Где ж ты, очей очарованье?

Нелли Мельникова
 Улыбки осени…
Время красочных природных шедевров.
Музыка осени звучит невыразимо богатыми красками и обертонами.
Она - явление всех плодов, свершённых природой за весну и лето – хоровод красок, голос минувшего, брызги надежд, великолепие ландшафта.
Осень – это вторая весна, когда каждый лист – цветок.
 Это «бабье лето», когда, вторым дыханием полнима, женщина (и природа!) расцветает вновь, расцветает ярко, спешно, боясь упустить минуту и час своего повторного цветения.
И яркость эта никогда не остаётся незамеченной; она притягивает, пленит, уносит в мир красоты, волшебства, яростно торопясь «…продлись, продлись, очарованье…»
Осень – время поэтов музыкантов, художников; время лириков с душой, переполненной восторгами, которые нет сил удержать, и они выплёскиваются  самыми неожиданными проявлениями, становясь  «Осенью Болдинской».
Осень – это вечер, но ведь и вечер не вечен…
Так коротка и мимолётна осенняя улыбка солнечного дня!
Усталое солнце рано сползает к закату.
Осень – пора раздумий под плач и печальную скороговорку мелко струящегося серебряного дождя…
На душе – листопад, обострённое ощущение уходящего времени, последняя улыбка увядания.
Страсть уходит, остаётся нежность.
Вот поздний, ещё совсем зелёный карагач с печалью заметил, как быстро желтеет подруга-берёзка.
Поймав попутный ветер, он с силой склоняется к берёзке, обнимая её увядающие ветви, умоляя не терять свои золотые листочки-слезинки.
Между ними уже прочная арка из сплетённых веток, но увы…
Берёзка  уже выплакала и уронила все слезы, а верный карагач так и не расцепил своих крепких объятий.
Так, видно, и зимовать будут.
 Нынче пышно цветущая осень оборвалась уж слишком неожиданно, как лопнувшая струна инструмента, не доигравшего своего напева.
Как была она коротка!
Не удалось упиться музыкой осени – зима вломилась в лето, не дав золотой осени ни шанса.

Ночью выпал снег, голубовато нежный, пушистый, обильный.
 Как воздушно-лёгкое покрывало лежал он на не потухших ветвях, на не пожухлой, ярко-зелёной траве…
Пейзаж совершенно нереальный, фантастический, волшебный, но чем-то тревожащий душу…
Может это на Марсе зацвели яблони?