Хорошо иметь женой Исиду

Александр Ивашкевич
       Хорошо иметь жену Исиду. Осирису повезло...
       Осириса убил его родной брат Сет. Потом этот сюжет евреи повторили в своей Торе.
       Исида, собрав воедино разрубленные на части останки Осириса, с помощью бога Анубиса сделала из них первую мумию.
      Она вылепила фаллос из глины (единственной частью тела Осириса, которую Исида так и не смогла найти, был фаллос: его съели рыбы), освятила его и прирастила к собранному телу Осириса.
      Превратившись в самку коршуна — птицу Хат, Исида распластала крылья по мумии Осириса, произнесла волшебные слова и забеременела.
      Исида - "великая чарами, первая среди богов", повелительница заклинаний и тайных молитв; её призывают в беде, произносят её имя для защиты детей и семьи.
      По преданию, для того, чтобы завладеть тайным знанием и обрести магическую силу, богиня вылепила из слюны стареющего бога Ра и земли змея, ужалившего солнечное божество. В обмен на исцеление Исида потребовала у Ра поведать ей своё тайное имя, ключ ко всем загадочным силам вселенной, и стала "госпожой богов, той, кто знает Ра в его собственном имени".
       Миф о Ра и Исиде.
       Исида, прослыв среди людей колдуньей, решила испытать свои силы и на богах. Для того чтобы стать госпожой небес, она решила узнать тайное имя Ра. Она заметила, что Ра к тому времени стал стар, с уголков его губ капала слюна и падала на землю. Она собрала капли слюны Ра, смешала её с пылью, слепила из неё змею, произнесла над ней свои заклинания и положила на дороге по которой ежедневно проходил солнечный бог.
      Спустя некоторое время змея укусила Ра, он страшно закричал, и все боги бросились к нему на помощь. Ра сказал, что несмотря на все его заклинания и его тайное имя, его укусила змея. Тема "змея"  также использована в Торе и Библии.
      Исида пообещала ему, что исцелит его, но он должен сказать своё тайное имя. Бог солнца сказал, что он Хепри утром, Ра в полдень и Атум вечером, но это не удовлетворило Исиду. Вам это не напоминает православную Троицу?
      И тогда Ра сказал: "Пусть Исида поищет во мне, и моё имя перейдёт из моего тела в её". После этого Ра скрылся от взора богов на своей ладье, и трон в Ладье Владыки Миллионов Лет стал свободен.
      Исида договорилась с Гором, что Ра должен поклясться в том, что расстанется со своими двумя Очами (Солнцем и Луной). Когда Ра согласился с тем, чтобы его тайное имя стало достоянием колдуньи, а его сердце вынуто из груди, Исида сказала: "Истекая, яд, выходи из Ра, Око Гора, выходи из Ра и засияй на его устах. Это заклинаю я, Исида, и это я заставила яд упасть на землю. Воистину имя великого бога взято у него, Ра будет жить, а яд умрёт; если же яд будет жить, то умрёт Ра".

      "Откуда взялись мифы и первичные знания?" http://www.proza.ru/2016/11/05/1700