Блохи или граждане немыслимого значения

Владим Филипп
***
Как вы думаете какую пенсию  получает  Герой Советского Союза ?
Например, Герой Советского Союза Иван Ваничкин.
Он форсировал Днепр со своей противотанковой пушкой.
На захваченном пятачке земли восемнадцать дней отбивал атаки.
Из расчета остался один. Взрывом снаряда Ваничкина контузило, засыпало землей. Когда откопали - думали, не жилец....
Но он выжил, получил Героя.
Про него и его друзей написаны "Батальоны просят огня".
У Ваничкина обычная пенсия плюс 25 тысяч (компенсация за утраченные льготы) как Герою.
А сколько получает , например, вице –губернатор ...
А Депутат Гос думы.
А судья..
А муниципал главный ?
Ну очень интересный вопрос ...
Ну очень.
Однако
Сначала немного фактов. .
Любая реформа государственной власти неизбежно оборачивалась ростом бюрократии.
В 1807 году в стране около 30 000 чиновников.
В 1902-м – уже 161 000.
В СССР номенклатура составлял 0,1% от численности населения ,примерно 400 000. человек при численности населения примерно 300 000 000 человек по данным 1981 года.
А в  2000 году в России  политический класс составлял уже 0,8% населения –это 1 200 000 при численности населения 145 000 000 человек.
К 2009 году чиновничья парша  разрослась уже до 3 000 000 человек ,  аа численность населения уменьшилась до 142 000 000..
По данным Росстата, среднемесячная заработная плата гражданских служащих в I квартале 2010 года составила 24,5 тысячи рублей .
Она выросла на 1,6% в сравнении год к году, зарплата муниципальных служащих увеличилась на 3,1% - до 22,9 тысяч рублей.
При этом, размер средней зарплаты по России составляет всего 20,3 тысячи рублей, но при этом нужно учесть, что такие деньги реально получают лишь 33% россиян, а остальные имеют более низкие доходы.
Среди госслужащих, самой высокой оказалась зарплата у региональных законодателей. В законодательных органах власти субъектов федерации получают в среднем по 42,8 тысячи рублей в месяц.
Причем, в прошедшем году зарплата там выросла на 8,8%.
Второе место по зарплате занимает служба в органах исполнительной власти субъектов, где зарабатывают от 33,3 тысячи рублей, за прошлый год их зарплаты выросли на 9,5%. А самыми «малообеспеченными» оказались представители судебной власти и органов прокуратур.
Чиновник для того что бы получить пенсию в полном объеме ,должен удержаться в своем кресле 15 лет.
Тогда из пенсионного фонда он получит не только ,как вы те самые 10667 рублей но и за выслугу лет еще столько же. (Закон 156ФЗ)
Ранее же чиновнику предлагалось выбрать или пенсию по старости или пенсию за выслугу.
Но президент Д.А,Медведев посчитал что это несправедливо по отношению к чиновникам и щедрой рукой за наш с вами счет позволил им получать и то и другое .
Он такой добрый, такой добрый....за наш счёт.

Давайте сравним вы для того что бы получить добавку в виде 3% к пенсии должны проработать 31 год,чиновник 15 лет!!!!
На этом этапе , даже не будем рассматривать механизм досрочного выхода на пенсию,отмечу лишь то что у вас его нет ,у чиновника есть.
Отмечу что законодателю достаточно быть избранным только на один срок (сейчас это 5 лет),что бы получить такую же пенсию как у госчиновника.

Теперь понятно рвение стать депутатами... у  малоизвестных, или почти неизвестных,... всяких садоводов, пенсионеров из Партии пенсионеров с вступлением в партию с 18 лет, средней руки журналистов вроде Петра Толстго или Оксаны Пушкиной с её СЕМЕЙНЫМИ ИСТОРИЯМИ и скандалом по пластике, после операции которой она наехала на своего пластического хирурга с требованием возврата денег , и поэтому поводу даже была публикация , а вся история с наездом очень напоминала криминальную разборку..была об этом публикация самого хирурга..
Да много кого с проталкиванием в думаки ... включая сына Зюганова/ как же ...семейная традиция!))/ , или сыном Жириновского...

Да и само поняти ЕДИНАЯ РОССИЯ у меня как-то складывается в понятие единства чиновничества..)))

Идёт время , по чиновничья парша не убиваема , как корень хрена.
Посадишь его не зная в огороде и потом НИ ХРЕНА не избавишься.

Мальчик-отличник –Глава Правительства говорит и говорит о необходимости сокращения госаапарата и что.
Было министерство , стало  или стали федеральные агентства и чиновничество только увеличивается... и увеличивается.
И работа их не у мартена..... ни в забое... ни у конвейра.
И никакая компьютеризация и моденизация не помогает.
Плодятся  и плодятся......

Немного истории...
В царской России  чиновники - это только лица, имеющие классный чин по Табели о рангах.
От низшего 14-го (коллежский регистратор) до высшего первого (канцлер).
Еще существовали канцеляристы, без чина.
Поначалу их довольно много, по 3 - 4 на одного чиновника.
Потом, с появлением печатных машинок, телеграфа и телефона писцы и курьеры исчезали как класс.
Кстати, гоголевский Акакий Акакиевич социально близок скорее канцеляристу, чем чиновнику, даже низшему.
Поступив на службу, человек продвигался в чинах по выслуге лет или «за особые заслуги».
В армии производство в следующий чин ограничивалось количеством должностных вакансий.
На гражданской службе такого правила не было, поэтому катастрофически росло число «ненужных» чиновников высших классов.
В конце 90-х годов XIX века насчитывалось только 685 должностей, соответствующих чину «действительный статский советник».
Но действительных статских советников расплодилось аж 2687 штук, т.е. в 4 раза больше.
Четыре раза правительство собиралось отменить Табель о рангах.
Очень характерная для нашей страны история: в 1856-м по этому поводу собралось Особое совещание.
Решили, что просто отменить чины – недостаточно.
Полумера.
Надо менять всю систему.
Тогда произойдет «уменьшение числа чиновников и влияния бюрократии».
В итоге не сделали вообще ничего.
В 1871 году образовательный барьер все-таки ввели: для получения низшего чина нужно сдать экзамен по программе уездного училища.
То есть уметь читать, писать, знать четыре правила арифметики и столицы основных европейских стран.
А дальше – расти хоть до министра.
Таких примеров, правда, не было, но некий Ермаков, закончивший уездное училище, дорос до директора департамента торговли минфина, имея чин третьего класса. (Для сравнения, премьер-министр Столыпин, закончивший Санкт-Петербургский императорский университет, этого чина не выслужил до самой смерти).
Ключевой вопрос для любого чиновника во все времена – пенсия.
Пенсионную реформу для госслужащих провели в 1827 году.
Размер пенсии зависел от «оклада последней должности». 
Дальше велись сложные исчисления, в зависимости от того, по какому разряду чиновник вышел на пенсию.
Всего разрядов было шесть, первый – самый льготный.
В некоторых случаях, для особо нуждающихся, пенсию назначали в размере оклада.
Пенсию получали также вдовы почивших в бозе государственных служащих.
Но до середины XIX века действовало правило: если чиновник умирал, не выслужив 25 лет, его вдова и дети не имели права на пенсию.
Так что жены заблаговременно вкладывали свое приданое в недвижимость.
В результате большинство недвижимости в Петербурге числилось за женами чиновников. Знакомая ситуация.
Не правда ли..., если судить по декларациям наших чиновников , подчас не имеющих ничего или очень мало.))
Но всё перезаписано на жён.... или « фиктивно» бывших жён.

Итак повторим.

Для получения пенсии надо:
Вам 31 год,
чиновнику 15 лет,
законодателю 5 лет.
В итоге?
Пенсия из пенсионного фонда
Вам 10667 р после трудовой жизни
чиновнику (сейчас) 19627р после непосильного чиновьичего труда
законодателю 19627 р тоже труд ну самый...того самый...плодить законы от которых наша с вами жизнь не становится легче.

Процент от зарплаты в части касательной пенсионного фонда
Вам 25%
чиновнику 46%
законодателю 46%
А всякой подобной парши от года к году всё больше и больше.

А это  уже называется «перегрузка» общества, при том , что возраст населения стареет...
И пенсионного фонда уже  перестаёт хватать.
Оттого и разговорчики о повышении пенсионного возраста.

И возможно, это рост чиновничьей парши, неоправданная зарплата депутатам, непонятные льготы по   пенсиям людям, которые не приносят материальную составляющую в казну Родине, а по сути являются её обслугой, ладно бы имели льготы в связи с риском для жизни на работе - полицейские, военные, пожарники,   или значимые для воспитания или здоровья - учителя и врачи , а то на неё  имеют право просто чиновники по обслуге, и это и есть одна из причин проблем в экономике.

Так как , говоря фигурально, вес блох на собаке похоже становится равным  весу самой собаки.

**