коммунИстам-НЕлюдоЕдам прочЕсть

Тимур Бунтарь
           СЕМЬЯ ЦВЕТАЕВОЙ. АРИАДНА.
  Для меня лИчно, когДА встречАю цИфры с 1917-го по 1947,
на сЕрдце и душЕ страх и тревога!!, борьбА и Ярость!!, жАлость и Гнев!!
       !!коммутоНЕнистам-не«ЛЮДОЕДАМ» прочЕсть!!!
ВсегО лишь судьбА от одногО человека, поэтессы МарИны ЦветАевой,
к другИм сУдьбам от чуже-иУдо-Иродо-крАсно-кровАво-палаческих рук!!!
   КонцентрАт Информации с Яндекс-пОиск:
•  «Я прожила не свою жизнь...» Ариадна Сергеевна Эфрон
memorial.krsk.ru›Work/Konkurs/13/Vershinina/0.htm
женской, судьба дочери Марины Цветаевой не является счастливой. ... (Лагерь в Коми АССР). В конце лета заключенных стали гонять в тайгу за ягодами, за грибами. ... 27 октября 1947 г. Ариадна Сергеевна вышла на свободу.
•  2
Ариадна Эфрон. Я решила жить. Обсуждение...
liveinternet.ru›users/4373400/post266707123
Сестра матери, Анастасия Цветаева, более 20 лет провела в лагере и ссылке. ... Зимой 1920 года в кунцевском приюте от голода умрет и будет похоронена "в общей яме" Ирина, трехлетняя дочь Марины и Сергея.
•  3
О смерти дочери Цветаевой. Пришлось высказаться...
arvegger.livejournal.com›411570.html
Когда мы читаем, что дочь Цветаевой умерла с голоду в приюте, мы подразумеваем, что Цветаева никак не могла ее прокормить сама. ... В таких тонах это по умолчанию рисуется. Так мы судим о Москве 1919 года.
•  4
Ариадна эфрон – дочь марины цветаевой
russianscientist.org›files/archive/History/2011…
C Мариной Цветаевой он познакомился в 1911 году, в Крыму. ... Е; первый сборник, "Вечерний альбом", вышел в 1910 году и был благосклонно встречен критикой. ... Счастьем были вечера, которые иногда проводили мы вместе, у стола...
•  5
77 дней Марины Цветаевой в Берлине. Цветаева, Вишняк...
litbook.ru›article/5918/
Ариадна Сергеевна Эфрон – дочь Марины Цветаевой, автор воспоминаний о ней[23]. ... В августе 1939 года была арестована Ариадна (она провела в лагерях и ... Ей посвящена книга «Небесная арка», вышедшая в 1992 году в Петербурге.
•  6
история смерти младшей дочери М. Цветаевой Ирочки...
maxpark.com›Эфирова
Чтоб у нее, у Цветаевой, у Поэта была отсталая дочь, которая еще в два с лишним года гадит в постель? ... Из рассказа Арнольд следовало, что она поместила запеленутого младенца в печь, после чего включила электроприбор и вышла.
•  7
Нить Ариадны. Дочь Марины Цветаевой.: poyeliku
poyeliku.livejournal.com›796447.html
О 19-летней дочери Цветаева писала: "Очень старается по дому и вообще мила. ... Ариадну Эфрон похоронили в Тарусе, в городе, в котором она провела несколько лет после возвращения из ссылки.
•  8
Культура - Рисунки дочери Цветаевой
sgline.org›cat/13/6792
Культура - Рисунки дочери Цветаевой. Шестнадцать лет она провела в лагерях и ссылках. ... Многое, почти все в жизни, оказалось, в то утро в последний раз", – писала она через много лет, уже выйдя на свободу в 1955 году и получив полную...
•  9
Трудная судьба Марины Цветаевой
mark-bernes.ru›publ/trudnaya…mariny-cvetaevoi
Дочь Цветаевой восемь лет провела в исправительно-трудовых лагерях, но и после окончания срока жизнь на свободе длилась недолго. 22 февраля 1949 года Ариадну снова арестовали...
•  10
Цветаевские костры. - Цветаевские костры
cvetaeva.net›posts/91-cvetaevskie-kostry.html
Б.М. Дочь Марины Цветаевой, талантливая писатель и переводчик Ариадна Эфрон, более 16 тяжких лет проведшая в сталинских концлагерях, назвала ... К 120-летию великого поэта Марины Цветаевой вышла объемная (460 стр.) цветная...
Ариадна эфрон – дочь марины цветаевой
russianscientist.org›files/archive/History/2011…
О е; аресте и многолетнем хождении по мукам… О е; попытках спасти и издать материнский архив… ... Вот как вспоминает об этом сама Аля в письме из лагеря к т;тке, Анастасии Цветаевой [4]

Ариадна Эфрон. Я решила жить. Обсуждение...
liveinternet.ru›users/4373400/post266707123
В центре фильма - драматическая судьба Ариадны Эфрон, дочери Марины Цветаевой и Сергея Эфрона. ... Большая ее часть - два тома - письма Ариадны Эфрон из лагеря и туруханской ссылки.
•  Эфрон, Ариадна Сергеевна — Википедия
ru.wikipedia.org›Эфрон, Ариадна Сергеевна
Фото Ариадны Эфрон из следственного дела во время второго ареста в 1949 году. ... Эфрон А. С. О Марине Цветаевой: Воспоминания дочери. — М.: Советский писатель, 1989.
Ирина Чайковская: Спасшаяся от Минотавра. Ариаднa...
chayka.org›node/2337
Большая ее часть - два тома - письма Ариадны Эфрон из лагеря и туруханской ссылки. ... Какой она была в детстве, если кто не слышал о чудо-ребенке, дочери Цветаевой, можно узнать из автобиографических воспоминаний третьего тома...

Анастасия Цветаева. Ариадна Эфрон. Переписка.
scribd.com›…Анастасия-Цветаева-Ариадна…Переписка…
Отвечает Ариадна Сергеевна и на вопросы о жизни Марины Цветаевой в Чехии и в Париже. ... Письма А.С.Эфрон написаны в лагерях, часто очень слабым карандашом, на плохой бумаге. ... 9 Ср. запись М.Цветаевой об аресте дочери: «Разворачиваю рану. Живое мясо. ... 2 к письму А.С.Эфрон А.И.Цветаевой от 1.Х.43. 3 Ср. воспоминания Н.П.Гордон (Гордон Н.П. Меня она покорила сразу простотой...

Анастасия Цветаева. Ариадна Эфрон. Переписка.
docslide.net›documents/-….html
Из “Воспоминаний” А. И. Цветаевой мы знаем, что именно в 1943 г. она узнала о гибели сестры. ... Связь эта не прервалась и после ареста Анастасии Ивановны: именно от Е. Я. Эфрон шли в тюрьму передачи, а затем в лагерь — письма и...

Возвращение Ариадны (Константин Азадовский) — Статьи
omiliya.org›article/vozvrashchenie-ariadny…
Этому способствовали и воспоминания самой Ариадны: между 1967 и 1975 ... Ибо в Ариадне 1930-х годов, какой она была до ареста, трудно узнать другую Ариадну, известную ныне по письмам 1940-х годов и более поздним. ... «Мама была против...» — вспоминала Ариадна в письме к А. И. Цветаевой от 6 января 1945 года (I, 85). ... За годы, проведенные в лагерях и ссылке, Ариадна окрепла: стала мудрее и...

Книга: О Марине Цветаевой. Воспоминания дочери
e-reading.club›…Marine_Cvetaevoii._Vospominaniya…
Автор: Эфрон Ариадна, Книга: О Марине Цветаевой. Воспоминания дочери, Жанр: биография. ... 109. Иносказательно А. С. Эфрон говорит о своем втором аресте и о том, что она была приговорена к ссылке в Туруханск на вечное поселение.

Ариадна Эфрон: «Я решила жить…»
tsvetayevs.org›Ариадна Эфрон
Оно убивало и Ариадну Сергеевну – обысками, арестами, ссылками и этапами, бесконечными ... Вначале – спасали детские воспоминания, потом – необходимость выжить, чтобы (по крупицам!) собрать и издать произведения Марины Цветаевой.

 Интервью с внучкой Анастасии Цветаевой: e11enai
e11enai.livejournal.com›29207.html
— Можно поподробнее остановиться на печальной истории ареста ваших родных? ...
У нее к тому времени уже погиб в лагерях первый муж, был сын от первого брака — Геннадий Зеленин. ... В 1966 году в «Новом мире» вышли ее воспоминания — «Из прошлого», а в 1971 году вышла ее книга «Воспоминания», где ...
   --------------------
 * САмое ГЛАВное для меня знАете что в Этом Информ-сборе?!
Что дочь МарИны ЦветАевой,- АриАдна!!!,- РешИла ЖИТЬ !!!!!
ПочемУ решИла??!!! Да потомУ что крАсно-иУдье добивАлось концА жИзни!!!
    -------------------

КрАткий сбор - ИнфОрм о семьЕ ЦветАевой и блИжних
от СЕржа ФИко и Тимура Бунтаря*