Эволюция информационных систем. Обращение к другу

Виталий Альбертович Иванов
Об устройстве мироздания. Исчерпывающая информация / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –130 с.
   http://russolit.ru/books/download/item/3262/
 
   Листалка. Читать:
   http://pubhtml5.com/eail/zayh
   -------------------------------


«И мы живем в этом миру в трех мирах».

Вот и я все время вам говорю – материальное, идеальное и активное. Уровни их развития соотносительны, и наш идеальный или, как теперь говорят, виртуальный мир, без соответствующего материального не может существовать.
Он не только не может сам в себе развиваться без мира материального, но даже просто существовать, не изменяя своего уровня, даже и минимальное время сохраняться без непрерывного обмена с материальным.
Если даже взять, скажем, состояние комы, все равно.. во-первых, идеальный мир существует в неком материальном носителе, который должен функционировать в соответствующей сложной среде. И, во-вторых, даже и в коме, наверняка происходят какие-то взаимообмены, взаимосвязи с внешней средой.
Если взять компьютерный виртуальный мир, он так же располагается на материальном носителе и так же без связей с материальным ограничивается сам собою и может лишь восполнить отсутствующие в нем связи между уже в нем заложенными понятиями. Ничего больше!

Но то же самое можно сказать и о мире материальном.
Само по себе материальное, без идеальных следов.. памяти в той или иной форме – не существует! Простейшая память – например, результат соударения тел, иных взаимодействий. Это уже, можно сказать, идеальное.
И далее идеальное все более усложняло формы свои, в соответствии с развитием материального.. а также связей, способов взаимодействия между материальным и идеальным.
И материальное выходило на новый уровень, открывая для себя новые способы сохранения памяти – идеального. А идеальное становилось все сложнее с совершенствованием материального. И опять же, все новые связи  между материальным и идеальным.

Так, между прочим.. родилась жизнь. Во взаимодействии и взаимоподтягивании материального и идеального, через активное. И потом развивалась.
Именно так однажды возникло первое «я», простейшее. Для лучшего связывания и обмена материального с идеальным. Новый уровень прямых и обратных связей! Так стали появляться первые биологические информационные системы (ИС), триединые функции, аргументы которых – материальное, идеальное и активное.
И в процессе совершенствования биологических информационных систем – животных, растений.. индивидуальных ИС (ИИС) и объединенных ИС (ОИС) – различных сообществ и в целом Природы.. появился человек, люди, цивилизация. Как ныне высший уровень информационных систем, взаимодействия материального (тело), идеального (сознание) через активное (наше «я»).

Вот так же пойдет и дальше. Т.е. продолжат развиваться все три составляющие взаимосвязано и соразмерно, понемножечку подтягивая и догоняя друг друга, выходя на все более высокие уровни.

Разве это не похоже на правду?
А развитие чисто идеального, виртуального, как я уже показал невозможно. Так же и материального без идеального. И во всем этом прекрасном взаимодействии, познании и развитии наши «я» просто – НЕОБХОДИМЫ !

2008