча, вспыхнули беспорядки.
   В Багдаде опять теракт. Погибли 55 человек.
   Патриарх Кирилл в Англии с визитом. Посетил православный храм в Лондоне, который открылся в 1716 году.
   В Лозанне, Швейцария, переговоры по Сирии: Россия, США, Иран и Ирак, Египет, Саудовская Аравия, и Катар. Ну, и ладно... Пущай полялякают!
   В Сочи, с очень высокого подвесного моста, прыгали парашютисты со всей России.
   Разговаривал по скайпу с Наташей Третьяковой, писательницей и поэтессой, она рассказала про свадьбу сына Романа, на которой она была со своими родителями. Свадьба состоялась в Сочи, в ресторане. Жену Романа зовут Галина, очень милая и добрая девушка. И родители её очень понравились. Была и коллективная экскурсия по Сочи. Всем очень понравилось. Дай Господи, чтобы у молодых всё сложилось!
   16 октября, воскресенье.   Браконьеры из Северной Кореи вели незаконный лов рыбы  в территориальных водах России. Пытались удрать в нейтральные воды, пришлось прицельно стрелять по корме, там рули  и лопасти... Пограничники поднялись на палубу. Браконьеры толпой ринулись на них, пытаясь завладеть автоматами, пришлось стрелять на поражение, ранили 8 корейцев и одного убили, ранены два пограничника. Корейцев доставили в Находку, сообщили об инциденте в КНДР. Ответа пока нет.
   Марк Милли, командующий сухопутными войсками США, заявил, что война с Россией будет почти неизбежно и американская армия накажет врагов, грозно и неотвратимо.
   75 лет легендарному сражению 28 героев-панфиловцев под Москвой... Они погибли все, но 18 фашистских танков не пропустили. В этот же день погиб и генерал Иван Панфилов...
   В боях на Донбассе засветились несколько сотен боевиков из США, Швеции, Польши и Прибалтики... Каждый день обстрелы и попытки прорыва со стороны укров.
   Укровские диверсанты заложили бомбу на лифте жилого дома, закрепив её на тросу, где жил знаменитый командир ополчения ДНР Арсений Павлов, позывной "Моторола", когда он со своим телохранителем вошли в лифт, кто-то нажал на кнопку... Убиты оба...
   "Воскресный вечер" с Вл. Соловьёвым... Пока говорили про саммит БРИКС, всё было более-менее спокойно. Когда заговорили про Алеппо и Мосул, начались споры. Когда темой стала Украина, приглашённые укры типа Вадима Трюхана, косящего своим чубом под Гитлера, и молодого поляка, заводного, как петушок, начался такой базар-вокзал, что трудно было вообще хоть что-то понять! Кричали одновременно все!  - Владимир Рудольфович, Вы зачем приглашаете этих придурков? А?
   17 октября, понедельник.   Ирак объявил о начале операции по освобождению Мосула.
   Свердловская область: грузовик, в кабине которого находились шесть подростков, на полной скорости врезался в стену жилого дома, в живых остался только один из них...
   Джулиана Ассанжа, чтобы он не разглашал тайны Х. Клинтон, отключили от Интернета.
   В Греции столкновение беженцев с полицией.
   Байконур: готовится к старту ракета, на которой полетят на МКС двое русских и американец.
   Рамиль Хисамов, из Башкирии, изобретатель, собирающий свои оригинальные конструкции из БУ деталей, например мотоцикл на трёх колёсах с двигателем от "Нивы", собирается ещё сконструировать на 4-х колёсах, так вот, чиновники из ДОСААФа, в гараже которого он и работает, начали  гнать его оттуда, видимо, жаба задушила, на Руси любят завидовать талантам серые мыши...
   Рецензия Петра Евсегнеева Роману Рассветову, т.е. - мне:
  "Час Ленина настал 25 октября 1917 года. Час Сталина - с 22июня 1941г. по 9 мая 1945 г.   Нет, час Ленина (настоящий его отец - семейный врач Иван Покровский, русский дворянин, мать - чистокровная еврейка) настал в 1921-м году! Когда, после Тамбовского восстания и Кронштадского мятежа, он НАКОНЕЦ понял, что гигантскую Русь одним прыжком нельзя привести в счастье свободы и процветания, что нельзя ЛОМАТЬ вековые устои народа! 
   Час Сталина (внебрачный сын русского генерала, начальника 4-го главного контрразведывательного управления Генштаба, великого учёного Н.М. Пржевальского, два года он слал алименты; потом Сталину изменили дату рождения и отцом назвали пьяницу-сапожника, осетина Джугаева, он взял  мать Сталина  беременной, и потом постоянно бил жену, она родила двух мёртвых детей, и которого потом прирезали её братья-грузины) настал в 1931-м году - когда он наплевал на завещание Ленина  и начал вместо Мировой Революции  строить Империю, а для этого надо было создать АППАРАТ. И за 10 лет превратил УБИТУЮ СТРАНУ в мировую державу, в одиночку разгромившую объединённую Гитлером Европу.
   А Час Путина настал в 2007 г., когда он произнёс речь в Мюнхене. НО, КРАСИВЫЕ СЛОВА НЕ ОТЛИТЫ В ДЕЛА, шаг вперёд, два шага на месте, а ему пора определяться! НАТО вилами в бок упёрлось!  А гектар земли на Камчатке, Сахалине, или Колыме, вдали от городов, пусть он даст министрам, депутатам и жуликам от ЖКХ и банков, которые с упоением грабят народ, если уж у простого донского полковника в московской квартире находят полторы тонны валюты, то что можно сказать про генералов и министров?"
   Я: "Пётр, а почему фамилия Сталина была Джугашвили, а не Джугаев?"
   Пётр Евсегнеев: "Тогда шла грузинизация, осетин душили, как сейчас в Грузии и на Украине."
   На Донбассе объявили трёхдневный траур по Мотороле. Осталась вдовой молодая красавица жена и двое детишек, погодки, младшенькому ещё и месяца нет...  С. Захарченко сказал, что семью в беде Донецк не оставит. А ещё он обратился к киевским властям и пообещал им: " А теперь, ходите и бойтесь! За нами не заржавеет!"
   В Алеппо продолжаются бои с боевиками, которые каждый день обстреливают мирных жителей, число погибших и раненых всё увеличивается...
   Мосул штурмует иракская армия и западная коалиция. Америкосам необходим хоть маленький победный аккорд, перед президентскими выборами в ноябре, можно уже подвести итоги Б. Обаме: он оказался одним из самых слабых, не шибко умных и бездарных президентов в истории США. Особенно смешно было смотреть на его тупую физию, когда он говорил об исключительности Америки... Да, америкосы, согласен! Вы самые исключительные в своей жажде уничтожать другие государства, отбрасывать их на 50-100 лет назад в своём развитии, вы сеете хаос, смерть, превращаете цветущие города в сплошные развалины. Вы - мерзавцы и негодяи, вы - враги Человечества!
   В Москве состоялся суд над богатенькими сынками, которые развлекались по улицам Москвы, устраивая гонки с гаишниками на "гелендвагене", адвокаты постарались максимально смягчить для них наказание, они отработают энное количество часов на общественных работах. Такие суды - хорошее средство пополнения семейного бюджета для судий, папики не пожалеют бабла, чтобы вытащить своих отмороженных сынков...
   Китай вывел на орбиту ракету с двумя космонавтами...
   Россия: сделали впервые операцию по трансплантации 13-летней девочке часть лёгкого от взрослого человека. Она продолжалась 14 часов и прошла успешно. В России до сих пор нет закона о детской трансплантации, и у меня нет слов от удивления...  Началось в школах анонимное и добровольное тестирование школьников на предмет наркотиков, табака и алкоголя...
   США, Северная Каролина: неизвестные разбили окно и забросили файер в помещение штаба республиканцев... Небось, опять Россию обвинят! А ещё в СМИ появилась информация о том, что российский МИЛЛИАРДЕР! Лев Лещенко поддерживает морально и материально Д. Трампа! Вот!  Джо Байден, как обычно, "блеснул" остроумием, заявив, что взятие Мосула и ослабление России - главная на данный момент задача США!
   Англия заморозила счета российского канала "Раша тудэй". И добавила: российские каналы угрожают национальной безопасности Великой Британии! Вот!
   В Египте начинаются совместные учения Египетского и российского спецназа.
   МО России готовит два коридора для гуманитарного выхода боевиков и шесть - для мирного населения Алеппо. По данным МО РФ за период с начала сентября и по сегодняшний день в  результате обстрелов боевиков в Алеппо погибли 130 детей.
   США надеются, что, взяв Мосул, они вынудят боевиков уйти на территорию Сирии и это значительно осложнит ситуацию для сирийской армии и ВКС России.
   Доля безналичных платежей в Швеции достигла 95%, в США - 80%, в Турции 50%, а в России - 30%...
   Челябинск: с крыши 25-этажного жилого дома спрыгнули три парашютиста, по-быстрому собрали парашюты и исчезли в дымке голубой...
   Российские учёные нашли способ лечения рака с помощью витамина Б-2...
   По 2 каналу начался новый сериал "Московская Борзая".
   Рецензия Петра Евсегнеева Роману Рассветову: "Вчера киевские фашисты взорвали ещё одного народного легендарного командира - Моторолу. Меня одно удивляет: бандиты что хотят, то и творят. А бойцам Донбасса говорят: - Вам нельзя отвечать! Терпите!
   На их месте я давно перевешал бы, отстрелял и взорвал почти всех киевских и американских советников. Пример надо брать с Израиля. Десять лет назад там боевики Хезболлы на границе при подрыве танка взяли в плен раненого израильского капрала Шамита. Израиль провёл две региональные войны в Ливане и полсотни актов возмездия в палестинской автономии и в Египте.  Дошло до того, что Израиль заставил Путина и Медведева просить об освобождении из плена израильского сержанта.
   Вот бы так о РУССКИХ в Афгане (311 пленных) и в Дагестане (около 500) и Чечне (около 2-3 тысяч пленных)!!!
   Израиль сносил бульдозерами дома не только террористов, но и их соседей.
   Говоря о войне на Донбассе, я сильно изумляюсь! В Афгане сотни нападений на наши гарнизоны и колонны, в Чечне были десятки нападений.  А где сообщения о подрыве поездов с украинскими фашистами, их техникой и боеприпасами? (про войска молчу) Если начали войну, ВОЮЙТЕ! по-настоящему! Иначе и позориться не стоит!  И понапрасту губить людей.  Где убитые украинские артиллеристы? Подползти одному снайперу и с расстояния в тысячу метров легко перестрелять весь артиллерийский расчёт! А если трое снайперов подползут, они за секунды уничтожат 6-7 артиллеристов!  Где отстрелы украинских генералов?  Есть опыт Николая Кузнецова. Все в школе учили.  Сколько можно словесами сотрясать воздух?!  Бандитов надо убивать! Или тогда молиться и терпеть.  И самим погибать под градом снарядов.  И молить Бога, которому наплевать на русских, раз он всё видит и терпит!"
   И мой ответ Петру: "Здравствуйте, дорогой мой Пётр! Я совершенно с Вами согласен! У меня тоже ощущение того,  что Путин чрезмерно осторожничает, сначала долго думает и сомневается: "Как бы чего не вышло, как бы наши партнёры в США не обиделись? А, вдруг, будут осложнения?"  Зачем-то наши бесконечно оправдываются, а зачем?  И так америкосы всех собак на Россию навешают!   Вот сейчас, они начали  штурм Мосула,  работает авиация западной коалиции, уверен! они не будут жалеть мирных жителей! Пофиг им такие тонкости!  И по барабану, сколько их погибнет!  На Донбассе именно Россия тормозит воинов ДНР и ЛНР! Р."
   18 октября, вторник.   Сегодня в Алеппо приостановлены боевые действия сирийской армией и ВКС России, чтобы боевики имели возможность выйти с оружием из города и раствориться в пустыне, а также и мирные жители, но по другим коридорам...
   Всё больше доказательств того, что именно укровские диверсанты организовали и реализовали убийство Арсена Павлова, Моторолы... Завтра Донецк будет провожать его и его друга...
   Дагестан, Грузия и Чечня в снегу...
   Уволены директор и замдиректора московского магазина "Пятёрочка", охранники которого вчетвером жестоко избили покупателя во дворе магазина... Я писал об этом.
   Рецензия Петра Евсегнеева Р.Р.: "Я служил лейтенантом после пяти лет училища с 1975 по 1981 год. Золотые Брежневские годы! Для гражданских! А для Армии - жуткое время! Устинов начал реформы. Брежнев начал Перевооружение. Мы сначала демонтировали ракетные шахты почти год, с 9 утра до 9 вечера. Перенапрягались. Генерал хотел получить Золотую звезду.
   Потом пол-года в Капустином Яру, на полигоне, без семей, как солдаты-первогодки.  Потом год ставили на дежурство  полк, с 8 утра до 12 ночи.
   В это время началась афганская авантюра. Молодёжь перестала поступать в военные училища. И мы дежурили подряд десять суток, вместо трёх,  смены нет, офицеры не выпускаются из училищ.
   В Ростове на заводе зарплата 350-450 рублей, в Тагиле - 700-1000 рублей.  И работают они 8 часов. А мы, офицеры, за 150-180 рублей пахали по 15 часов. С одним выходным в месяц! Вот все и бежали из офицеров, как могли. 
   Мы думали, что хуже уже не будет. Но, тут пришёл Ельцин.  И все поняли, что Брежнев - ангел!  Офицерам не платили деньги три года. Увольняли сотнями.  Генералы торговали танками, квартирами, горючим.
   А тут ещё чеченская война...  Танки горели сотнями. В плен брали тысячами... Из Генштаба и Кремля все планы шли Дудаеву.  Чеченам старослужащие кавказцы продавали в рабство за бутылку водки русских солдат.  Рабов в Чечню везли даже из Владивостока, через всю страну!  И никто им не мешал!
   Уволенные в запас офицеры при Ельцине ждали квартиру десять лет! При Брежневе - 1 год! Получили по миллиону рублей компенсации. 
   А потом пришёл Путин и врезал Чечне! Кого убили, кого купили, в общем - замирили...
   Теперь он назначил Шойгу. И в Армию выстроилась очередь! На Кавказе платят 500 тысяч, чтобы в Армию солдатом взяли.  Просто без Армии - никуда! во власть не берут сейчас.
   Теперь бы Путину про пенсионеров вспомнить.  Раскулачить олигархов.  Всё-равно их Запад раскулачит!  Вон вчера Англия приняла закон. В 2013 г. на Кипре их просто ограбили, а сейчас  вообще всё отнимут."
   Часть боевиков хотят покинуть Алеппо, часть - остаться и помешать уйти  другим, и боевикам, и мирным жителям.
   США самоустранились от проблем в Сирии и просто критикуют Россию, как известно, критиковать и ничего не делать - самый простой вариант.
   Сирийская армия даже готова охранять в дороге боевиков, которые уйдут из Алеппо.
   Осаждающие Мосул войска полностью кольцо не замкнули, оставили брешь, через которую боевики могут уйти в Сирию. Очень удобно: громкая победа в Мосуле и новые проблемы для Сирии и России, америкосы во всей своей красе!
   Обама заявил, что Трамп хочет дискредитировать президентские выборы в США. А Трамп сказал, что в стране два миллиона "мёртвых душ" выборщиков, и  он подозревает, что "голосовать" они будут не за него... И ещё он порекомендовал Х. Клинтон пройти полное медицинское обследование, так, на всякий случай!
   Жители домов в Крыму, живущие в домах без удобств и попавшие в зону строительства Крымского моста, уже в скором времени, поближе к новому году, получат новые современные квартиры. А на строительстве моста уже готовы 140 опор! Вот!
   Москва объявила войну нелегальным перевозчикам. И это - хорошо! Пора уже и законность в России доводить до необходимого уровня! С этим делом в государстве - большие проблемы! Разболтался народ, почувствовал, что власть скорее добренькая, чем строгая...
   19 октября, среда.  Донецк прощается с Моторолой... Проводить его вышли десятки тысяч человек. Люди кричали : -- СПАСИБО!!!  Похоронят его на донецком кладбище, в земле, за свободу которой ОН отдал свою жизнь. Его друга и телохранителя, который погиб вместе с ним, увезли на родину родственники, его похоронят на Кавказе...
   Знаменитой актрисе и красавице Жанне Болотовой, жене не менее знаменитого Николая Губенко, последнего министра культуры СССР, 75 лет!!!
   Из Мосула уже уходят первые беженцы, их могут быть сотни тысяч! Их судьба не интересует америкосов. Спасение беженцев - дело ног самих беженцев...
   Говорят, что проводить Арсения Павлова, Моторолу, пришли не менее 50 тысяч человек! Его красавица жена Галина, сын от первой жены Даниил, остаются без отца малышка Мирослава и совсем крохотный сынишка, которому отроду всего две недели...
   Укры по-прежнему каждую ночь обстреливают минами и снарядами Донбасс, гибнут люди...
   Коллекторы из Мурманска обещают за долг в 10 тысяч рублей убить или продать на органы дочь должников... Представляете, люди добрые, что эти уроды, эти чмошники, творят?! И как долго будет длиться этот беспредел в России?
   В Германии встретились лидеры "нормандской четвёрки": Меркель, Олланд, Путин и Петруха Потрошитель. Я ничего особенного от этой встречи не жду, но, встречаться и разговаривать, всё-равно надо, авось да и что-нибудь из этого получится, хоть мизер какой-то...  Весь Мир замер в ожидании: кто же станет президентом америкосов? Какой будет дальнейшая политика США?
   В. Мутко назначен вице-премьером, а министром спорта будет олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобов.
   Уже через несколько часов, учитывая разницу во времени, начнётся третий, завершающий, раунд теледебатов между Д. Трампом и Х. Клинтон... Я понимаю, что особой разницы для России не будет, кто из них станет президентом, но, всё же, мне симпатичнее Трамп, Клинтонша - вообще безмозглая дура, которая только и умеет, что показывать свои 32 зуба в оскале... и говорить глупости...
   В Париже открывается российский культурно-просветительский центр на берегу Сены, в него входит и православный храм площадью 450 метров квадратных, с золочёными куполами.
   120 лет московскому НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, врачи которого бесплатно оказывают помощь всем нуждающимся детям. 80 тысяч пациентов в год!
   Джош Эрнест - новый представитель ГосДепа США, посмотреть на него - приятный такой, можно сказать симпотный мужчинка, но с несколько дебильноватой улыбкой, даже когда говорит об очень серьёзных вещах или событиях, специально они таких, что ли, подбирают?
   В Чехии по запросу амрикосов арестовали русского парня, которому предъявляют обвинение в кибератаках США. Это ничего, что подобные деяния, это грубое нарушение прав человека, америкосам - можно! Им вообще можно всё то, что другим нельзя, по праву сильного.
   Спускаемый российско-европейский модуль совершил посадку на Марс, и связь с ним оборвалась, видимо, получилось чрезмерно жёстко...
   20 октября, четверг.   Алеппо: начали выходить первые беженцы, террористы пытаются им помешать, один гуманитарный коридор обстреляли минами. МО России продлило ещё на сутки гуманитарную паузу. Дежурят автобусы и автомобили медиков, на тот случай, если будут больные или раненые. На автобусах готовы даже отвезти боевиков, лишь бы они ушли  из Алеппо.
   Из Мосула уже вышла примерно сотня боевиков, путь держат в сторону Сирии.
   Российские беспилотники и средства космической разведки держат под контролем окраины Мосула и Алеппо.
   Дагестан: неизвестные силой забрали пенсионные средства в размере 10 миллионов рублей и скрылись.
   Татарстан: одновременно задержали по 34 адресам нелегальные организации пособников ИГИЛ.
   Карачаево-Черкесия: обезврежена молодёжная банда, собиравшаяся устраивать теракты.
   Итак, прошли последние теледебаты между Д. Трампом и Х. Клинтон. Она, как обычно, заявляла о том, что он - агент и марионетка Кремля, а он кричал: - Сама ты марионетка!, - а потом говорил о том, что было бы хорошо, если США и Россия вместе уничтожили ИГИЛ, и что Х.К. вообще нельзя было допускать  до выборов президента, поскольку на посту госсекретаря она совершила серьёзные преступления. Наступление на Мосул организовано только ради одной цели: обеспечить победу на выборах Х.К.  Путин превзошёл Обаму и Хиллари по каждому пункту!..--     Кто из них одержал победу, станет известно через 20 дней...
   Близится к завершению  завоз всего необходимого на Крайний Север России.
   Ростов-на-Дону: монтируется длиннющий и тяжеленный пролёт моста, его вес тысяча тонн, скорость подъёма - 5 метров в час.
   У нас в Морле всё ещё тёплая погода, короткие дожди практически каждый день, осыпаются спелые съедобные каштаны...
   "Наш Митяй, однажды, так дал быку в зад, что сломал себе ногу, и на этой ноге ещё бежал два километра от этого самого быка!" - Из сериала "Сваты".
   Потрошенко попытался затронуть вопрос о введении на Донбасс вооружённого полицейского контингента на саммите, но Меркель сказала, что сначала надо провести там выборы, а потом можно и поднять вопрос об этом.
   Олланд тоже заявил о том, что необходимо выполнять минские соглашения.
   Мосул: выдвигаются элитные части спецназа Ирака для штурма города.  Боевики жгут нефть.  Австралийская журналистка, услышав отдалённый взрыв, хлопнулась в обморок... Другие журналисты азартно принялись её фоткать...
   Родриго Дутерте, президент Филлипин, сказал: -- Чао, бамбино! Прощай, сукин сын! - И помахал ручкой Обаме...
   Сирия: бельгийские самолёты нанесли бомбовый удар по селу Хассаджи... Они прилетели из Иордании...
   Москва: реконструируются пятиэтажки, которым больше пол-века: по периметру, на некотором удалении от наружных стен, монтируется фундамент и возводятся стены, строятся дополнительные этажи, каждая квартира соединяется с новыми стенами, значительно увеличивается общая площадь каждой квартиры... Плюсов много: нет необходимости переселения жильцов, срок эксплуатации увеличивается на долгие годы, нет дополнительной нагрузки на старые конструкции, появляются новые квартиры на верхних дополнительных этажах, значительно улучшается внешний вид дома.
   Рецензия Петра Евсегнеева Роману Рассветову:
      "Я был лейтенантом, но меня сообщество избрало НАЧАЛЬНИКОМ ГРУППЫ ПИСАРЕЙ - мы (30 человек - от прапорщика до подполковника) пять месяцев чертили СВЕРХСЕКРЕТНЫЕ ПЛАНЫ ракетных площадок в 198. году - под новые твердотопливные ракеты ПИОНЕР (сейчас ТОПОЛЬ и ЯРС). Так как я был самый ИЗВОРОТЛИВЫЙ, то меня и выбрали КОМАНДИРОМ. Я всегда под рукой - я всегда легко и просто решаю любые вопросы. И всем это удобно - и командованию, и начальству, и штабным работникам, и даже генералам из генерального штаба - "Петька, мать твою, подать коня!"
Я единственный имел право входа и выхода в штаб В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.
Поначалу охрана (сержанты и прапора) пытались показать, КТО там главный. Но я не спорил - я просто сел на скамеечку и жду. Через час вылетает начальник штаба дивизии, весь красный: "Вы посмотрите на этого идиота! Его весь штаб ищет, а он сидит себе и снежинками на елочках любуется! Да тебя сам министр обороны маршал Устинов немедленно требует!"
А я говорю, так лениво: " А меня ваша охрана не пускает!"
Полковник в ярости:"Да я их на свиной двор всех немедленно отправлю! Уроды, я вам покажу! А ты, лейтенант, бегом, чего сидишь?!"
А я говорю: "Маршал подождет. Вот придет прапорщик, даст команду - и меня пропустят!" Тут вылетает второй полковник и кричит двум майорам (дежурным по штабу и по дивизии): "Хватайте его и тащите в главный зал! Да быстрее тащите! Щас Брежнев звонить будет! Я вас всех (майорам) уволю! Вас (сержантам) в Сибирь в кандалах отправлю, уроды! Я вам покажу кузькину морду! Морда жиром заплыла, нюх потеряли! У него пропуск-вездеход!"
Оказывается, позвонил начальник генерального штаба маршал Огарков Николай Васильевич и спрашивал по существу наших уральских генералов и полковников - сколько машин в боксах будет (220 штук), сколько полков и ракетных установок (пять полков по три дивизиона, в каждом дивизионе ТОГДА было по три ракеты), какие полевые районы, сколько новых мостов на Урале надо построить (ракетная установка весит 88 тонн)???
А они ж ничего не знают!
А я все знал - я там пропарился ПЯТЬ месяцев. Вот какой-то полковник и вспомнил про РУКОВОДИТЕЛЯ СЛУЖБЫ ПИСАРЕЙ - начали меня искать. А меня нету! И тут прапор говорит: "Да его охрана в штаб не пускает!"
Вот тут начальник штаба и генерал и озверели.
Маршал Огарков сказал, что он ЧЕРЕЗ ЧАС перезвонит.
И по новой спросит! ЕМУ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ - он на Политбюро будет докладывать и просить денег на новую ракетную дивизию.
А чтоб просить пару миллиардов, надо ТОЧНО знать - сколько квартир надо новых построить, сколько будет машин, сколько ракет, сколько боксов, сколько позиций (основных- и запасных), где они будут (чтоб провести туда дороги и построить мосты - иначе ракетная установка весом в 88 тонн завалит мостик на реке - а она стоит пять миллионов долларов - в тех ценах).
ВСЁ ЗНАЛИ ДВА ЧЕЛОВЕКА - майор Брагин (болел гриппом) и я (лейтенант).
И вот картина:
маршал звонит, генералы БОДРО отвечают (а я им пишу большими буквами ответы), а он записывает, потом говорит: "Я ЩАС ПРОВЕРЮ И ПЕРЕЗВОНЮ."
Это означает одно:
если будет много ошибок (могли с потолка дать данные) - то кое-кто лишится звёздочек на погонах, а многие поедут после постановки дивизии на боевое дежурство не в Москву (как они мечтают), а в Читу. Могут и под конвоем...
Перезвонил через два часа. Сказал коротко: "Молодцы!"
Потом добавил: "А вы знающие люди. Ничего не соврали, не то что казахские товарищи из Акмолы (снежная могила)!"
А потом начали звонить начальники поменьше и говорить:" Молодцы! Ни одной ошибки! Маршал страшно доволен! Щас побежал Брежневу с Устиновым докладать! Колите дырки на погонах - под звездочки!"
ЧЕМ КОНЧИЛОСЬ???
Мне ПО ОКОНЧАНИИ писательской операции (пять месяцев не разгинаясь корячились в штабе, часто до часу ночи) обьявили благодарность от начальника Генерального штаба - за успешное выполнение особого задания высшего командования!
А потом и от министра обороны СССР - за успешное выполнение особого ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО задания!
Потом (когда я увольнялся) командующий армией (генерал-полковник) крутил в руках МОЁ личное дело и говорил: "Я вот до полного генерала дослужился, но у меня ни одной благодарности - даже от командира дивизии, а тут лейтенанту благодарности от министра и начальника генштаба! Интересно - за что?!"
Ну, я уже был министром из армии уволен (можно брехать): "Честно? За штурм дворца Хафизуллы Амина в Кабуле 27 ноября 1979 года в составе роты десантников старшего лейтенанта Востротина из 145 десантно-штурмового полка специальных операций! А также за освобождение четырех дипломатов в Западном Бейруте во время олимпиады в Москве 19 июля 1980 года! А также за спасение бригады французских врачей в городе Файя-Ларжо на нагорье Тибести в республике Чад в составе сил спецназначения генерал-лейтенанта Гукуни Уэддея!"
Мои начальники давятся со смеху.
А генерал-полковник говорит: "Чего вы ржете! Да я с этим Гукуни пять лет в академии в Москве учился!"
Ну, мои товарищи знали, что я дальше Свердловска никуда не улетал!!
Но благодарности от министра и начальника генштаба БЫЛИ - у меня, а не у них.
Потом все стали приставать - ЗА ЧТО?!
Я им и говорю: "Грибы помогал министрам и маршалам собирать в тайге, шашлыки жарил, спасал из речки их тонущими пьяными..."
"А, вон оно что! Ну, за это могли бы и медаль дать!"
ТОГДА МЕДАЛИ И ОРДЕНА ДАВАЛИ ОЧЕНЬ РЕДКО, не то что сейчас - всем подряд...

Петр Евсегнеев   17.10.2016 18:
Теперь я понял - ЗАЧЕМ ДАЮТ МЕДАЛИ И ОРДЕНА!
С правительственными наградами можно получить звание ВЕТЕРАН ТРУДА и не платить полпенсии за квартиру. А еще можно получить АМНИСТИЮ. Вот почему наши министры и депутаты так обожают награды!
   Петр Евсегнеев   17.10.2016 21:25
   Боевики не дали возможности покинуть восточную часть Алеппо, мирные жители попытались организовать митинг протеста, боевики начали по ним стрелять... Об этом рассказал Евгений Поддубный.
  Пять лет расправы над Муамаром Каддафи...
   Алеппо: вспыхнул бой между двумя отрядами боевиков, говорят о примерно 50 убитых...
   В газетах Германии фотографии Меркель и Путина... Ни Олланда, ни, тем более, Петрухи! Кстати: он, на мой взгляд, на встрече вёл себя, как придурок: "У меня для вас плохая новость: киевское "Динамо" проиграло..."   "Жители Донбасса задолжали нам за воду миллионы гривен... Может, поможете нам их вернуть?"  Вот сука! Уже сколько времени не платят жителям Донбасса пенсии и пособия, обрекли их на голодную смерть,  каждый день убивают людей, а теперь вспомнил про воду!
   Путин: "Мы готовы продлить паузу в Сирии до тех пор, пока не столкнёмся с активизацией боевых действий боевиков."
   Бельгийские два самолёта дозаправились в воздухе с американского заправщика, а потом нанесли удар по курдским ополченцам в селе Хассаджи, пригороде Алеппо, шесть человек погибли, четверо ранены... Об этом сообщило МО России.
   Наташа нашла в Интернете запись виртуозной игры на гитаре молодого светловолосого парня Тобиаса Раушера, мы - восхитились! Настоятельно рекомендуем!
   У Жириновского сегодня день рождения.
   Англия отказалась от блокировки счетов "Раша тудэй".
   21 октября, пятница.   В Брюсселе собрались лидеры стран ЕС, озабоченные растущей на глазах военной мощью России и её успехами в Сирии, и возмущённо загомонили: -- Это что такое? Где это видано? В 21-м веке! Русские варвары уничтожают мирных жителей! Совместно с сирийской армией! Мы не можем допустить такое!  В последний раз предупреждаем!  Прекратить это безобразие! - Правда, Меркель была более благоразумна, говорила, что Германии хотелось бы сохранить взаимовыгодное сотрудничество с Россией, но она не может не высказать озабоченность, вместе с остальными странами, событиями в Сирии...
   Боевики в Алеппо расстреляли 14 мирных жителей.
   Вблизи Мосула погиб военный из США, его машина подорвалась на мине. Количество беженцев увеличивается...
   Но, всё же, ЕС не решился проголосовать за дополнительные санкции против России!
   Сообщение МО России: "Боевики используют паузу в целях перегруппировки, подтягивания резервов и боеприпасов, боевой техники." Получается что? Россия идёт на поводу у США, и это не приносит ничего, кроме вреда, и для сирийской армии, и ВКС России.
   Евгений Поддубный: "За эти два дня вышли примерно 25 мирных жителей, боевики препятствуют выходу, убили 8 человек мирных жителей, которые не имеют возможности узнать новости, сообщения для них и т.д. Случаются столкновения между отрядами боевиков."
   Почему америкосы не содействуют? А нафиг им это надо? Чем хуже для России и Сирии, тем лучше!
   Россия: арестованы руководители корпорации "Развитие", которые подозреваются в хищении аж МИЛЛИАРДА рублей!
   Бельгия кричит: - Неправда ваша! Мы не бомбили! Наверное, там кто-то другой бельгийцами прикинулся! Может, Россия?!
   В Подмосковье Путин провёл заседание СовБеза России.
   ГосДума запретила депутатам голосовать за других своих депутатов-дружбанов. Наконец-то! А то такое было позорное зрелище, как они бегали по пустому залу и тискали на кнопки.
   Более 100 ракет "Калибр" и "Оникс" получили ВС России в этом году.
   Филиппины, по словам президента Родриго Дутерте, прошли точку невозврата и просятся в обьятия Китая и России.
   А я сегодня сходил на "тихую охоту" и принёс полное двадцатилитровое ведро моховиков и белых груздей, один груздь был такой большой, что его шляпка размером совпала с диаметром ведра, вот!
   У стен Кремля готовят к открытию памятник князю Владимиру, его торжественное открытие состоится 4 ноября, в День Единства России.
  А ещё в Москве превращают в современные здания бывшие промзоны...
   Услугами московского центрального кольца воспользовались уже 6 миллионов пассажиров.
   Питер, по примеру Москвы, тоже взялся рушить нелегальное строительство.
   Группа из 9 боевых кораблей России вошла в пролив Ла Манш, движется в сторону Сирии, особенно внушительно смотрится 300-метровый "Адмирал Кузнецов"...
   В Сирии к перемирию присоединились уже 832 населённых пункта.
   22 октября, суббота.   На Ямале, в условиях сильного снега и тумана, разбился вертолёт, погибли 19 человек, в том числе и весь экипаж, остались в живых только три человека... Власти Ямала пообещали семьям погибших выплатить по миллиону рублей.
   Мосул: боевики расстреляли почти 300 человек мирных жителей, были среди них и дети, а потом в вырытую бульдозером яму их тела бульдозер и затолкал, и зарыл...
   Сегодня в Алеппо тоже будет продолжена пауза в боевых действиях, до 19 часов.  Все обращения к США повлиять на их дружбанов-боевиков остаются без ответа.
   Америкосы уже сбросили на Мосул десятки тонн бомб, вместе с боевиками гибнут и мирные жители, но, им, америкосам - можно! Это России нельзя! А у США есть индульгенция от ВАДА!
   Российское Посольство довело до сведения ГосДепа, что они имеют желание поприсутствовать во время президентских выборов на избирательных участках США, и вскорости получили ответ: -- А вот фиг вам! Кто придёт, в тюрягу загремит! Надолго! - Это они, америкосы, имеют право присутствовать на российских избирательных участках, в силу их исключительности и могущества!
   В Дагестане уничтожили двух боевиков.
   В Самаре встретились на стадионе футбольные команды "Крылья Советов" и "Арсенал", расстались мирно: 1 - 1!
   А в Финляндии хозяевам удалось победить в хоккей "Спартак".
   Евгений Петросян: "У кобелей рогов не бывает, только блохи!"   "Завтрак съешь сам, обед съешь сам, ужин съешь сам, а враг пусть сдохнет с голоду!"
   Ночью из Алеппо удалось выбраться 10 боевикам и 8 мирным жителям.  Продолжаются столкновения между группами боевиков, теми, кто хочет удрать, и кто - остаться.
   Убили имама, который уговаривал боевиков уйти из Алеппо.
   В Подмосковье проходит Пленум КПРФ.
   Аэропорт Таллинна эвакуирован из-за угрозы взрыва.
   Знаменитая крымчанка и красавица, и прокурор, Наталья Поклонская стала депутатом ГосДумы.
   На Ямале объявлен траур по погибшим.
   Крутой фильм посмотрел: "Без права на ошибку".
   23 октября, воскресенье.   Удивительно красивую и, даже, виртуозную кладку сегодня увидел по теле: в Москве, знаменитый дом Игумнова. Сталин его выделил французским дипломатам. Сейчас там резиденция французского посла в России.
   60 лет цветной революции в Венгрии 1956 года. США тогда набирались опыта в организации вооружённых переворотов, поставках оружия через границу, подкупе руководства, нагнетания напряжённости в СМИ и т.д. и т.п.
   На прошедшей неделе америкосы опять "ошиблись": бомбанули селение Дахук, довольно далеко от Мосула находящееся, опять похоронную прцессию приняли за передвижение боевиков. И опять много трупов...
   24 октября, понедельник.   Рязань: взрыв бытового газа в квартире на 10-м этаже, трое погибли, судьба ещё четверых неизвестна, 17 ранены, 68 человек расселили по другим адресам.
   Самара: начался суд над подозреваемыми в убийстве полицейского Андрея Гошты и членов его семьи, наделавшее много шума весной этого года.
   Сирия: боевики продолжают обстрелы жилых кварталов в Алеппо.
 Сирийская армия отбила у боевиков две высоты в Алеппо. Постепенно расчленяет боевиков на несколько котлов, с целью их последующего уничтожения.  Работает авиация Сирии и России.
   Франция, Кале: начался снос самого крупного поселения беженцев. Присутствуют в большом количестве полицейские, во избежание бунта. Беженцев увозят по другим адресам.
   В Забайкалье в эти выходные разбился лёгкий вертолёт, находившиеся там люди все погибли.
 Ирак. Мосул: коалиция постепенно продвигается к городу,  вытесняя из небольших населённых пунктов боевиков.  Д. Трамп заявил, что наступление на Мосул может стать катастрофой и позором для США.
    Калининградская область: проходят учения военных подводников, которые отрабатывают противодействие вражеским диверсантам-подводникам.
   Мальта: почти сразу после взлёта разбился небольшой самолёт, все люди, пять человек, бывшие на борту, погибли.
   Башкирия: вводится в эксплуатацию крупная электростанция, работающая на солнечных батареях.
   Беларусь: прошли совместные белорусско-российские учения войск ВДВ. в которых приняли участие 1 тысяча десантников и 150 единиц боевой техники.
   Томская область: признан нелигитимным один из сельских Советов, депутаты длительное время палец о палец не стучали...
   Передача "60 минут", ведущие О. Скабеева и Е. Попов, повторяют ошибку В. Соловьёва, приглашают людей типа Майкла Бома и пана пОляка Зигмунта Дзентчаловского, которые, сверкая полными ненависти глазами, несут всякую хрень, иначе я не могу назвать глупости, которые они озвучивают, и не дают возможности говорить другим участникам передачи. Их присутствие на таких передачах вообще не нужно, они только мешают телезрителям усваивать информацию.
   Прошедшей ночью у нас в Морле прошёл дождь, а день получился очень красивый, солнечный и тёплый. У Славы сегодня выходной, и он, Наташа и Антуан поехали в грибы, привезли довольно много курочек, не знаю, как они по-научному называются. Эти грибы очень красивы и всем своим видом, как бы, говорят: - Мы - вкусные! Попробуйте! Приготовьте! - Их не надо замачивать, достаточно только отварить, и на сковороду!  Я тоже сегодня сходил в грибы, на то же самое место, что и в прошлый раз, принёс ведро белых груздей и маслят. А ещё набрал съедобных каштанов.
   Алексей Миллер, глава "Газпрома", доложил Путину, что необходимое количество газа закачали в хранилища и их на предстоящую зиму достаточно.
   Вчера я долго общался с Тамарой и Вадимом Роговскими. У них всё хорошо, Тамару опять уговорили поработать в школе, три дня в неделю. Они - такие люди, которые не пропадут, как бы трудно ни было, и это - хорошо!
   Ещё две высоты захватила сирийская армия в Алеппо.
   Америкосы старательно снабжают всем необходимым  боевиков, гуманитарная пауза сильно помогла им подтянуть боеприпасы.
   Вечером сообщили, что погибших при взрыве газа в Рязани уже 7 человек.
   Скончалась знаменитая актриса и красавица Валерия Заклунная, родилась она в Сталинграде, в самый разгар битвы, в 1942 году.
   25 октября, вторник.   Российские военные помогают вывести из оккупированных боевиками районов Алеппо мирных людей с детьми.
   ФСБ и МВД России одновременно провели в 24 регионах России  задержания "чёрных оружейников", изъяты 250 единиц оружия, много боеприпасов, гранат, 20 кг взрывчатки. Ликвидированы 8 подпольных мастерских по ремонту и изготовлению оружия.
   Пакистан: боевики ИГИЛ совершили нападение на полицейскую академию, их было трое, вооружены автоматами и гранатами, убили 62 студентов и ранили 165 человек. Один боевик был убит, остальные двое подорвали себя...
   Тверская область: задержали организаторов подпольного бизнеса.
   В Сочи проходит встреча "Валдайского клуба", прибыли эксперты и политологи из более, чем ста стран мира.
   Франция, Кале: беженцы протестуют, им не нравится, что их отправляют в другие регионы страны, а им хочется в Англию...
   Владивосток, океанариум: за короткое время подозрительно погибли 14 животных, в т. ч. и три дрессированных дельфина... Что это? Диверсия? Маньяк в числе сотрудников? Начато следствие...
   Экипаж торгового судна "Механик Чеботарёв", арестованного в Ливии, возвращается на Родину. Этому оказал большое содействие Рамзан Кадыров.
   26 октября, среда.   Сильнейший ураган прошвырнулся по южным регионам России. Напроказничал изрядно: валил деревья и столбы, крутил стрелу башенного крана, срывал покрытия крыш, в своём обычном репертуаре.
   В Ингушетии сильный снегопад.
   Подмосковье: на трассе столкнулись два грузовика, а затем в них врезался микроавтобус. Погибли семь человек, ранения получили шесть.
   Всё бОльший резонанс получает дело двух студенток, издевавшихся, пытавших и убивавших домашних животных в Хабаровске. В подвале заброшенного дома обнаружено довольно много загубленных животных.
   Россия и на сегодня продлила паузу в полётах самолётов в районе Алеппо. Продолжается вывод мирных жителей, 16 человек вывели.
   США запросили помощь у России в расследовании авиаудара по школе для девочек в иракском Мосуле.
   Хулио Прието - американец мексиканского происхождения, загорелся желанием переселиться в Россию, устроиться на работу и найти себе жену. Для этого он, через Турцию и Казахстан, нелегально прибыл в Россию. Но, доблестные правоохранительные органы как-то не сильно воодушевились этим его желанием (а может, он - шпион? Всё ж из США прибыл! Подозрительно, однако!) и приняли решение отправить его домой. Такие, вот, дела.
   Надежда Савченко приехала в Москву, чтобы поддержать своих соотечественников, которых судят за убийства российских солдат в Чечне в 1994-м году. За последнее время о ней как-то подзабыли, видимо, решила напомнить о себе и пропиариться... Суд не учёл её патриотический порыв и оставил приговор без изменения. Н. С. очень эмоционально, сверкая очами, на украинской мове, высказала всё, что она об этом думает, судья: - Я сейчас расплачусь! - Героиня Украины, как привыкла, через запасной выход, гордо вскинув голову, покинула помещение...
   Д. Трамп: "Х. Клинтон постоянно трындит о моих связях с Россией и всячески чернит Россию... Как мы будем с ними договариваться после этого? Это значит, что нами управляют неумные люди!"
   Санкт-Петербург: начнёт проходить судовые испытания ещё одна дизель-электрическая подводная лодка "Великий Новгород", субмарины такого класса америкосы называют "чёрной дырой", она войдёт в состав Черноморского Флота.
   Поговорил по скайпу с Интой Судраба. В конце октября она на два месяца возвращается в Латвию. Соскучилась по дочери Эвелине и внучке Алберте...
   Ялта: Там проходит форум Общероссийского народного фронта, присутствует Путин, отвечает на вопросы. Вспомнили период блокады Крыма Украиной, когда перекрыли вентиль подачи воды и отрубили электричество... Россию хотели этим испугать, Придурки! Россию даже Гитлер не испугал!
   Смоленск: очень сильный снегопад.
   Россиянин со скалы в Гималаях, высота 7 км, 700 м, без парашюта, в спецкостюме, типа - я - планер! раскинул руки, как летучая мышь, и понёсся вниз... смелый пацан! остался жив! и, говорят, что это, даже, мировой рекорд, вот!
   США: у беременной женщины обнаружили у плода большую опухоль, она могла убить его, вскрыли матку, вынули плод и удалили опухоль, потом плод поместили на место, всё прошло благополучно, плод нормально продолжил развитие, а сейчас ( кесарево сечение) девочка второй раз появилась на свет!
   В Москве тоже у новорождённой девочки удалили большую опухоль, весом 1 кг, врачи сказали, что всё будет хорошо!
   А ещё в Москве опять появились, так называемые "профессиональные соседи", которые выкупают долю одного члена семьи ( например, бывшего мужа, который решил слинять к новой своей любови), они поселяются, как правило, несколько мужиков, и начинают гнобить остальных жильцов в квартире, вынуждая их продать квартиру по дешёвке. Но сейчас и суды научились с ними бороться: если их доля в квартире небольшая, то суд выносит решение о принудительной продаже их доли жильцам квартиры.
   Уже шесть лет, как Сергей Собянин рулит Москвой, и теперь она входит в список самых лучших и красивых столиц мира.
   И тоже про Москву: 27 сентября 16 г. в ночном клубе двое студентов в туалете изнасиловали девушку, которая, видимо, перебрала и ничего не соображала, сняли это всё на видео и выставили в сеть. И теперь состоялся суд, их приговорили к 9-ти и 9,5 годам строгого режима, а в колонии очень любят молодых подонков, которые сели по этой статье.
   В Москве, Питере и в нескольких других городах России случились смерти культуристов (качков), есть подозрение, что все они принимали стероиды...
   В центральной части Италии землетрясение магнитудой 5,5 баллов.
   Сирийская армия провела наступательные операции с целью расчленения и окружения нескольких групп боевиков в Алеппо.
   Из шлама, т.е. отхода при выплавке меди, уральские умельцы научились выплавлять чистое, без примесей, пробы "9999", серебро, за которым тут же выстроилась очередь ювелиров.
   27 октября, четверг.   Сирия: уже 847 населённых пунктов присоединились к перемирию. 9 суток в окрестностях Алеппо не работает авиация: ни ВКС, ни Сирии. Вывели ещё 47 мирных жителей.
   Джон Керри признал, что военного решения проблем Сирии не существует.
   На Донбасс Россия доставила очередную гуманитарную помощь.
   Киев бесконечно откладывает выполнение Минских соглашений.
   "60 минут": сообщение о том, что кто-то неизвестный нанёс удар по школе в Идлибе, погибли 22 школьника и 6 учителей.  СМИ на Западе сразу же во всём обвинили Россию.
   Путин выступил с речью на Международном дискуссионном клубе "Валдай". Я не ставлю себе целью записать его выступление. Он прав в том, что Россия не собирается ни на кого нападать, даже простое сравнение о численности населения США - 300 миллионов, и ЕС, тоже 300 миллионов, вместе - 600, и населения России - 146 миллионов, даже любому дураку понятно, что Россия с ума ещё не сошла, а вот западная коалиция явно имеет намерение сильно напугать Россию. Несомненно одно: западный мир пытается во всём очернить Россию, типа: она виновата по определению! ВКС России уничтожает мирное население в Алеппо! На что Путин ответил: давайте вспомним про Мосул: про убийства боевиками мирных жителей, нанесение авиаударов по школам, траурным процессиям, свадьбам и т.д.
 Честно говоря, мне, Р.Р., тоже надоело писать про одно и то же. Совершенно понятно, что США делали всё для того, чтобы пакостить и чернить Россию раньше и не собираются останавливаться.
   МО России опровергло авиаудар по школе в Идлибе. Она цела.
   Из восточной части Алеппо боевики нанесли удар по школе, погибли три человека, больше десяти ранены.
   Закончился очень хороший сериал "Московская Борзая", а жаль...
   А теперь "Поединок", с участием Вл. Соловьёва, соперники: Сергей Михеев и пан пОляк Якуб Корэйба, молодой и наглый, люто ненавидящий Россию. Понятно, что он проиграет, уже спустя короткое время количество голосов за Сергея в 20 раз превышало голоса соперника.
   28 октября, пятница.   Морле: второй день пасмурно, видимо "бабье лето" закончилось.
   За минувший вечер и ночь укры выпустили по Донбассу почти 600 снарядов и мин крупного калибра.
   Сирия: авиация России и Сирии по-прежнему не летает в р-не Алеппо, боевики пользуются этим и наглеют. Кому и что пытаются доказать Россия и Сирия? Они по-любому будут виноваты! Или пытаются доказать западному миру, что они, америкосы и их дружбаны, редиски? Они это хорошо знают и сами, но, только в глубине души, а вслух они заявляют о том, что спасают идеалы демократии.
   Тульская область: супружеская пара, у обоих третий брак, муж умудрился длительное время жить на две семьи, теперь жена узнала о его измене, оскорбилась и подала в суд иск о возмещении морального вреда, оценив его в пол-миллиона рублей, но суд как-то не проникся этой обидой и отклонил иск... Кого сейчас удивишь изменой? Скорее удивишь верностью!
   В Москве встретились главы МИД России, Сирии и Ирана. А потом провели пресс-конференцию. Сергей Лавров рассказал, как США предложили России сделать недельную паузу в полётах авиации, взамен обещали разделить боевиков и так называемую "умеренную оппозицию". Россия повелась и согласилась. Неделя прошла и выяснилось, что США и не собирались выполнять свои обещания.  Боевики регулярно казнят мирных жителей, желающих уйти из Алеппо и Мосула, а также и боевиков. Гуманитарщики ООН фактически бездействовали и ничего не сделали для вывода мирных жителей из Алеппо.Сергей Лавров рассказал, что Джон Керри заявил о том, что умеренная оппозиция должна сама уйти из зоны боевых действий, если она этого не сделает, то становится мишенью для авиации. 
   Крымский мост строится с опережением графика, и это - хорошо!
   Алеппо: боевики обстреляли снарядами и минами школу и проход для мирных жителей в западном Алеппо, есть погибшие и раненные.
   Иерусалим: учёные вскрыли саркофаг, в котором, по преданию, три дня пролежало тело Иисуса, а затем ОН воскрес... Предыдущий раз это было в 16 веке.  Нет, не Воскресение, а вскрытие саркофага...
   Тула: траурные мероприятия по поводу 75-летия защиты города от фашистов.
   Филиппины: мэр одного из городов, ехавший со своими охранниками в автомобиле, на требование полиции остановиться, ответили пулями, полиция тоже в долгу не осталась и убила их всех...
   Алеппо: 17, 05 по фр. времени: учитывая то, что авиация уже вторую неделю не работает, боевики перешли в наступление тремя группами, с участием танков и БМП, а навстречу к ним начали наступать боевики из восточного Алеппо... Сирийская армия дала им понять, что зря они это сделали, уничтожены 8 танков и 5 БМП... Боевики применили РСЗО "Град"...  Бои продолжаются.
   МО России предоставили снимки космической разведки об авиаударах западной коалиции по двум школам и жилым кварталам Мосула.
   В Эрбиль (80 км от Мосула) прибыл российский журналист Александр Коц.  Он сообщил о том, что колонна боевиков, двигавшаяся в Сирию, была атакована ВКС России, разбили автомобили с живой силой противника.
   Боевики выпустили несколько мин по Посольству России в Дамаске, жертв нет, повреждены 4 автомобиля.
   Россия вышла на 1-ое место в мире по экспорту пшеницы.
   Ожидается, что будет собрано 116 миллионов тонн зерновых.
   Сегодня Путин встретился в Сочи с аграриями Краснодарского края, они в этом году собрали 1 миллион тонн риса.
   Во Владимирской области, в одном фермерском хозяйстве, объявился ящур, заболевших животных усыпили и сожгли, очаг локализован.
   Почти 700 повторных толчков в Италии. Более тясячи человек остались без крыши над головой.
   США, Северная Дакота: массовая акция протеста против строительства нефтепровода, по которому сланцевую нефть собираются качать на побережье, к нефтеперерабатывающим заводам.
   Лион Измайлов: "Сибиряка спросили: - Правда, что у вас там, в Сибири, медведи по дорогам гуляют? - Врут! Нет у нас никаких дорог!"
   29 октября, суббота.   В Молдавии завтра будут первые за 20 лет прямые президентские выборы.
   В Алеппо боевики выпустили более ста снарядов и самодельных мин по жилым кварталам и школам.
   Беженцы, которых эвакуировали из Кале, начали мастерить прямо в Париже бомжатники из палаток, картонных домиков и т.д.
   А в Италии, за несколько дней, высадились ещё 11 тысяч беженцев, и многие из них, несомненно, окажутся во Франции...
   США: загорелись два пассажирских самолёта, на разных аэродромах, один во время посадки, второй при взлёте.
   Молдавия: из трёх десятков кандидатов на пост президента остались 8 человек. Игорь Додон, известный своими пророссийскими взглядами, вполне может стать президентом, его считают основной фигурой.
   В Башкирии пятиклассник умудрился поймать на руки годовалую девочку, выпавшую с балкона. Вот, какой герой Ярослав Адоньев! Про мать говорят, что она частенько оставляла детей без присмотра, по-видимому, её лишат родительских прав.
   Из ответа на рецензию Петра Евсегнеева: "Трёхпалого потомственного самодура и алкаша ЕБНутого народ не забудет никогда! Уж как только он не измывался над людьми! да и над партнёрами не лучше: президента Акаева на саммите АТЭС поколотил по лысине ложками, тот сидел и, даже, не моргал; английскую королеву схватил за задницу, и спросил: - Ну,что, обос*** наверное? Оркестром НАТО дирижировал в Берлине и там же сбацал "Калинку"; в Стокгольме, в королевской карете, с Карлом Густавом пролетел лихим ямщиком, тот вылез еле живой, а в Америке на глазах четы Клинтонов помочился на колесо самолёта и повернулся к ним лицом (после чего Клинтонша попала в психушку, а второй раз попала, когда Билл принародно ублажал на столе с картами Югославии практикантку из Израиля Монику Левински в присутствии двух десятков генералов, те ржали, как лошади, а потом в суде рассказывала, как он надругался и как она была в восторге, так что по суду ей ничего не заплатили, а за устные рассказы с поездками по миру Моника получила пять миллионов долларов."
   И ещё, тоже от Петра Евсегнеева: "Одесса. Лето. Жара. Завод. Грек Гриня. Мороженое. Тоска. Выходит сталевар.
   Гриня: Лев, купы мароженае!
   Лев: Дэнег нэту.
   Гриня: Купы, а то зарэжу!
   Лев: Караул! Спасите! - Окно напротив со скрипом раскрывается. Высовывается соседка.
   Сара: Шо, погромы? Или революция?
   Абрам: Не всё ли равно? Главное: Лев догавкался!
   Сара: Беги к нему домой! Сало забери!
   Абрам: Кусок?
   Сара и тёща: Идиот! Весь ящик!
   Лето. Жара. Абрам лечит синяки. Лев сидит в каталажке. Грек Гриня продаёт мороженое. Ни дождём, ни революцией и не пахнет. Тоска..."
   И, в завершение, от Е. Петросяна: "Утром проснулся, уже - счастье! Проснулся ведь!"
   30 октября, воскресенье.   Италию вновь потрясли толчки, многократные, начиная от 6,2 балла и потише, но много. Опять рушатся старинные здания...
   Алеппо: мирные жители в восточной части города продают всё своё имущество, отдают деньги боевикам, лишь бы вырваться оттуда и остаться живыми... Обстрелы жилых кварталов и школ продолжаются...
   Ирак, Мосул: америкосы бомбят город и не заморачиваются из-за мирных жителей, им - можно! Они - исключительные! У них индульгенция! Им все их грехи прощаются! Это русским - низззя!!!
   31 октября, понедельник.   Скончался легендарный российский актёр театра и кино Владимир Зельдин, не дожил небольшой срок до 102 лет! Что можно сказать? А ничего, кроме того, что это исключительно завидная судьба!!! 57 ролей в кино, 70 лет в одном театре - Советской Армии. Аплодисменты!!!
   Погода у нас в Морле сегодня очень красивая, тёплая, солнечная, тихая.
   В этот день, год назад, над Синаем был взорван пассажирский самолёт, летевший рейсом Египет - Санкт-Петербург, на борту были 224 человека, все погибли... В городе пройдут траурные мероприятия...
   В Италии эвакуировали около 30 тысяч жителей из-за землетрясения.
   Европейская часть России в снегу. В Калуге, на мосту столкнулись 17 машин,  на полотне - сплошной лёд.
   Супербогатые украинцы обнародовали свои богатства, это основное условие, чтобы Украина смогла получить безвизовый режим с ЕС.
   Молдавия: кандидатуру президента страны определит второй тур. Игорь Додон, основной кандидат, набрал 48%.
   Дагестан, Махачкала: массовое отравление людей питьевой водой, которая недостаточно очищалась и хлорировалась...
   Новосибирск: суд вынес обвинительный приговор малолетке Конькову, который год назад зверски убил ножом молоденькую девушку, единственную дочь своих родителей - 9 лет колонии общего режима, он отсидит своё, а может, выйдет по условно-досрочному, его родители при деньгах, откупятся, а родителям девушку не вернуть, не дождаться внуков...
   В Питере и Саратове молодые подонки избили медиков...
   Х. Клинтон и Д. Трамп продолжают публичные оскорбления друг друга, фу, стыдуха какая!
   "Мариинка" продолжает триумфальные выступления в Китае.
   В Грузии прошёл второй тур парламентских выборов, большинство мест в парламенте получила партия "Грузинская мечта".
   "Вечер с Вл. Соловьёвым", понравилось то, что нет обычных участников, которые не давали возможности слушать передачу, забивали своими дурацкими речами других выступающих.  Мне понравилось, как про США сказал Карен Шахназаров: "Эта страна напоминает неадекватного водителя на дороге, который, как говорится, без тормозов! На дороге от такого водителя можно "отвалить", а от США не получится, в их руках ядерное оружие. Поэтому с ними нужно быть крайне осторожными. Там не с кем договариваться: президент - одно, ФБР - другое, ЦРУ - третье, генералы - четвёртое, вроде бы, никто по отдельности ядерную войну не хочет и, вдруг, кто-то из них нажмёт на кнопку..." Это не цитата, я смысл передаю,(Р.Р.).  Вечер прогнозов сегодня, кто в США станет президентом? Я тоже хочу поучаствовать. Мой прогноз: президентом станет Д. Трамп!  Поэтом заранее опубликую эту часть, чтобы не могли меня обвинить, что я дождался выборов...
   Волгоградская область: по "зебре" шли бабушка с тремя внучками, на них, не сбавляя скорости, налетел автобус... Две девочки погибли сразу, третья скончалась в больнице, бабушка, с травмами, выжила... Как ей жить после случившегося? Как смотреть в глаза родителям? Они, по любому, будут считать её виноватой, хотя никакой вины её нет, виноват урод, который сидел за рулём... Это было вчера...
   1 ноября, вторник. Сегодня во Франции день всех святых, массовое посещение кладбищ, поминовение умерших, мы тоже поедем на кладбище к Людмилке, купили большой ящик белых хризантем. Вчера дети и внуки ездили на могилу священника Эрвэ Кяреса, крёстного Антуана, тоже привезли туда цветы, сегодня ещё поедем на могилу Мишеля, друга Славы, который погиб, ремонтируя машину, стоящую на уклоне, Мишель подложил под колесо камень, и лежал под машиной, поговаривают, что работник их семьи, у которого были проблемы с головой, выдернул мотыгой из-под колеса камень, машина поехала и задавила Мишеля...
   Боевики в Алеппо убивают мирных жителей за попытку приблизиться к гуманитарным коридорам. Боевики, попытавшиеся перейти в наступление и прорвать блокаду восточной части города извне, почти полностью уничтожены сирийской армией.
   Мосул: боевики силой сгоняют жителей близлежащих селений в город, чтобы воспользоваться ими, как живым щитом.
   Джон Кирби, представитель ГосДепа США, заявил, что сравнение событий в Алеппо и Мосуле - оскорбительно. В Алеппо сражаются с сирийской армией за свою свободу умеренные оппозиционеры, которых убивают русские, а в Мосуле с боевиками сражается коалиция из 66 государств! Вот так вот!
   В Челябинской области и Кургане, прямо в снег, укладывают асфальт! Ну да, ну да, если пришла зима, самое время для асфальта! Лето - только подготовительный период к этому действу!
   Ещё один "оборотень в погонах" попался!  Иванов, прокурор Ленинградской области. Говорят, что больше 20 миллионов рублей взял взяток. Один предприниматель был столь любезен, что даже оплачивал поездки семьи прокурора на курорты в жаркие страны! Живут же люди!
   Сегодня стало известно, что 21 октября сего года, когда в Киеве взлетел пассажирский самолёт Белавиа и взял курс на Минск, из Киева поступила команда авиадиспетчера развернуться и лететь назад в Киев, а иначе взлетят истребители! - пригрозил диспетчер, экипаж подчинился и полетел назад, совершил посадку, в самолёт поднялись СБУшники и арестовали известного антимайдановца армянского происхождения, длительное время проживавшего в Киеве, вместе с его багажом, и потом разрешили взлетать... Десять дней власти Беларуси ожидали хотя бы официального извинения, но, тишина! И тогда был обнародован этот инцидент.
   А. Маджидов, участник скандально известных гонок по улицам Москвы на "гелендвагене", опять попался в езде без прав, но теперь на "опеле".
   В Сочи встретились Путин и Гурбангулы Бердымухамедов, президент Туркменистана. Главам двух государств всегда найдётся, о чём поговорить.
   А ещё Путин по телефону разговаривал с Премьером Италии Ренци, высказал ему соболезнование в связи с такой трагедией...
   А ещё в Сочи частный вертолёт совершал полёт с туристами, закончился он тем, что он упал прямо на легковой автомобиль, 25-летняя туристка погибла, и ещё пять попали в больницу.
   В Якутии скоропостижно выпала пятимесячная норма осадков, показали кадры, как лошади пробираются по снегу, из которого видны только их головы...
   С. Шойгу, сказал, что западной коалиции во главе с США, уже пора определиться, или они борются с ИГИЛ, или с Россией.  Нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах!
   А ещё сегодня в Москве  ситуацию в Сирии и Ираке обсудили начальники генштабов России и Турции.
   Начались два сериала: "Гражданин Никто" и "Таинственная страсть". Оба интересные.
   Погода у нас в Морле сегодня классная! Тихая, тёплая, солнечная. Мы даже грибов сегодня собрали, курочек и чёрных груздей, вот!
 И на этой позитивной ноте я хочу попрощаться с моими дорогими читателями! До следующей встречи! Она непременно состоится!

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/11/22/1153