Цитаты Проза. ру 110 Джон Маверик Соло

Цитаты Прозы От Ольги
Из рецензий

«Ваши рассказы,Джон, будто сны, наполненные символами, скрытыми страхами, предчувствиями. Наверное, когда вы начинаете писать, просто открываете окно в другой мир - Ваш таинственный мир.
Сознайтесь, Вы же с другой планеты, загадочный Джон Маверик?»
Елизавета Григ   01.11.2016 21:32

«Джон, волшебно написано! Очень трогательная история борьбы за жизнь маленькой девочки и большой реки. Сколько чувств переплетено в единый клубок. Пусть птичкой-невеличкой, но Лаурин жива!»
Сергей Шангин   27.10.2016 11:48
«Сергей, спасибо большое! Хотелось показать, как ценна жизнь, и что за нее стоит бороться до конца...»
Джон Маверик   27.10.2016 19:57


«В священных книгах написано, что по-настоящему человек не умирает, а просто выходит в другую комнату. Вот, как если бы папа сидел рядом с тобой и читал книжку или помогал строить замок из конструктора. А потом встал и вышел. Ты больше не видишь его, но знаешь, что он по-прежнему в доме и думает о тебе».

«Память — это просто картинки из прошлого... Любовь... Печаль... Ощущения и запахи. Безделушки, которых касалась рука дорогого человека. Фотографии. Подушечка для иголок. Засушенные листья и журналы с потемневшими страницами. Это разношенные тапочки, которые не выбрасываешь, потому что их носила бабушка. Очки. Железная лейка, в которой мама этой весной посадила тюльпаны. Земляничная грядка под окном. Зонтик, пылящийся на полке в прихожей. Невинные вещи, которые нет смысла держать за закрытой дверью. Наоборот — их бережно хранят у всех на виду».
«Другая комната»
Джон Маверик
http://www.proza.ru/2015/11/27/2042



«В мои годы потерять иллюзии — все равно, что лишиться зрения. Но молодость любопытна. Более того — недоверчива. Ей кажется, что где-то существует абсолютная истина, прекрасная в своей абсолютности, тогда как на самом деле истин много. А точнее, у каждого своя».
 
 «…мним себя зрячими. Смотрим, но не видим».
 
«Если задуматься, любое восприятие субъективно, что в очках, что без очков».
«Война в реальности — трагедия. Война в виртуале — игра».

«Война, говорила она, никогда не кончится, а если кончится, то сразу начнется другая. Так устроен мир…»

«На следующий день я ушел на работу в ее очках, а она спустилась мести улицу — в моих.
Вечером, придя домой, я нашел на столе записку: «Ты чудовище. Я ухожу от тебя. В.»
Так закончилась моя семейная жизнь. Боевая подруга оказалась обыкновенной мямлей. Тьфу.
Кстати, в ее мире мне совершенно не понравилось. Лебеди, единороги, радуги в полнеба... Какой-то розовый сиропчик». 
«Сон разума»
Джон Маверик
http://www.proza.ru/2014/04/02/195



«Сначала выступал поп в длинной черной рясе и с золотым Ролексом на запястье. Он проповедовал что-то о душе и о Боге, а сам то и дело поддергивал повыше рукав, чтобы лучи софитов играли на дорогом браслете. Он растопыривал холеные пальцы, унизанные перстнями, и вопрошал: «Доколе?»
«Доколе будете творить грех?»
Попа сменил астролог, предсказавший третью мировую войну. Он говорил долго и путано о Сатурне в доме Марса или Марсе в доме Сатурна, мы толком не поняли, но всем стало очень страшно.

А затем пришел он и спросил: «Когда вы в последний раз смотрели на звезды?»»

Полногрудая теледива стирала порошком «Ариэль», по старинке, в тазу, да так рьяно, что пена летела во все стороны, оседая на ее волосах, и без того белокуро-пенных».

«А он потребовал: «Посмотрите скорее на звезды! Там настоящий бардак!» Никто не знал, откуда он взялся и не запомнил, как его звали. Какое-то иностранное имя, немецкое, а может, еврейское».

«Неизвестно почему, но мы послушались его. Мы вышли на балконы и задрали головы. Столпились на улицах и площадях. И правда, вместо звезд на небосклоне — картинки, яркие, лаковые, вроде лубков или покрытых глазурью фресок. Но не как в церкви, а богомерзкие. Одна другой гаже».

«Вот только небеса — не люстра, их не протрешь тряпкой. И нет никакого способа убрать это безобразие, но и мириться с ним — нельзя.
Уж лучше бы мы совсем никуда не смотрели и ничего не видели, потому что чем меньше знаешь, тем крепче спишь. И мы бы спали еще лет сто или двести, не важно, хорошо или плохо. Потому что кошмарный сон все-таки лучше кошмарной реальности. А теперь надо думать, что делать и как жить дальше. С таким небом. На такой Земле.

И пока мы стояли и думали, он спустился со сцены — последний романтик, пророк, а может, просто внимательный прохожий. Он, единственный, кто мог бы ответить на наши вопросы, ушел, оставив на стуле клетчатый пиджак».
«Ни о чем»
Джон Маверик
http://proza.ru/2014/09/09/54


««Вы станете ссориться, - заявляет она, - Полли будет тебе изменять, вы постепенно возненавидите друг друга».
А мое сердце отстукивает: «Пусть... пусть... пусть...»
Пусть ссориться, но жить. Пусть ненавидеть, ведь ненависть — это одна из форм любви. А жизнь, она и есть сплошная измена, себе или другому, без этого не получается, и все же — пусть.
И все-таки жаль, что Мойра не умеет мечтать. Она могла бы сочинить нам счастье — мне и Полли. Хотя бы на три минуты, пока льется ее равнодушная, сухая речь, ведь три минуты счастья лучше долгих несчастливых лет.
Как жаль, что мы все не умеем мечтать, и часто, непозволительно часто, из многих альтернативных сценариев выбираем худший».
Мойра
Джон Маверик
http://www.proza.ru/2015/02/06/1602


 «Дом — это ведь не четыре стены, а место где тебя по-настоящему любят».
«Кошка сдохла, хвост облез...»
Джон Маверик
http://www.proza.ru/2010/04/20/149


«Да, в те времена по земле можно было ходить босиком, не боясь наступить на стекло или железяку, или растянуться на лужайке и дремать под стрекот кузнечиков или щуриться сквозь ресницы на ослепительно синее небо, гладкое, точно скатерть, в молочных лужицах облаков. 
Понимаешь, иногда человек бывает виноват без вины. Просто тем, что живет, дышит, любит... Тем, что слишком уродлив или слишком красив...»
«Опасная зона — всюду.  Ты просто ешь, пьешь или дышишь, и в каждом вдохе, в каждом глотке воды или куске хлеба — ядовитые семена, несущие боль и смерть. Они пускают корни в твоем теле и ломают его изнутри... Из крошечного семечка вырастает огромное горе».
«Птичка-невеличка»
Джон Маверик
http://www.proza.ru/2016/10/26/2118


Иллюстрация со страницы http://www.proza.ru/avtor/johnmaverick