Гносеология любви. Рассуждизмы и пароксизмы. 89

Др Серёжа
Мужчины придумали любовь,
чтобы не платить женщинам за секс.
   (Фольклор. О чём догадываются хитрые женщины, но не хотят думать об этом).

Мужчины хотят секса, а женщины – любви.
   (Фольклор. О мужской полигамности и женской парадоксальности).

Женщины выбирают мужчин,
которые выбирают их.
   (Фольклор. О чём не догадываются наивные мужчины, но уверены в обратном).

То, что «В начале было Слово» (Ев. от Иоанна, 1), не совсем верно – по крайней мере во взаимоотношениях женщины и мужчины. (Точнее – мужчины и женщины, потому что бог создал женщину после мужчины, чтобы тому не было скучно. И бог достиг своего: женщины не дают скучать мужчинам – как в раю, так и после и до сих пор, и всю оставшуюся жизнь).

Не совсем верно не потому даже, что Ева надкусила пресловутое яблоко по своему извечному женскому любопытству и предложила его, надкушенное Адаму (как теперь и после, и всегда – основное и целое всё себе, а ему – то, что осталось, как в магазине сдачу), а потому, что сначала было дело: Ева соблазнила наивного, не догадывающегося ни о чём, доверчивого Адама. (Даже Фаина Георгиевна Раневская это подтвердила, когда её спросили: кто умнее – мужчины или женщины, Раневская ответила: - Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги?).

Женщины возмущаются по поводу мужчин: - У них только одно на уме. (Хотя на самом деле не столько или может быть не только «одно»: разве яблоко – еда, железо в нём присутствует конечно, но одним железом сыт не будешь, и всё же специалисты не советуют обоим обедать перед «этим»). В тоже время, если мужчины перестают об этом «одно» думать, женщины обижаются.

При этом понятно даже мужчинам (некоторым, правда, не всем) и видно невооружённым глазом: «розовые чулочки», рюшечки, оборочки, декольте, короткие юбки и платья, кружевное бельё (например, «Ночная орхидея»), яркие цвета, макияж, использование духов и т.д. и т.п. женщинами – весь этот арсенал направлен в сторону мужчин, чтобы они «думали об одном»…
Да, надо признать, тем не менее, что по целому ряду причин женщины как бы не осознают этого (из лицемерия, некоторой стыдливости – поэтому закрывают глаза при поцелуе и просят выключать электрическое освещение, но оставить зажжённые свечи и на всякий случай не убирать далеко сладкое шампанское и горький шоколад, а может - из подсознательной хитрости или из-за элементарной половой неграмотности – не прочитав в детском саду сказку о «Происхождении семьи, частной собственности и государства», но комплекс инцеста преследует их всю жизнь), однако, знают, чего хотят.

Стоит бывало этакая барышня у витрины бутика с упомянутыми выше женскими орудиями соблазнения, которые провоцируют мужчин «думать об одном», а он тут как тут – этот самый: подошёл наивный и неподготовленный, как морально, так и физически и, легонько дотронувшись до локтя её, чтобы обратить внимание, спрашивает из последних сил человеческим языком, не подозревая о страшных последствиях и смертельной опасности:
- Будьте любезны, скажите, пожалуйста, как пройти в ближайшую столовую?
И всё, конец туннеля в конце света. Реакция барышни мгновенна, как у кошки при виде мышки:
- Ага, ты ко мне подошёл? Подошёл. Ты меня спросил? Ну? За руку брал? Брал – женись!..
- Но я же… - начинает мямлить, оправдываясь в своём «преступлении», голодный подошедший.
- Молчать, когда вас спрашивают! Здесь вам не тут! Доставай из широких штанин … Да не то, что вы все готовы. Давай сюда свой паспорт!.. А не то, упеку за сексуальные домогательства - будешь в столовой особого режима баланду есть, а не тёщины котлеты и пирожки...

Конец. В смысле - оркестр исполняет марш Мендельсона.

Ps.
В супружеской жизни трудно первые 18 лет – потом мужчина привыкает, но иногда всё-таки вспоминает рубаи Омар Хайяма, которого не читал до женитьбы:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе, с кем попало…