Запись бортового журнала 5 Пропажа

Мир-Ра
Было раннее утро, солнце едва встало, и его первые золотистые лучи упали в комнату, а вернее, в апартаменты которые Ратибору отвели в качестве спальни. Здесь было вполне уютно, слегка правда вычурно, дома его комната была убрана гораздо лаконичнее, но и тут было неплохо.

Ратибор почувствовал легкое ментальное касание своего пушистого друга и понял, что тот проснулся и уже соскучился по своему напарнику. Ратибор вышел из своих покоев и уже собирался пойти к Нолику, когда уловил звуки еле доносившегося разговора наставника с кем-то, этого кого-то было почти не слышно из-за помех, поэтому Ратибор сделал вывод, что Кирилл Андреевич разговаривает по блюдечку, которое в консульстве было с хорошую обеденную тарелку, ну и, конечно же, с золотой каемочкой, по экрану каталось яблочко и показывало собеседника на другом конце линии.

Голос консула показался ему обеспокоенным, и он невольно прислушался, в груди все тревожно сжалось, и Ратибор решился приблизиться. Он знал, что шпионить нехорошо, но что-то в тоне дипломата его настораживало, и Ратибору даже показалось, что речь идет о маме. Немного помедлив от смущения и осознания неправильности своего поступка, он все же принял решение подслушать.

Осторожно, чтобы ничего не задеть и не нарушить тишину, в которой по мере приближения разговор становился все яснее и четче, Ратибор подкрался к полуприкрытой двери в кабинет наставника и замер…

— Нет, ваше величество, княгиня не прибыла, — услышал Ратибор.

— Ищите её, корабль, задействуйте всё, что только можно, и что нельзя — тоже, ищите пока не найдёте!!! — узнал Рати голос отца.

— Да, корабль ищем, да, поиски продолжим до тех пор, пока не найдём её! — горячо заверил Кирилл Андреевич друга.

Ратибор понял — «мать летела к нему», он никогда не расставался с ней надолго, она всегда была рядом, особенно когда он нуждался в ней. И она умирала от беспокойства за него, пока он искал своего нэрмварка, а после испытаний он не вернулся домой. Маме просто было необходимо убедиться, что с ним всё хорошо, и она, бросив отца, мчалась к нему — к своему ребёнку, но так и не добралась до консульства. Но что с ней случилось, никто не знал, никто даже не знал, где её корабль и где вообще её искать.

Внутри у Рати всё похолодело. Обычно в такие моменты он шёл к матери, но сейчас её рядом не было, и от осознания этого факта ему стало совсем не по себе. Понимая, что ничем не может помочь ни отцу, ни наставнику, ни маме, княжич пошёл к своему мохнатому другу. С тех пор как Ратибор познакомился с нэрмварком, они проводили много времени вместе.

Нолик почувствовал, что Ратибор идёт к нему, в тот самый момент, когда в голове мальчика родилась мысль о новом друге. Юный нэрмварк ощущал тревогу Ратибора и ждал его с нетерпением, как только Рати оказался в поле его досягаемости, Нолик молниеносно набросился на него и повалил с ног, ткнулся ему в подмышку, лизнул в щёку и заставил посмотреть в глаза.

Когда взгляды человека и животного встретились, Ратибору показалось, что ноша стала вполовину меньше, а тревога притупилась. Его просто тянуло задать Нолику вопрос, хотя он и понимал что это бесполезно, но всё же мысленно спросил:

— Что делать, где мне искать маму?

Нэрмварк почувствовал всю тоску и холод, которые поселились в душе Ратибора, метания его разума в поисках решения, и ощутил тепло рук и объятий человеческой женщины, и позволил разуму мальчика провалиться в память всех нэрмварков планеты одновременно. Картины и образы накрыли Ратибора, словно тяжелая и мощная снежная лавина, по телу пробежал ледяной озноб, голова закружилась с такой силой, что Рати вырвало, перед глазами всё вертелось, как будто он катался на суперскоростной карусели или тренировался на центрифуге.

Он успел сделать всего несколько шагов в сторону коридора и упал без сознания. Нэрмварк несколько раз ткнулся в грудь Рати носом, потом прижался лбом к его плечу, лег рядом и заснул…

Запись бортового журнала № 6 Сон: http://www.proza.ru/2016/11/05/1581