Теории ТриЭнСа Вселенной 50

Николай Куклев
Для начала – вот эти слова Макса Планка: «Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают и те признают свою неправоту, а большей частью так, что противники эти постепенно вымирают, а подрастающее поколение усваивает истину сразу».
Ровно 50 лет тому назад, 7 ноября 1966 года, была сделана первая запись научной работы, которая потом получила название Теории ТриЭнСа (Трёх Энергетических Состояний) Вселенной. А в тот день это была самая рядовая диссертация на соискание учёной степени кандидата философских наук. Правда, звучала она необычно: «Элементарные частицы как отражение трёх энергетических состояний Вселенной».
К написанию данной диссертации я готовился задолго до того, как закончил ВУЗ. Поначалу меня увлекала Философия с её общими законами развития Материи и Общества людей. Перечитал массу литературы, познакомился со многими философами прошлого и настоящего. Даже сделал попытку поступить в МГУ. Приехал в Москву, сдал три (и тут – три!) экзамена, но не прошёл по конкурсу, недобрав всего лишь один бал. Это было в 1964 году. Бывалые учителя школы посёлка, где я в то время преподавал музыку, советовали мне с этой справкой МГУ подать заявление в Саратовский Университет, где, по их мнению, меня должны были принять без проблем и вопросов. Но я почему-то не стал делать даже попытку. Лишь спустя два года, когда переехал в Мытищи, – а это ближнее Подмосковье, – поступил в ВУЗ, избрав факультет… географии.
Почему географии? Потому что философия мне дала бы не столько новых Знаний, как это сделала География – область, где моя любознательность до этого не присутствовала вообще. Так я стал студентом-заочником Московского Государственного областного Университета – МГОУ, бывшего МОПИ (педагогического института). И тут же приступил к работе над диссертацией.
По окончание ВУЗа в 1971-м году у меня появился научный руководитель – опытный педагог, доктор философских наук, профессор. Работа над темой спорилась. В Московском филиале Географического Общества СССР меня избрали Действительным членом, что давало возможность иметь научные публикации. И они вскоре появились, что избавляло меня от написания нужного реферата. Но какая-то неведомая сила тормозила и препятствовала постановке диссертации на защиту. А годы шли, и прошло ровно 20 лет после окончания ВУЗа, как совершилось то, чему, видимо, и должно было совершиться.
Однажды, в декабре 1991-го года, читая объявление в газете, я наткнулся на заметку о том, что мне могут бесплатно прислать Библию. Отправив письмо, стал ждать. Ждал не долго, пришёл небольшой конверт, в котором обнаружил Евангелие от Иоанна. Подумал: «Обещали Библию, а прислали тоненькую брошюру!». Стал читать, вникать в суть содержимого, и тут я был просто огорошен: тема моей диссертации, её размышления открывали совершенно иную картину и замысел Христа, нежели всё это трактовалось канонически. Я читал текст, а мои мысли были там, где был подтекст, шифр, иносказания, логически свёрстанные ответы. Тогда-то я и понял: Христос оставил эти тайны для нас, жителей Земли 21-го века. Он адресовал их именно нам, вступившим в Третью тысячу лет от его Рождества как обладателям Знаний наук современного Естествознания. Миссия не только почётная, но и ответственная, ибо от того, насколько быстро и решительно Человечество примет к исполнению научную часть его Завещания, настолько будет сокращено и время его перехода на новую ступень своего интеллектуального и научно-технического развития.
Дело в том, что что именно научная часть Нового Завета Христа содержит то, что ныне можно назвать поиском нужной Модели общественно-экономического обустройства цивилизации на этой планете. К сожалению, данный процесс сегодня протекает не просто мучительно, он вопит – до такой степени надрываются политологи и политтехнологи мира, чтобы отыскать хотя бы нечто похожее на благопристойное чудо! Не получается! Не получается потому, что видят пред собой то, что видят. Копаются в Истории, перекапывают старое, привычное, избитое, надоевшее, но всё равно роются – надеются, что ещё копок, ещё на штык поглубже – и сверкнёт, заискрится, зазвучит! Ни сверкает, ни искрится, ни звучит! Потому что разучились мыслить глобально, космически, сакрально, уткнувшись исключительно в прагматику буден, погрузившись в потребительство на уровне огородного мышления. Забыли, что есть Природа, Законы её эволюционного развития, без учёта которых наше обустройство – это не серьёзно, игра и детский лепет. Потому и не знаем, куда идти, что строить, как жить. Даже нет догадки, что Законы развития Природы и законы Общественного развития коррелируются между собой так, как Атом и Молекула, Планета и Звезда, Звезда и Галактика, Галактика и Вселенная. И если этого не учитывать, не знать – значит, обрекать себя на неустройство, на бедность Ума и нищенство Разума.
В своих исследованиях Нового Завета я пришёл к выводу, что нам надо учиться только у Христа. И он, кстати, предупреждал нас об этом. Он говорил: «Один у вас Учитель – Христос… Один у вас Наставник – Христос» (Матфей, 23, 9-10). Потому что он, по утверждению Апостола Петра, «ЗНАЛ ВСЁ». О, если бы нам сейчас довелось поговорить с Ним! Интересно, что бы Он поведал нам о том, что нас ожидает? Что надо сделать, чтобы на Земле воцарился вечный мир, наступило изобилие продуктов питания, вещей и услуг, исчезли болезни и недуги, зависть, ненависть, зло?
Впрочем, Он оставил для нас всё, что посчитал нужным, в своём Завещании. Как из Воды делать Спирт (в Новом Завете – вино, хотя в Природе химической формулы вина не существует) – экологически чистое топливо, да ещё в изобилии? Как научиться умножать хлеба, чтобы его было в волю, и никто не голодал? Как исцелять больных, немощных, прокажённых, чтобы все были здоровыми и сильными? Как воскрешать из мёртвых тех, кто погиб по недосмотру, неосторожности, беспечности и болезней? Как научиться «видеть» звук и «слышать» свет?..
Словом, Он оставил нам СВОЙ мир, но мы упорно предпочитаем жить в том мире, который создали сами. Он говорил: «Мир Мой даю вам: не так, как мир даёт, Я даю вам» (Иоанн, 14, 27). Мы читали эти слова на протяжение 20-ти веков, но так и не вникли в их истинный смысл. И, как можно, старались перевести их на свой язык, дабы только не навести на них свою «прагматическую» хулу. Оберегали их от вмешательства той самой прагматической силы, о которой Он говорил сам: «Исследуйте Писания!» (Иоанн, 5, 39).
Так, исследовать или толковать? Если исследовать, то на кафедрах, в институтах, лабораториях, академиях! С применением современных технологий, приборов, механизмов, знаний. А если толковать, то таких «шедевров» натолковано столько, что девать некуда.
Выходит, мы сами себя завели в тупик? Завели, да ещё в какой! Нас поселили на одной из самых шикарных и богатейших планет Космоса. Нам дали Разум, Язык, наградили способностью мыслить и созидать, строить и продолжать свой род. Мы прошли путь своего интеллектуального развития от примитивного созерцания звёзд до овладения Знаниями энциклопедического уровня. Наши предки боялись огня, стихий, мы же приручили и огонь, и стихии, сделав их своими союзниками и помощниками. Они находили путь по звёздам, мы же забираемся на такую высоту, что и Земля – на ладони, и весь мир Космоса – на экране. Они воевали кольями, мечами, пиками, мы пришли к тому, что всего лишь один залп ракет – и весь мир превратится в пепел.
Да, они воевали мечами, кольями, пиками, а позже – применяя более совершенное, смертоносное оружие. Как результат – миллионы погибших, искалеченных, пропавших без вести, и мир оплакал их сторицей. Что дальше? Неужели не остановимся?
Сейчас мир в великом смятении, и это видно по тому, что он вообще не знает, куда идти и что делать. Такое впечатление, что разумная часть Человека атрофировалась, перестала ориентироваться в реалиях времени и событиях своего бытия. Это интеллектуальная усталость, синдром интеллектуального недуга. Он связан с отсутствием ныне того передового отряда мыслителей, которые в прошлом являли собой своеобразное Интеллектуальное «ЯДРО» резонации общественного сознания. Такие, например, как Николай Гаврилович Чернышевский, идеи которого не только со временем сбылись, но и дали миру свои плоды. Эти плоды – те многочисленные открытия, которые «последовали» вслед за действом РЕЗОНИРУЮЩЕЙ ГЕНЕРАЦИИ Интеллектуального «Ядра» Чернышевского и его сподвижников. «Разность» во времени составляет несколько десятков лет. Сегодня, однако, видим, что если бы это «Ядро» не будоражило сознание людей того времени, то данные открытия были бы просто-напросто «ПЕРЕНЕСЕНЫ» в сторону Будущего. Интеллект Чернышевского, в этом смысле слова, ОПЕРЕЖАЛ «содержание» его в людях на десятилетия. Именно это и определяло негативное отношение к нему со стороны власть имущих. Они гнали его из жизни, а он УЧИЛ, как эту жизнь сделать более совершенной и разумной. Его гноили на каторге, но и там он был ИНТЕЛЛЕКТОМ, сила которого уходила далеко в Будущее, где предстояло быть и детям, и внукам тех, кто чинил ему зло. Материализмом Чернышевского, а равно и всех основоположников Материализма, как Науки, пользуется ныне ВСЁ Человечество, хотя и считает, что идеи Материалистов – это всего лишь УТОПИЯ. Если Утопия, то каким образом эта Утопия превращалась и превращается в Историческую реальность? Это действо Закона ДИАЛЕКТИКИ, согласно которого всё, что происходит в мире, не может быть Утопией вообще, ибо Утопия – это Мысль, Плод Разума, даже если этот Плод – Фантазия. Фантазии ВНЕ Разума не существует!
Сегодня в России формируется новое «Ядро» резонирующей генерации общественного сознания – ФилосоФийское, или Научно-теистическое, в основе которого – Теория ТриЭнСа Вселенной Вашего покорного слуги. И данный вопрос стоит именно так, поскольку до самого горизонта не наблюдается ни рождение новой Идеологии, способной явить Человечеству более интеллектуальное, чем Научный теизм, ни той Личности, которая бы преподнесла Человечеству более стройное Учение, нежели Учение Христа. Да и время пришло – идти за спасением к тому, кого мы называем Спасителем. Пришло потому, что идти более не к кому. Находились вдоволь за Человеками – вождями, предводителями, князьями, пророками… Одни уводили нас влево, другие – вправо, третьи, пятые, десятые – по кругу, о которых мудрый говорил так: «Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились» (Филипп, 52).
Ныне дошли до того, что земная цивилизация вообще потеряла идеологический стержень смысла жизни и, как я заметил, об этом практически не говорит никто. Даже коммунисты, проповедующие Коммунизм как Общество далёкой перспективы – непреходящего условия для сохранения в Человеке надежды на счастливый и светлый исход его пребывания на этой планете. Если сказать, что это всего лишь обман, то и сама Жизнь – лукавство, поскольку конечна не только для отдельного взятого Человека, она конечна для самой планеты, на которой обитает. Потому и послан был Христос в мир, чтобы указать путь истинного Спасения – вплоть до ухода Человека с Земли. И путь этот – через Преображение биологии и физиологии Человека. С помощью вирусов – единственной силы преображения Материи способом МУТАЦИЙ. На уровне нано, Генома и ДНК. Потому и был открыт Геном Человека в 2001-м году, чтобы Человечество ступило на этот путь в высшей степени сознательно и ответственно, а не ради конъюнктурных сиюминутных соображений. На кону – будущее Цивилизации. Это и подсказка, куда она придёт и какой будет. Наконец, это исполнение того Закона, который я назвал Законом Исторической Интеллектуальности (ИИ) – одного из удивительнейших Законов Природы, объясняющего коррелятивное влияние Информации, поступающей в «кладовые» Разума Человечества, на становление его общественно-экономических формаций.
Так вот, на протяжении тысяч лет Человечество обогатило себя Знаниями ПЯТИ основных наук, и эти науки таковы: Астрономия, Математика, Физика, Химия и Биология. Причём, эти науки поступали именно в том порядке, который я указал.
Между прочим, советую очень внимательно вчитаться в суть данного Закона, чтобы потом не говорили, что это за наука такая – научный теизм, мировоззрение Христа, Маркса, Ленина, что не может объяснить, что творится с Человечеством ныне и что его ожидает завтра?!
Почему первой была Астрономия? Потому что она определяла уровень Интеллекта людей того времени, давала возможность ориентироваться по звёздам, созерцать Природу, небо, определять время суток и года, направление сторон горизонта и тому подобное. Она же являлась отражением уровня общественно-экономического развития тогдашнего общества людей – первобытно-общинного.
Вторая формация – рабовладение. Здесь к Астрономии присоединяется Математика, поскольку надо было считать не только рабов, но и производить более сложные вычисления.
Третья формация – феодализм, начало мануфактурного производства, появление машин и механизмов, что требовало Знаний не только Математики, но и Физики. И Физика стала определяющей наукой как развития, так и перехода феодализма в следующую стадию – капитализм.
Четвёртая формация – капитализм, который никак не мог развиваться без такой науки, как Химия, и она «присоединилась» к уже поступившим в «кладовые» наукам.
К сожалению, именно этот «набор» наук во главе с Химией и дал возможность капитализму развязать две мировые войны. И, полагаю, Альфред Нобель, изобретатель динамита и основатель Премии своего имени, весьма хорошо понимал и осознавал эту зловещую роль Химии, поэтому и завещал всё своё движимое и недвижимое обратить в деньги, поместив их в надёжный банк, а проценты делить каждый год на ПЯТЬ равных частей, поощряя открытия в области Физики, Химии, Медицины, Литературы идеалистического направления, и – пятое: снижения численности существующих армий и содействие проведению мирных конгрессов.
Как говорится, откупился деньгами за своё покаяние, но дело было сделано: мир дважды испытал его изобретение на себе. И продолжает испытывать до сих пор. И конца этому не видно вообще, хотя есть и надежда. Она заключается в том, что есть пятая наука – Биология, которая коррелируется не с капитализмом, а с более молодой формацией – социализмом. Что мы сегодня и наблюдаем, проводя сравнение между этими двумя формациями на человечность. У социализма человечности, несомненно, больше. Именно по этой причине надо ожидать, что капитализм должен непременно уступить место социализму, причём, сделать это он должен как можно скорее, так как в противном случае будет нарушен Закон ИИ не только по части перехода социализма в высшую фазу своего развития – Коммунизм, но и явления новой науки, с помощью которой данная цивилизация достигнет полного изобилия всех благ. Такой наукой должна стать Нано-Биология, то есть Биология, устремлённая как бы в «обратный» путь, и этот путь – в «себя», своё «нутро», которое есть НАНО. В этом случае исполнится то, о чём сказано в Писании: «Кто был последним, станет первым». А потом эта новая наука «потянет» за собой в НАНО и другие науки – Химию и Физику.
И, надо сказать, Биология уже пошла в своё «нутро»: открыт Геном Человека – механизм и матрица нанометрического устройства Живой Материи, а это путь к раскрытию и других её тайн, которые позволят, в буквальном смысле этого слова, совершить гигантский шаг не только в сторону изобилия питания, вещей и услуг, но и бессмертия Человека. При этом научно-технические возможности Человечества вырастут настолько, что оно просто забудет, что такое голод, дефицит, финансы, деньги, стоимость, капитал, нищета… Что будет делать капитализм при таком изобилии вещей и услуг? Он прекратит своё существование по определению. И никакие изощрения не помогут ему сохранить себя в этих новых условиях. Он навсегда уйдёт в прошлое.
Как видим, Маркс и Ленин были правы, когда говорили о социализме и его высшей фазе – коммунизме. И то, что в России совершилась Октябрьская социалистическая революция – это наглядное подтверждение их гениальной прозорливости.
Вместе с тем надо признать, что в последствии была допущена очень серьёзная системная ошибка, определившая поспешность перехода от Социализма к Коммунизму. Не сработало и ленинское определение: «Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны». Откуда он мог знать, что Коммунизм возможен только в условиях Нано-Биологии, когда сама Природа, её биологические механизмы станут главной производительной силой Общества для получения вещей и услуг, необходимых для полного удовлетворения запросов Человечества Земли? Таких системных знаний не имел ни Ленин, ни Философия того времени. Только ныне, с приходом в мир ФилосоФийской науки, становится ясным, как день: Коммунизм неизбежен потому, что неизбежно Преображение мира Живой Материи. А Преображение Живой Материи неизбежно потому, что неизбежно её бесконечное Совершенство. Коммунизм и Совершенный Мир – ОДНО!
К сожалению, сегодня современную земную цивилизацию раздирают глобальные беды: к 20-му веку она подошла катастрофически неравномерно развитой регионально. По сути, ныне на планете параллельно существуют несколько формаций – от феодальной до социалистической, что ненормально и опасно с точки зрения нарушения Закона Исторической Интеллектуальности. Это замедляет процесс как перехода капитализма в социализм, так и перехода Биологии в фазу Нано-Биологии, что негативно влияет и на получение нужной Информации для придания большей динамики эволюции Общества. По логике, капитализма на Земле к 20-му веку уже не должно быть вообще, и на это указывает наличие знаний Биологии, а он существует. Это тормозит её переход в стадию НАНО. Да и военное напряжение в мире, терроризм, экстремизм, религиозный фанатизм и прочие проявления агрессивности – результат присутствия в мире капитализма. Не будет его, мир тотчас двинется в сторону социализма, который непременно перерастёт в фазу коммунизма, где, как я уже отметил выше, главной производительной силой общества станет сама Природа, её Нано-Биологическая «мастерская». О чём, собственно говоря, и поведал нам Спаситель в виде исполненных им чудес и примером своей Жизни. Именно поэтому он – истинно Спаситель!
Словом, надо в корне пересматривать законы общественного развития, и чем скорее мы к этому придём, тем объективнее будет вырисовываться картина задач, которые предстоит решать Человечеству в поиске более совершенной и гармоничной Модели своего обустройства на Земле, чем ныне. Строить планы обустройства без учёта Законов Природы – это обрекать даже самую светлую идею на провал. Жить только по наитию политических моментов – авантюризм. Нужны системные Знания, которые бы с точностью до нано вещали нам о том, как Законы эволюции Материального мира влияют на Законы общественного развития Человечества. Как и само Человечество коррелируется с Законами Природы. Ведь они – одно целое, неделимое единство. Их невозможно разделить, их можно только СОВМЕСТИТЬ. Что я реально и доказываю в своих исследованиях. И, дай Бог, чтобы вы, люди, как можно скорее приняли этот драгоценный дар для практического претворения его в Жизнь.

В заключение – вот эти слова Спасителя: «Ещё многое имею сказать, но вы теперь не можете вместить» (Иоанн, 16, 12). И слова Фридриха Ницше: «Сильнее всего ненавистен верующему не свободный ум, а новый ум, обладающий новой верой».

Всего всем доброго и светлого! Ваш Николай Куклев.