Жизнь - игра? О гонке за успешностью...

Лара Козиорова
                Жизнь игра? Или о мастерах по «реализации самых разных желаний», об НЛП–психологии, «симоронах», о всеразличных уникумах «трансерфинга реальности», о бизнес-мотиваторах, коуч-тренерах, о "продвинутых" блогерах, иными словами: о гонке за успешной жизнью…
                Наш современный мир пренасыщен разного рода информацией о путях к успешной, богатой изобилием  жизни. Различные психологические форумы, социальные сети, он-лайн вебинары, также реальные школы, всевозможные курсы и, естественно, «Академии по познанию "всего-всего" за пол года» как назойливые мухи бьются в своей конкуренции за количество подписчиков, читателей, посетителей и, конечно же, учеников. Не отстают от них и псевдоэзотерики, к примеру, виртуальные «чистильщики» различных карм: кармы рода, кармы "древа жизни", индивидуальной кармы, кармы всех воплощений…,итд.
«Накрахмаленные воротнички» и «ровные проборчики», снимая свои вебинары на фонах дорогих авто, изысканных особняков, уходящих в небо высоток, или в вычурных залах с белыми пианино, улыбаясь, сидят в  непринужденных раскованных  позах и таким же раскованным языком, зачастую с явным провинциальным акцентом, учат жить: «Дорогие мои слушатели, я с вами, чтобы напомнить вам, что жизнь прекрасна! Сегодня мы затронем актуальный для всех вас  вопрос: денежный эгрегор. И так, внимание: как открыть канал денежного эгрегора – я расскажу вам  об этом сегодня»...
К слову, каждый из них владеет всеми «Тайнами Мироздания», ибо знает какие-то невероятные техники по управлению реальностью, благодаря которым «уже через неделю изобилие широкой рекой польётся в ваш дом».
                Кто же все эти люди? Это так называемые "мастера" всех возможных видов НЛП-психологии, симоронщики, управители  судеб, трансерферы реальности, бизнес-мотиваторы, психо и коуч-тренеры, блогеры по успешной жизни, просветлённые гуру по открытию «потока изобилия Вселенной» и другие вершители "по исполнению ваших самых невероятных мечт". Кто же их слушатели и почитатели? Скорее всего, это все те, кто переживает трудный период жизни, также те, кто по каким-то причинам остался без работы, и те отчаявшиеся люди, которым по разным обстоятельствам трудно найти себя в социуме… Чем  активно и пользуется весь этот караван знатоков «вселенской мудрости».
Однако, есть спрос – есть и предложения… По  всей видимости, эта тема  очень актуальна сейчас: в тяжелые времена кризиса… Кто же не хочет быть успешным, уверенным в себе, востребованным человеком в обществе? Кто же не хочет быть финансово обеспеченным, независимым и удачливым? Кто же не хочет быть привлекательным  и сексуальным для противоположного пола?  Тогда вот вам наживка, ловите:
«Вы хотите найти свою любовь и обрести счастье? – тогда вам к нам!»
«Вы хотите сделать себе карьеру? – немедленно зарегистрируйте подписку на мой канал…»
«Вы не уверены в себе? – только мы сможем помочь вам!»
«Не можете найти высокооплачиваемую работу? – мы знаем, как это исправить, приходите к нам, и ваша жизнь непременно наладится!»
«Не знаете, как быть сексуальной? – мы научим вас, как  стопроцентно заполучить мужчину вашей мечты!»
«Жизнь не складывается, никто не понимает, нет желаемой работы, и вы в одиночестве? – не тяните время, вступайте в наш клуб!»
«Вы привязаны к человеку, который бросил вас? – вы попали по адресу: мы немедленно отвяжем вас!»
«Вы связались с нищебродом? Ох,…ну, женщины, надо же ценить себя, зачем же спать с тем, чья зарплата меньше семидесяти тысяч? На кого вы тратите свое время?  – вам обязательно нужно пройти курс наших тренингов по поднятию собственной самооценки»…
«Секреты вечной молодости? – да не проблема, мы поделимся с вами!»
«Проблемы с женщинами? – вперёд, парниша, к нам на пикаперские курсы и ты откроешь «нового» себя!»
«У вас не получилось? – не отчаивайтесь, вероятно вы сами сделали что-то не так, но мы обязательно поможем вам: есть на этот случай другая техника, она чуть посложнее первой, но зато результат впечатлит…»
               Вершители судеб по «исполнению заветных мечт» знают ключи от совершенно любых проблем… Слушая, как они заливаются соловьями о собственных практических успехах по привлечению в их дом «счастья, изобилия и всего желаемого», иногда под воздействием их чарующего и уверенного голоса, на мгновение можно впасть в эту предлагаемую иллюзию и даже в некотором роде позавидовать: у таких на любой случай из жизни есть верная, стопроцентная техника, или методика… Которую они, конечно же, опробовали на себе, и результат превысил все ожидания: от моментального нахождения мужчины (женщины) своей мечты до выигрыша в лотерею крупной суммы… Не помогла одна техника – ничего страшного, вот вам другая: «ваша карта желаний не сработала? - не отчаивайтесь, попробуйте теперь в самый центр наклеить свою фотографию, а по бокам ватмана - золотые стразы, и деньги, незамедлив, потекут к вам ручьем…»
В общем, всё у них по плану, всё происходит в их жизни «по высшему пилотажу», дом полон богатств.., иными словами, жизнь удалась – только следуй за мной! Тут уж у кого на что хватит наглости и фантазии: лишь стань моим клиентом…  Создаётся ощущение, что весь этот приветливый, улыбчивый и накрахмаленный караван мастеров-технологов по изменению пространства реальностей - как  прямое движение   в одну большую мышеловку…
                Конечно, многие концепции они выцарапали и присвоили  себе от тех психологов, кто действительно внёс свой вклад в Психологию. Поэтому, справедливости ради надо отметить, что начальное зерно истины в их речах  присутствует, но это лишь самое начальное звено….  Дальше – «добро пожаловать» в мир искажений.. Поэтому, самая опасная ложь та, которая начинается с правды, а затем по миллиметру уводит в сторону.... 
Так что это за зерно истины? Это, например, тот факт, что если вы не перестроите свое собственное мышление, а особенно негативизм в нём, пока вы не проработаете наличие явных стереотипов, пока вы будете цепляться за прошлые неудачи и комплексы, идущие возможно со времен детства, и тащить этот груз по жизни, то сколь бы вы ни желали для себя перемен к лучшему  – их не будет. И пока вы не измените своё восприятие, свой привычный угол  зрения, пока вы не научитесь уважать себя, пока вы слабы своим духом - ваше движение будет всего лишь бегом на месте (что сродни бегу на беговой дорожке).
                Но вернёмся к нашим "мастерам". Итак, какие замечательные теоретические советы можно услышать от мастеров по реализациям, наставников по изобилию и мотиваторов  по успешности:
                - «Мы прошли полный курс по повышению сексуальности, теперь, если ты хочешь подтвердить все это практически – тогда соблазни любого симпатичного мужчину, который тебе понравится вон в том ближайшем ресторанчике», -  женские курсы искусства соблазнения.
Однако, реальность: Уважаемые женщины, даже если у вас это получилось.., не мните себе о своей неотразимости: этот мужчина просто откровенно попользовался вами, и тот, кто оказался так падок на ваши ухищрения - так поступит и с любой другой, забыв на следующий день ваше имя. Неужели такой расклад, что мужик откровенно отымел вас,  послужит  вам поводом  для гордости? И неужели в вас, в вашей личности, нет ничего такого, за что можно было бы зацепиться без этой всей клоунады?
              - «Парни, вам «домашнее задание», а именно: за неделю снять минимум трех тёлок, используя те приемы, которые мы учили на этом семинаре», - пикаперские курсы.
Однако, реальность: «Парни», те, кого вы возможно и снимите – будут именно тёлки. Стоит ли рисковать? И еще знайте, что когда вам кто-то понравится по-настоящему (если  только вы способны на это чувство, что вряд ли), то все ваши  голимые «теории»  по соблазнению полетят в «тар-тарары».
               - «Мои дорогие, сегодня мы будем делать «карту желаний». Рисуем самые смелые ваши фантазии: богатый мужчина рядом с вами, собственный особняк в Ницце, как минимум тюнингованный «Porsche», итд…», - симорон-клубы.
Фактически: Рисуйте, милые дамы, рисуйте... Не забудьте раскрасить ваши «рисульки» красками, что поярче.  Для пущей верности можете сделать татуировку: вы в "Porsche". Но реальность трезва.
               - «Возлюбленные, сегодня в медитации ангелы выйдут с вами на прямой контакт и подскажут вам пути к исполнению ваших желаний», - обещают экзотерические школы.
Реальность: Да… Ангелы, конечно, ждут–недождутся, когда им под руководством вашего наставника разрешат выйти с вами на контакт, чтобы начать подсказывать вам о ваших желаниях и о "ключах" к выйгрышу в лотереи.
                - «Сегодня мы рисуем денежные купюры и учим денежный заговор, который называется  «Неиссякаемый поток», запомните, что его  надо начитывать трижды  в день, потирая при этом ладони: Я великий денежный магнит, я открыт для денежного изобилия, деньги сами находят меня, деньги рекой текут ко мне, деньги любят меня, Аминь», - он-лайн-семинары экзотерических школ по открытию «денежного канала».
Реальность: «Кащенко» плачет… Уважаемые верящие в это, начитывайте уж лучше сразу «Я великий денежный магнат», чего там мелочиться?  И  предварительно возьмите топор и прорубите дверные проёмы пошире: реку из денег, устремившуюся в ваш дом, надо встретить достойно, а то денежки обидятся и развернутся обратно.
                - «Женщины, знайте: психология мужчин не слишком сложна, мы вам даже скажем, что она примитивна!!! Сегодня мы поэкспериментируем некоторые приёмы. Ну, во-первых, пробьем ваш объект на ревность: флирт с другими мужчинами заставит вашего самца соревноваться за вас: он же почувствует себя охотником!  Во-вторых, играйте пальчиками с волосами: перед лицом вашего избранника: во время разговора накручивайте на палец пряди ваших волос, при этом можно похлопать ресницами (особенно это эффектно, когда ресницы наклеенные), плюс немного принадуть губки  не помешает: ваши губки показывают, что они готовы к поцелую. При этом, что бы он ни говорил – слегка кивайте ему: мужчинам очень нравится, когда с ними соглашаются. Так он почувствует  и свою доминанту над вами, и ваше расположение. Дальше можно уронить ручку, встать и спиной к мужчине медленно прогнувшись поднять ее, при этом, конечно, его взгляд будет направлен на вашу попку», - курсы пикапа для женщин.
Реальность: милые дамы, если бы вы знали, как смешно и глупо всё это выглядит со стороны… Примитивы в данном случае, не только те «самцы», кто повелись на такую дешёвку, а в первую очередь  - вы сами. Не удивляйтесь потом, что в вас мужчины видят только  глупых, но алчных кукол, готовых  пойти на всё, за определенные выгоды, которые вы увидели в этом мужчине…
                - «Вся жизнь игра! Выберите себе предмет, например обычную вешалку, носите этот предмет всегда с собой  и разговаривайте с ней: «ты знаешь, вешалочка, сегодня мой начальник повысил меня по службе!, мало того, моя зарплата поднята в три раза!, но и это еще не всё: мужчина моей мечты мне сделал предложение!!!»», - пресловутые техники симорона.
Реальность: Если ваш начальник увидит всё это в камеры наблюдения, он абсолютно точно «повысит вас по службе», можете даже не сомневаться…. Так с подружкой-вешалкой тэт- а- тэт прямиком и пойдёте осваивать новые территории…
                - «Женщинам: чтобы привлечь в свой дом жениха – повесьте на люстру красные трусы и не снимайте их в течении месяца. Также можно купить мужские домашние тапочки и поставить их на самом центральном месте в прихожей.
Мужчинам: чтобы привлечь женщину вашей мечты – посыпайте сахаром вашу простынь и положите туда её фотографию, которая будет спать рядом с вами», - ритуалы Симорона.
Реальность: Красные трусы, висящие месяц на люстре, станут уже сродни красному флагу. Пусть так и висят: ждите женихов  и не снимайте…  Можете даже для пущей верности надушить их афродизиаками…
                - «Девочки, я расскажу вам как определить нищеброда. Ну, во-первых, нищеброда определить сразу очень сложно: он ведь может залезть и в кредит, чтобы купить вам последнюю модель айфона, но зачем же вам нищеброд, правильно? Вы должны себя уметь оценивать. Обратите внимание на то, что все нищеброды любят обещать. Потом, еще одна общая черта нищебродов: они якобы против отдыха за границей, они найдут какие угодно причины в пользу рыбалки на даче, ну, максимум, повезти вас на наш юг… Ведь это всё, на что они способны. У нищебродов также нет своей машины…» - гласят наставники по психотренингам успешности и «мастера» НЛП.
Реальность: дорогие мужчины, то, что вы не так богаты - по всей видимости, вы честные люди... Это уже достойно уважения. Бегите от таких женщин. Там нет ничего женственного, это всего лишь разукрашенные косметикой акулы, которые предадут вас при первой же возможности… Впрочем, если вы по каким-то причинам с такой женщиной в паре, то значит вы просто соответствуете друг другу по своему уровню развития сознания.
                - «Чтобы продать свой товар, вы минимум должны очаровать потенциального клиента. Но чтобы его очаровать, вы должны сначала разговорить его, расслабить, затем ненавязчиво сближать дистанцию и лишь потом убедить, что именно ваш товар как нельзя кстати нужен ему именно сейчас: этот товар или спасет его от депрессии, или поправит здоровье (а на здоровье, намекните ему, не стоит жалеть денег), или просто сделает его жизнь лучше», - бизнес –мотиваторы и «мастера» НЛП.
Реальность: нужный и качественный товар в подобной рекламе не нуждается… Впарить можно всё, что угодно, однако уважающий себя продавец либо достойно преподнесет свой товар, оставив право выбора за вами, либо, чувствуя, что потенциальный клиент, в силу своих причин, пока не решается что-то купить –  не будет ничего навязывать, опять-же, предоставив решать вам. 
                - «В этот раз мы поговорим о том, как  вам, милые дамы, имитировать оргазм. Мужики тупы, а если вы хорошая актриса – вам не составит это труда, даже если вам вообще не хочется с ним секса, во время которого вы думаете, что «поскорей бы это закончилось». Но для начала вы должны знать, что такое «хорошая» актриса и чем она отличается от «плохой»: «плохая» будет входить в роль с неохотой и медленно, потому что ей ничего не хочется, потом покричит, погроме постонет, поцарапает спину партнеру и дальше, в общем-то, последует наконец-то развязка. «Хорошая» же актриса входит в роль сразу: она не думает КАК ей сыграть эту роль, она думает «ЧТО я бы чувствовала, если бы хотела секса с ним?» И в последнем случае имитация оргазма будет сыграна гораздо лучше. Есть еще вариант: представьте любимого киноактера, или героя, может быть книги, или любого знакомого мужчину, который симпатичен вам вместо того, кто лежит и пыжится сейчас на вашем теле. Жизнь – игра, милые дамы, играйте и развлекайтесь: раз уж вы пошли на такую жертву, то немного обмануть партнёра  не страшно» - психологи-мотиваторы к "успешной жизни".
Реальность: Те, кто в интимных отношениях имеют цель всего лишь получить оргазм – никогда не познают таинства сакральной близости… И самое главное: женщины, повыгоднее продающие себя, но хотящие «настоящей любви», - не удивляйтесь потом, что вы все несчастны, что вы уже давно утратили свою женственность, а многие из вас ее и не имели никогда…
                - «Вселенная щедра на изобилие, поэтому не стесняйтесь: вслух и громко просите у нее всё, что вам угодно: любых благ, которые вы для себя бы хотели. Она обязательно это исполнит: ведь мир возможностей неограничен. Визуализируйте любые самые смелые ваши «хочу», и не забывайте: жизнь – игра, живите играючи. Давайте поучимся составлять коллаж ваших желаний», - «мастера» трансерфинга.
Реальность: Вселенная действительно может приоткрыть свои тайны, да только не таким, как вы… Для наглядности вспомните знаменитую сказку «Морозко», что там получила «в подарок» Марфушенька после своих бесконечных «хочу»?
                Приведенных выше примеров вполне хватит, чтобы сделать правильные выводы…
                Итак, у НЛП-шников, симоронщиков, мастеров трансерфинга и прочих «наставников» – игры, разные роли и психо-техники стали основой восприятия и бытия… «Не получилось это? – Попробуй то… Техника не сработала: на тебе другую, а вот «на этот случай» есть совсем уникальная метода, дерзай парень, ты этого достоин!…»
Всё продумано, просчитано, глаза горят лишь тогда, когда речь идёт о собственной выгоде… Но... там нет места чуду... Муравейник из людей-клонов кишит в гонке за успешностью…
                В отношениях тоже царит игра... Игра в любовь, игра в семью, игра в выращенную годами иллюзию... Понятие "любовь" опошлено и заменено на сублимацию. А выбор партнёра исходит опять же из критериев его социальной успешности. Не будешь соответствовать этим критериям - ярлык неудачника прилепят тебе на спину...
                ""А что такое великодушие"? "Ну понимаешь, бывают души маленькие, как кошелёк, туда только деньги положить можно… А бывают такие души, куда помещаются и небо, и земля, и люди, и животные, и любовь ко всему, и доброта… Вот это и есть великодушие"", - цитата от слов неизвестного автора.
                Итак, что стоит жизнь людей, где значима лишь одна сплошная игра?.... Да, можно эту игру принять со всеми её правилами и играть свои роли, но там, где есть игра, там все зыбко в отношениях... Ибо постоянно надо поддерживать и сам стимул игры, и следить за собственной ролью тоже.... Люди становятся марионетками игры... Общество диктует свои  правила. Хорошо это, или плохо - здесь выбор каждого.... Но разве может быть  любовь там, где за отношения всегда надо бороться и поддерживать их разными искусственными стимулами?, не то они просто сойдут "на нет"... Есть очень правильная формула: ты родился оригиналом, так не закончи свою жизнь копией (или не превратись в копию). Все эти люди напоминают инкубатор одних сплошных копий.....
                Однако, каждому своё в этой жизни… То, что ты ищешь – ищет и тебя тоже…