Голая Марлен на столе

Жарикова Эмма Семёновна
Хочу сначала предупредить жителей РФ "от Москвы до самых до окраин", что информация о немецкой актрисе Марлен Дитрих была в СССР очень скудной или вообще нулевой. Этим воспользовался один поэт, дававший в начале ноября 2016 по 1-ому каналу ТВ Москвы интервью Соломону Волкову о своей жизни. Так как рассказывать особо было нечего, а гонорар, вероятно, требуется, то началось со скабрезностей, а затем пошли сплетни о современниках. Скабрезности заключались в упоминании огромного количества женщин, которые якобы прошли через руки этого поэта, хотя амбарную книгу он не вёл, - заверил он Соломона. 

Где-то у него была маленькая, как он сказал, квартирка, и у него собрались гости. Вдруг Марлен Дитрих тихо сказала ему:" Пусть все твои друзья уйдут из комнаты." Друзья вышли, поэт повернулся к Марлен и увидел её...стоящей голышом на столе, "и тело у неё было, как у ребенка", - сказал поэт Соломону Волкову. Я чуть сквозь землю не

провалилась, услышав эти слова по ТВ от С. Волкова. Граждане, вы, конечно, подумали: "Ну, уж эти артистки! Все они развратные!" Однако, как сказано выше, информации о Марлен "от Москвы до самых до окраин" у вас раньше почти не было, поэтому вы не знаете о её статусе в западном мире. Я не любила эту женщину, но невольно много узнала о ней, живя

более полувека в Германии. И мне точно известно, на каком высоком гражданском пьедестале стояла Марлен (1901- 1992) среди честных людей западного мира, хотя бы уже за то, что она демонстративно отказалась служить гитлеровской идеологии и покинула Германию в 1939 году. В течение войны она жила и работала в США. После победы

над фашизмом Марлен вернулась в Европу. Сильные мира сего поклонялись ей и любили её до последних дней жизни, которые она прожила в Париже затворницей, не принимая гостей и не посещая никого, начиная с 1977 года. В то время ей  было уже 76 лет.

Лишь лауреат Нобелевской премии Максимилиан Шелл был допущен к Марлен в 1985 году и сделал интервью с ней, не показывая её лица, а лишь записывая голос.
Марлен хотела остаться молодой в памяти зрителей... Я видела этот фильм. Он стал историческим документом ХХ века и был выдвинут на премию "Оскар". А теперь и Максимилиана уже нет в живых (1930-2014).Он и Марлен вместе снялись в фильме "Нюрнбергский приговор"(1962). За исполнение роли государственного обвинителя Максимилиан Шелл был удостоен Нобелевской премии.
 
И вот приходит некий поэт, которого и на километр не подпустили бы к Марлен, и заявляет, что она стояла голая на его столе.

У них разница в возрасте: 31 или 32 года (поэт не знает своего года рождения: 1932? 1933?) В каком же году поэт увидел Марлен Дитрих с "телом ребенка"? Когда он родился, ей было уже за 30. Когда ему было 30, ей было уже 63! Она дважды ломала ноги (один раз - на сцене в Сиднее, другой раз - у себя дома в ванной) и уже не могла выходить из дому, а потом и совсем слегла.

Все предметы первой необходимомсти, как - то: телефон, радио, продукты питания, маленькая электроплиточка перекочевали к её кровати. К оконной раме была привязана длинная веревка, дергая за которую Марлен могла приоткрывать окно больше или меньше. Ведь форточек в западных странах нет.

Граждане, следовало бы снимать БЕЗ ЛИЦА и БЕЗ ГОЛОСА интервью с этим поэтом, потому что он глаголил неправду!

P.S.: Марлен похоронена в районе Берлин-Шёнеберг рядом со своей матерью, на кладбище Stubenrauch - Strasse.