Почему американские писатели не любят свою страну?

Александр Самоваров
Интересно, были американские писатели, которые любили Америку? Я чего-то перебрал в голове, ну ни одного не вспомнил, возможно, что только Маргарет Митчелл с ее "Унесенные ветром", да и то она любила Америку Юга, а ее роман это ностальгия по этому ушедшему Югу. Южанин Фолкнер не любил свою страну настолько, что был под надзором ФБР, старина Хэм большую часть жизни прожил не в США и был под надзором ФБР, О Генри сидел в тюрьме. Джек Лондон не любил свою страну и презирал американское общество. Или сейчас читаю Чарльза Буковски, хороший ведь писатель, алкаш, до 50 лет работал почтальоном, Америку явно не любит. Вот это вот мысль у Буковски хороша, он пишет, что женщина глупее мужчины, но она полностью поглощена мужчиной, а мужчина отвлекается от нее постоянно, потому-то женщина и побеждает всегда.

Но вся эта нелюбовь американских писателей не помешала США стать тем, чем они стали, ибо не литературой была жива эта страна. А русская литература вся полна любви к своей стране. Иногда эта любовь доходит прямо до болезни, до культа, как у Достоевского, Блока, Есенина или Шукшина. Даже крупные диссиденты у нас и те не доходили до ненависти к стране, они не любили режим. А что будет сейчас, когда русские писатели и поэты оставят со своей любовью страну? А они ее по-тихому оставляют. Есть какие попытки торговаться - вы нам бабки и новый союз писателей, и мы по-прежнему будем любить родину и начальников. А в ответ они слышат - да пошли вы на ***, мы вон содержим на зарплате с десяток вашего брата и хватит для взаимной любви. Советская власть за сто лет сделала простой вывод - пишущая братия глупа и продажна, и этот их вывод пока ничем не поколебать. Спокойно себе возрождают советскую литературу, в том смысле, что и реально ее пытаются возрождать и привечают левых писателей, даже вон Бортко режиссер стал почему-то левым. Левые во всем мире есть главные разрушители устоев общества, они мозг перемен, у нас они охранители.