Врач и пациент

Альбина Царькова
Тема о врачах, мой взгляд и моем отношении к ним, родилась из темы Натальи «О медицине»:
 
"Речь идёт об отношении. Отношении профессионала (не имеются ввиду коновалы) к своему даже не пациенту, а к ДЕЛУ. Своему делу, за которое, как подразумевается, человек должен нести ответственность..." http://www.proza.ru/2016/11/02/651

Врачи как и все люди бывают разными, одни относятся к пациентам с душой, другие же как привыкли относиться, ко всем в жизни, мне приходилось встречаться и с теми и с другими, и благодарна тому, что повстречалась с врачами от Бога, наверное врач в первую очередь человечище, с большой и широкой душой, стремящийся помогать людям, другие с мелкой душой встречались крайне редко, можно сказать почти не встречались, и скорее как исключение, чем правило… Обвинять врачей, это все равно что мерить одной меркой толпу, а люди они все разные, и дело не во врачах, а в людях в халатах, их отношения к другим и их собственного воспитания.
Врачи, это такие же люди, и как всякому человеку им свойственно относиться ко всем по разному, дело наверное не только в отношении к работе и желании служить на благо людей, и у них тоже бывает предвзятое отношения к тем или иным людям, как правило им приходиться иметь с людьми обиженными и озлобленными своими болезнями и у врачей тоже может накапливаться раздражение и может заканчиваться терпение...
Все мы люди, и врачам ничего человеческое ни чуждо. Они также не застрахованы от ошибок и им приходится каждый день брать ответственность за чужую жизнь, и порой даже очень сложные и непростые решения, им приходится принимать.
Верю в то, что случайностей в жизни нет, и подобное притягивает подобное, один и тот же врач с разными пациентами, может вести себя по разному, и дело не в размере кошелька или приятной внешности, он всего лишь отражает отношение другого человека к нему самому. Наверное все же зависит от того, как и с какой энергией мы заходим к врачу и еще от наших собственных ожиданий...если мы заходим к врачу со страхами, недоверием, заранее настроены на отрицательный результат, то тем самым программируем себя и получаем от вселенной то чего ожидали, по "вере вашей дано вам будет", наша вера и ожидания работает во всем, и наше отношение к врачам не исключение.
Врач как правило всего лишь лечит следствие, а не саму причину болезни, так как корень болезни в нас самих, это нарушение нашей внутренней гармонии организма и как следствие этого, его дисбаланс. Я читала о таких примерах, когда врач сетует на больного, что врачом предпринято и сделано все возможное и невозможное со своей стороны, а пациент или пациентка сводит всю его работу на нет...видимо потому, что не верит и по прежнему рисует мысленно свою болезнь в своем воображении, и болезнь возвращается, хотя по всем канонам, ее уже больше быть не должно. Вот и получается, что сам пациент сводит всю работу врача на нет. Есть множество примеров, когда больной всеми силами хочет выздороветь, то никакой врач не способен помешать ему в этом, так как его собственная вера в выздоровление и желание выздороветь творит чудеса, даже казалось бы в тех случаях, когда медицина бессильна, и наоборот вроде и рана пустяковая, а больной может умереть, уже сам страх и его вера в трагичность случившегося и неизбежность смерти ведет его необратимым последствиям и способствует его претворению в действительность...
Человек устроен гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, мы есть не только тело, и разрушения организма идут задолго до того, как они начинают воплощаться на физическом уровне. И мы можем сами способствовать своему выздоровлению. Сила нашей мысли творит чудеса, она способна разрушать и способна созидать. И даже после физического выздоровления мы не изменились сами, не искали причину  происшедшего с нами, а значит в организме остался сбой и это приведет к следующей болезни, так как наши прежние представления о Мире, о людях сильно искажены, а значит эти искажения остались в нашем информационном поле; мы просто отстрочили болезнь на непродолжительное время, так как не изменили представления о Мире, не изменили вредных привычек разрушающие наше тело, не изменили наши мысли, и не научились любить и принимать Мир таким - каков он есть. Случайностей в жизни нет, это только на первый взгляд так может казаться, что с нами происходит то, чего мы не хотели, и причина происходящего идет извне, но это заблуждение. Причина всему - мы сами, так как подобное притягивается подобным...
Любое отклонение в нашем здоровье - это звоночек от Бога, что мы что-то нарушили в своей жизни, живем не так, искажена информация в нашем организме (в нашем  информационном поле), и это повод задуматься, что мы делаем не так в своей жизни, возможно нарушена чистота наших помыслов, надо исправить наши мысли, изменить наш образ жизни нарушающие законы Вселенной, и тогда вернется и восстановится здоровье. И чем раньше мы это осознаем, тем больше у нас есть вероятность его восстановить. И мы должны признать, пока мы бежим от неприятностей, и искажаем факты, они будут преследовать нас на протяжении жизни, так как нам не убежать от себя, и только когда остановимся и внимательно рассмотрим, все происходящее с нами, только тогда поймем, что по большей части, все происходящее, лишь наше собственное воображение, в корне отличающееся от действительности.