Уникальность выборов-2016 в США

Андрей Козлов Кослоп
Говорят, что уникальность в жесткости, горячести, обостренности.
Это так. Но почему такая острота? Ведь всегда считалось, что принципиальной разницы между ослами и слонами нет. А та разница которая предъявляется, второстепенные частности, и оба кандидата всегда финансируются из одного кармана.
Из-за границы  полемика противоборствующих кандидатов вообще почти не понятна.
А сейчас отовсюду  видна разность.

Думается, что впервые в истории США и всего демократического (избирающего, голосующего человечества) столкнулись Партия Психопатии и Партии Личности.

Думаю ремарка Путина, что Трамп - "яркая личность" не есть дипломатическая литота. Личность - вообще самой главное. Из России это видней, Поэтому у нас за "Личность" голосуют охотней и энтузиастичнее, когда она появляется на политнебосклоне. Вспомните есенинский "Монолог Хлопуши": "Проведите, проведите меня к нему, я хочу видеть этого человека". Конечно, Есенин о Большевике, о Ленине. 

Психопаты были всегда. Но всегда даже среди кандидатов были  всё же максимум "серые ведомый обыватели-нейтралы", чем психопаты. Изредка исключения случались. В Европе к власти выбирали Мусолини и Гитлера. Бывало, что выбирали  Личность (Рузвельт, Кеннеди, де Голль, Улоф Пальме, Альенде, Чавес).

И вот сейчас  с одной стороне  олицетворенная Психопатия и экстравагантный творческий  остроумный дерзкий жириновскоподобный Трамп.
Вся сволочь и имбецилы  мира - за Клинтоншу. Все нормалы - за Трампа.
Причем, позиции не вуалируются. Политологическая археология не нужна. Всё видно без неё. 
В России "сторонников" психопатии - 10-15 процентов максимум. Но в США "сторонников" психопатства - процентов 40. Так что это реальная битва.