Пари - глава 9 - 18 плюс

Рина Филатова
После похода на каток отношения между Артемом и Викой распустились, как цветок, который таил в себе все самое дорогое, но с каждым лепестком-поцелуем постепенно раскрывался, и вот, наконец,  предстал во всей красе, распространяя дивный аромат. Они вдыхали и выдыхали его при каждом касании губ. Это был запах их любви, единственный и неповторимый.


Теперь Артем при каждом удобном случае целовал Вику. Через одежду он ощущал тепло ее тела, и они, как два взаимодополняющих звена головоломки, идеально смыкались в объятиях. Начав однажды, остановиться было уже невозможно, хотелось снова и снова прикасаться к ней, словно это был первый и последний раз. Он и не подозревал в себе такого ранимого романтика, способного на что угодно ради поцелуя любимой девушки.


Для Вики начался едва ли не новый этап в жизни, настолько все было значимо, как для отшельника, распахнувшего окно в необъятный мир, доселе неизвестный, но манящий своими яркими красками, еще совсем недавно пробивающимися через закрытые створки.


У обоих теперь уже закрепилась невосполнимая потребность видеться как можно чаще. В те редкие дни, когда им это не удавалось, они целыми вечерами разговаривали по телефону. Говорили о, казалось бы, второстепенных вещах, но каждое слово, каждая буква, преодолевая расстояние в километры, доносилась ласковым поцелуем, легким касанием.


- Ну, как у тебя продвигаются дела с нашей недотрогой? - поинтересовался Глеб на лекции по стоматологии детского возраста.

- Не с нашей, а с моей! - резко поправил его Артем.

- Не цепляйся к словам, лучше ответь!

- Тебя это не касается!

- Да брось ты, мы ведь друзья, - сказал Глеб даже немного заискивающе.

Ему хотелось узнать, на каком они этапе, чтобы сделать для себя необходимые выводы.

- Мы встречаемся.

- Это я понял!

- А раз понял, так и не вмешивайся. Правило помнишь? Девушка друга - табу!


Артем все больше убеждался в том, что Глеб для него не друг, а, скорее, приятель, с которым его просто свела вместе совместная учеба. Случись какая-нибудь серьезная беда, помощи от него ждать не стоит, хотя тот несколько раз выручал его из передряг. Но делал он это в большей мере ради того, чтобы друг чувствовал себя обязанным ему, и в случае чего можно было бы должок взыскать.


- Что ты завелся? Ты же знаешь, что я к ней не подкатываю с той самой вечеринки, как вы уехали вместе. Просто мне интересно, как у вас все складывается?

- Просто прекрасно! Мы любим друг друга! А подробности тебе знать вовсе не обязательно!

- Даже так! И какая же она, ваша любовь, платоническая, или ты уже получил допуск к телу!

- Отвали, я тебе сказал!

- Судя по твоей гневной реакции, первый вариант. Понимаю, друг, последний раз ты гулял, держась с девочкой за ручку, наверное, в детском саду? Я прав?


Лицо Артема даже побагровело от гнева. Слова Глеба обнажили мысли, сидящие где-то далеко, но время от времени дающие о себе знать. Он не привык к такому долгому воздержанию, поэтому тело все чаще взывало к своему хозяину, напоминая о физиологической потребности. Раньше в подобных ситуациях он был не столько господином, сколько рабом, своих желаний, немало не колеблясь, шел у них на поводу, тем более, что, кроме удовольствия, других эмоций такое послушание не доставляло. Озабоченный удовлетворением плоти он и не помышлял о своей душе, о том, что у нее тоже есть свои нужды. Она так и оставалась заброшенной и забытой, пока не появилась Вика. Тихая девушка устроила там настоящую бурю, добавила громкости духовным призывам и убавила звук у телесных. Уже почти два месяца они встречаются, и он ни разу даже не намекнул о своих скрытых желаниях, ожидая, что все произойдет так же естественно, как с поцелуем.


- Я же тебе говорил, что у нее даже поцелуй нужно заслужить! - напомнил Глеб свои слова, добавляя масло в огонь и без того бушевавших страстей.

- Это я уже давно заслужил! - выпалил Артем.


Теперь уже у Глеба поменялось выражение лица: насмешливая гримаса дополнилась тенью разочарования. Он думал, что Вика окажется для Темыча не по зубам, ведь друг не привык брать подобные барьеры, и все его попытки завоевать ее расположение окажутся тщетными. И теперь он испытал нечто похожее на ревность к тому, что другу, оказывается, удалось получить то, что хотелось бы присвоить себе. Изнутри раздирало любопытство, так хотелось узнать, какая она на вкус.


Но он взял себя в руки и продолжал подстегивать Артема:

- Вот и радуйся! Все остальное тебе не светит! Может быть, когда-нибудь…

- Заткнись! Достал уже!


Негласное правило нарушать Глеб не собирался, несмотря на все его недостатки, кое-каких принципов он придерживался. Но он был уверен, что скоро у влюбленных вся эта эйфория закончится. Степенная Вика и нетерпеливый Артем - та еще парочка! Поцеловать себя она позволила, но до остального дело дойдет не скоро, друг не сможет так долго ждать, наверняка, все испортит, и они разбегутся. И тогда придет его черед, уж он-то сможет добиться своего!


Разговор с Глебом все не выходил из головы у Артема. Уже дома он все продолжал размышлять на эту тему. Через две недели после того, как они с Викой начали встречаться, состоялся их первый поцелуй. С тех пор прошло полтора месяца, достаточно ли этого времени, чтобы перейти на следующий этап отношений? В былые времена он, не задумываясь, ответил бы, что этого времени более, чем достаточно. Но с Викой все изначально происходило не так, как с остальными девушками.


Может быть, стоит обсудить с ней этот вопрос? Но как заговорить о таком? Почему-то рядом с Викой даже разговор на эту тему кажется каким-то неуместным. Или все-таки лучше подождать подходящего момента, и все разрешится само собой?


За окном барабанил дождь, исполняя роль дополнительного раздражителя. Голова и без того раскалывалась, а его монотонные удары то и дело производили маленький взрыв, отчего мысли разлетались в разные стороны. Едва они успевали сформироваться в более-менее разумную фразу, как очередной стук в окно снова их разгонял.


Размышления о Вике никак не давали покоя, заснуть не удавалось. Он представил себе, что она каким-то чудом вдруг оказалась у него дома и посмотрела на него ласково, так, как умеет только она. Артем так обрадовался ее появлению, соскочил с постели и, не говоря ни слова, поцеловал. Ее дыхание было похоже на еле уловимый шепот, казалось, он слышал нечто вроде «хочу», «твоя».


Он осторожно взял ее на руки и положил на постель, но как только склонился над ней, ее образ рассеялся, оставив за собой еле уловимую пелену разочарования. Артем ударил кулаком по подушке, потом нырнул под нее головой, чтобы скрыться от томительного видения и заглушить надоедливый дождь.


На следующий день была суббота, они с Викой заранее договаривались, что пойдут на прогулку, а там по ходу дела решат, куда лучше сходить. Артем пришел в обеденное время, девушка попросила его подняться.


- Подождешь пару минут, я соберу сумочку и пойдем, - сказала она и пошла в свою комнату.

- А где твои родители? - спросил Артем, заметив, что в доме слишком тихо.

- Ушли к маминой сестре, тете Наде, у нее сегодня юбилей, попросила помочь, - крикнула Вика из спальни.


Она взяла с прикроватной тумбочки телефон, ключи и прочие мелочи, положила все в сумочку и собралась выйти к Артему, как увидела его на пороге.

- У тебя очень светлая комната, красивая и уютная, - огляделся он.

- Да, спасибо, мне здесь хорошо и спокойно, - улыбнулась она в ответ. - Мы можем идти.

- Подожди минуту, - он подошел ближе и поцеловал ее так же, как вчера в своем видении.


Шепота в ответ он не услышал, но Вика, как всегда, нежно обвила его шею руками и ответила. Тогда он крепко прижал ее к себе, развернулся в сторону кровати и положил на постель, не отрываясь от губ. Девушка тут же почувствовала, что его поцелуй из нежного превратился в настойчивый, даже слишком напористый. Все его тело стало выражать безудержное возбуждение, она открыла глаза и увидела безумный огонек, какой бывает у людей, которые перестают контролировать свои мысли. Ей стало страшно, она оттолкнула Артема, поднялась и отошла к окну.


- Зачем?.. Почему… ты это сделал? - от неожиданности голос ее дрожал.

- Потому что я люблю тебя!

- Я тоже тебя люблю! Но…

- Так докажи мне свои чувства!

- Любовь через постель не доказывают!

- А как тогда?

- Она вообще в доказательствах не нуждается! Когда она есть, ее и так видно!

- Мы уже два месяца встречаемся! Как другие парни выдерживали? Сколько обычно у тебя проходило времени от знакомства до интима?

- Других не было!


Тут только Артем понял то, что было так очевидно. Все говорило об этом, а он никак не мог найти объяснение ее поведению.

- Вика! Ты - девственница?

Она закивала головой. Он подошел к ней, взял за руку и почувствовал, как она дрожит.

- Милая, ты не должна бояться этого! Я люблю тебя! Не обижу и не брошу!

- Дело не в этом.

- Тогда в чем?

- В том, что мы с тобой к этому еще не готовы.

- Я готов! - поспешил он с ответом, потом опомнился. - Думаю, мы оба этого хотим.

- Я говорю не о физиологии. Нельзя быть вместе телесно, если духовно порознь. Все должно развиваться постепенно. Знакомство, взгляды, разговоры, робкие прикосновения, первые несмелые поцелуи - это у нас с тобой было, но все еще слишком шатко, и то, что произошло только что, этому подтверждение.

- Ты все слишком усложняешь!

- Я так думаю и чувствую!

- И когда же мы созреем, по-твоему? Когда поженимся?

- Да, когда двое понимают, что любовь их настолько захватила, что в их сердце больше нет места ни для кого другого, они не могут больше находиться вдали друг от друга, и создают семью.

- Почему ты мне раньше всего этого не сказала?

- Когда? Как я могла тебе такое сказать, едва познакомившись? И что? Ты тогда не стал бы вообще со мною связываться? - Вика посмотрела на него с укором, сердце сжалось от боли, потом она тихо добавила. - Между нами километры, мы друг друга не понимаем.

- Значит, это все, финал? Мы расстаемся? - подытожил он и тоже почувствовал боль в груди.

- Мы могли бы попытаться преодолеть это расстояние, - сказала она с надеждой.

- Но ты ведь не хочешь сделать ко мне шаг навстречу! - упрекнул он ее.

- Если этот шаг предполагает, что я должна сейчас с тобой переспать, то нет.


Она увидела, что его глаза, которые последнее время блестели и излучали любовь, в одно мгновение потускнели, стали какими-то мутными.

- Ничего ты мне не должна! - выкрикнул он от обиды, и вскоре послышался яростный хлопок входной дверью.


Когда Артем ушел, Вика еще несколько минут стояла неподвижно, никак не могла поверить в расставание, что вот так просто за несколько минут можно перечеркнуть последние два месяца счастья. Их незрелая любовь была еще не готова к сбору урожая, весна - период зарождения чувств, они еще даже не успели дожить до лета, а он уже подгонял осень.


Вика упала на постель, окунулась с головой в подушку и зарыдала. Почему-то ей вспомнился момент из детства, когда несколько детей со двора, и она в том числе, играли в прятки. Ей удалось найти отличное место, ведущий уже нашел всех остальных, а ее до сих пор не обнаружил. Маленькая девочка краем глаза из своего потаенного места подглядывала за всем происходящим, как вдруг увидела, что все начинают прятаться по новой. Что же получается? О ней просто-напросто забыли?


Когда она это поняла, то крошечная детская ранимая душа едва ли не в первый раз в жизни ощутила по-настоящему, что значит быть отвергнутой, забытой, покинутой всеми. Она почувствовала себя бесконечно одинокой, это было самое большое горе, которое ей довелось испытать на тот момент. И девочка, продолжая сидеть в своем убежище, горько заплакала.


Теперь самым великим несчастьем для Вики стало расставание с Артемом. Что же станет  с их чувствами? Перегорят и исчезнут или так и будут мучить до самой смерти? Она соскочила с кровати и собрала по комнате все его подарки, бросила в заветную коробочку. Слишком больно каждый из них отзывался в сердце, натыкаться на них ежедневно будет просто невыносимо. «Выбросить их все, чтобы не терзали душу!» - промелькнуло у нее в голове. Но эта торопливая мысль тут же отступила. Разве сможет она уничтожить все, что так дорого и любимо? Ведь теперь вся ее жизнь помещена в этом крохотном пространстве! Она снова стала отшельницей, заключенной в четырех стенах. Но раньше, когда она не знала, что за ними скрывается, так было жить спокойно, безмятежно, а теперь тесно и душно. Настоящая жизнь осталась где-то там, далеко, теперь уж до нее, наверное, не добраться. Вика взяла коробочку и положила ее в шкаф подальше и поглубже, чтобы не попадалась на глаза.


Поздно вечером вернулись родители.

- Как прошел твой день, дочка? - заглянула мама в комнату Вики. - Где вы с Артемом гуляли?

- Мы… расстались! - чуть затихшая боль снова дала о себе знать, и на глаза стали наворачиваться слезы.

- Почему? Что случилось? Он обидел тебя? - встревожилась Галина Ивановна.

- Не спрашивай меня ни о чем, мамочка, сейчас!.. Я не могу… не могу говорить об этом! Потом…


Вика снова зарыдала, уткнувшись в подушку. Одинокая любовь к Артему жалобно вибрировала, как натянутая струна. Еще совсем недавно чувство казалось таким полифоничным, что набиралось струн на целую арфу, в голове, не переставая, звучали сладостные переливы так, что сердце замирало от восторга, играла музыка, которая не могла надоесть потому, что это была песня их любви. Но теперь мир опустел, все стало в единственном числе.


- Викуся, родная! Иногда так получается, что мужчины делают нам больно, даже не подозревая об этом. То, что для нас кажется естественным и очевидным, для них - темный  лес! Если чувства настоящие, то они никуда не уйдут, может, вы еще помиритесь.


- Если бы ты видела его глаза… - покачала она головой. - Ты бы так не говорила.
Эту ночь Вика почти не спала, в ней проснулись тоска, боль, отчаяние. Они сами бодрствовали и ей не давали покоя.







Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (октябрь – ноябрь)


Дизайнер обложки: Анна Назарова


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/11/04/24