Разведпризнаки - 64. Инструменты Н. Теслы - 2

Полковник Андрей Сапронов
 

      В дополнение и уточнение  публикации автора
 «Разведпризнаки  - 45. Инструменты Н.Теслы» от 03.12.15.

     К упомянутым автором в той публикации инструментам известного изобретателя следует добавить важнейший инструмент, использованный Н.Теслой в 1908 – м году для проведения своего эксперимента, запечатленного мировым сообществом в истории науки под ошибочным названием «Тунгусский метеорит».
    
    Этим важным инструментом явился ГИПЕРДЛИННОВОЛНОВЫЙ (СВЕРХГИПОЧАСТОТНЫЙ) электрический импульс, который был им выпущен из его «Электрической башни» в сторону Луны непосредственно перед СВЧ-импульсом, «выстреленным» в следующее мгновение в ту же точку на Луне.
    
    Этот сверхдлинноволновый импульс (с длиной волны более 1,5 км) был вспомогательным. Он обеспечил создание «тоннельного эффекта» в атмосфере, создавшего возможность беспрепятственного прохождения  основного «рабочего» СВЧ - импульса сквозь атмосферу от земной поверхности к Луне, так и на обратном пути от лунного кратера – отражателя к точке прицеливания на поверхности Земли (точнее, НАД поверхностью).
   
     Это можно сравнить с иголкой и ниткой. Иголка (гипердлинноволновый импульс) пробивает ткань (атмосферу, расталкивая молекулы кислорода, азота, воды и др.) и тащит за собой нитку (СВЧ-импульс).
   
     К этому следует добавить, что изначальной целью Н.Теслы, по всей очевидности, не было организовать взрыв атмосферного азота в точке прицеливания над земной поверхностью. Основной целью Н.Теслы было «перевесить» СВЧ-волну с вернувшейся от Луны «иголки» - гипердлинноволнового носителя на естественную геомагнитную волну, направленную с юга на север и получить в районе Северного полюса эффект Северного сияния. Взрыв же азота в атмосфере над точкой прицеливания Н.Теслой, очевидно, хотя и предполагался в качестве нежелательного побочного эффекта из-за несовершенства техники и технологии эксперимента, но изначально как сверхмощное оружие будущего автором не оценивался.
 
     Цель Н.Теслы была им достигнута, а вот побочный эффект «азотный взрыв» по мощности превысил его самые наихудшие опасения.
   
     Зато этот отрицательный побочный эффект очень заинтересовал спонсоров Н.Теслы с Уолл-стрита и привел впоследствии к созданию не такими принципиальными как Н.Тесла учеными современного азотно -лучевого оружия - «азотной бомбы».
   
     Следует заметить, что параллельно с созданием азотной бомбы последователи Н.Теслы по заказу тех же спонсоров из гипердлинноволновой «иголки» Н.Теслы за прошедшие сто лет создали современное сейсмическое оружие. При этом «иголка» сильно «удлинилась» – длина волны боевого гипердлинноволнового импульса, призванного вызвать землетрясение в точке под целью  составляет порядка 15 км (соответствует расчетной глубине эпицентра искусственного землетрясения).
   
    Оно уже многократно скрытно (благодаря секретности технологии) применялось США как в качестве экспериментов по отработке технологии боевого применения в будущей мировой войне, так и в практических боевых целях в мирное время.
   
   Например, при организации землетрясения, вызвавшего цунами, обрушившееся на японскую АЭС Фукусима. Сейчас с помощью длинноволнового оружия «трясут Италию» в наказание за ее робкую лояльность к России.
   
    Сейсмическое оружие наряду с азотным США планируют применить в комплексе для уничтожения Китая, Японии, Индии, Кореи (и Северной, и Южной) и других стран Юго-Восточной Азии и, разумеется, российского Дальнего Востока в самом ближайшем будущем.
    
   Пристрелка сейсмического оружия по Китаю неоднократно проводилась. По некоторым данным можно зафиксировать и недавнее пробное применение этого оружия (как и азотного) по территории России.
      
04.11.16