Страшилка

Степаныч
Когда заходит зимнее холодное Солнце, а кроваво-красная луна подкарауливает свои новые жертвы, зайдя за тяжёлые, свинцовые облака, по пятницам тринадцатого на свой жуткий промысел выходит электрик Зигас.
      
Проведя тяжёлое детство без лампочки вместе с ссыльными родителями, по бесплатной  путёвке, которую им подарила судьба, обучавшимися валке леса  в глухом лесу средь сибирских болот, этот гордый латыш поклялся, что когда вырастет, обязательно станет электриком и будет вести до конца своих дней подпольную борьбу с электрификацией. И пусть прибалтийские республики уже давно живут по евростандартам и не имеют никакого отношения к ГОЭЛРО, пусть. Это дело принципа!
       
Короче, у нас на фабрике опять произошло чипе. На сей раз в раздевалках и в душевых в пятницу пропало электричество. И не важно, что пятница была не тринадцатого, да и не пятница это была вовсе, а рыбный день - Зигас мог просто перепутать число и день недели. Возраст, понимаешь ли...
 
Да и вообще, вполне возможно, что это и не Зигас отключил автомат в щите, а он сам не выдержал нагрузки. Всё это не имеет ровно никакого значения по той простой причине, что виноват всегда латыш. У нас так принято: во всех бедах на нашей эстонской фабрике виноваты всегда работающие на ней латыши. Так не будем же и мы изменять традиции, правильно? С него не убудет. Карма-то у него уже и так уже подпорчена проклятиями, которые наш дружный коллектив постоянно шлёт в его адрес.
      
А теперь немного сухой статистики.
   
7 человек пошли в душ в той или иной степени одетыми. Кто в носках, кто в штанах, а один чудик даже умудрился намылить и потереть спину на бобровой шубе товарища.
      
Но это ещё не всё. Пятеро не помылись вообще, зато четверо были помыты дважды, а один товарищ, который мылся в самом дальнем углу, куда не пробивался даже слабый свет уличных фонарей, был кем-то помыт трижды.

Трое пришли домой в чужих трусах! Двое из них в женских. Мужские трусы в крупный зелёный горошек опознала одна из жён рабочих, как трусы соседа, за что в тот же самый момент лишилась всех зубов. Счастливые обладатели женского нижнего белья были даже покусаны змеями, не говоря уж про другие увечья.

В женском отделении тоже не обошлось без происшествий. Две барышни, двадцати и шестидесяти семи лет, вернулись с работы домой беременными и теперь намекают на алименты двум счастливым обладателям женского нижнего белья. Причём, обе намекают обоим...

Мужская и женская раздевалка находятся рядом, но их разделяет железобетонная сорока сантиметровая стена, а пройти из одной в другую можно только по тридцатиметровому коридору, в котором свет не гас, и в котором постоянное движение...

Короче, наш дружный коллектив в шоке. Душевые теперь называют душегубками и народ боится туда заходить. У многих развилась аквафобия, а у некоторых со страшной силой прогрессирует непереваривание мыльных опер.