Телефоны молчат... гл. 25

Людмила Май
25.

Ленка запретила ему встречать ее в аэропорту. Еще чего! Она представила Мишкино глупое лицо с букетом каких-нибудь хризантем: – Как это все примитивно, даже пошло – жених встречает свою возлюбленную! Тем более, что в этот день у него дежурство.

Они договорились встретиться вечером после работы. А пока она захватила для Лу маленький подарок – янтарный талисман на кожаном шнурке – и поехала в диспансер. Решив заехать потом в рекламное агентство, она напялила рюкзак, доверху набитый матерью гостинцами для Костика.

Предвкушая радостную встречу, она заглянула в палату Луиджины. Но там никого не было – на спинке стула аккуратно висело выпускное Ленкино платье, все было прибрано, нигде не лежали раскрытые книги и не валялись мотки пряжи, как это обычно бывало. Она отправилась к Маргарите Сергеевне.

Та встретила ее, как неожиданно появившееся привидение. Со все более нарастающей тревогой Ленка слушала несвязные междометия. Наконец выяснилось, что Луиджина еще вчера вечером уехала к Ленке, отпросившись с ночевкой на какую-то вечеринку якобы по случаю ее приезда.

– Да я только утром прилетела!

Кинулись опрашивать медсестер и нянек. Одна вспомнила, что вчера к Свете приходила какая-то женщина и что они вместе вышли из диспансера.

– Какая женщина?! – кричала Маргарита Сергеевна, - Почему вы пускаете посторонних?

– Ну кто ж знал? Этой же можно! – ткнула пожилая нянечка в сторону растерянной Ленки, – Кто ж знал? А Света сказала, что это подруга ейная, – она опять ткнула в Ленку, – И что вы в курсе… Такая вся из себя… духами здесь благоухала…

Ленку осенила догадка. Она быстро позвонила Костику, узнала номер телефона Ларисы и судорожно набрала продиктованные цифры. Но автоматический голос сообщил, что абонент не доступен и благожелательно порекомендовал позвонить по этому номеру позже…

Маргарита Сергеевна с окаменевшим лицом сидела у себя в кабинете. Ленка вызвонила Мишке, тот примчался на отцовской машине, быстро сориентировался в путанных Ленкиных объяснениях и повез ее в «Проспект». Там сказали, что Стрельникова два дня как уволилась. Узнав домашний адрес, поехали туда, но на настойчиво пиликаюший звонок дверь никто так и не открыл.

Мишка пошел по соседям, которые, конечно же, ничего не знали и не видели. Наконец, одна старушка с первого этажа вспомнила, как «они втроем сели вчера в такси».

– Они курили здесь под окнами, а я не выношу табачного дыма, подошла закрыть форточку, а они и сели в такси с чемоданами.

– С чемоданами? А кто они-то?

– Ну, мужик этот, из сто седьмой, жена его, или кто там она ему, и девушка еще была с ними.

– Луиджина! – воскликнула Ленка.


Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2016/11/05/379