Настоящий йогурт легко и просто

Юлия Староселец
Настоящий йогурт легко и просто

Это намного легче, чем можно представить)
Молоко (в моем случае деревенское), мультиварка и напиток Снежок.
В молоко добавить напиток Снежок (1 ст. ложка на поллитра), поставить 40 градусов на 8 часов. Через это время получаем столько йогурта, сколько молока залили. Без сахара, без специальной закваски.
Я получила 2,5 литра свежайшего йогурта.
Дальше кому как нравится.
На стакан йогурта ложка варенья - отличный сладкий йогурт.
Я люблю свежий йогурт. Сразу после приготовления он сладкий. Чем больше стоит, тем больше кислоты набирает. Через три дня на нем получаются отличные оладьи без яиц или бисквит без яиц, смотря что делать с тестом, жарить или печь в духовке.
Почему Снежок?
В Снежке производства Пушкиногорья Псковской области нужный состав бактерий.
В настоящем йогурте всего 2 бактерии. Они указаны в составе.
Такой ли состав в Снежках другого производства, я не знаю.
Такой же, правильный, состав бактерий ещё в Простокваше Мечникова производства Дмитровского молочного завода. И ещё в одном йогурте. Кажется, называется pre-biotik. Надо изучать состав бактерий на упаковке.
В остальных кисломолочных продуктах состав бактерий или не указан, или это не классический йогурт.
Классический состав доказал свою пользу и вкус веками. Современные версии, не знаю, почему появились.
Мне нравится делать много классического йогурта) Тогда его хватает на всех.
Йогурт и булочка - отличный перекус.
А я люблю йогурт вместо кефира. Главное, чтобы он был свежий. Тогда у него отличный вкус!

И не надо бегать ни за какими профессиональными заквасками. Тем более, цена у них весомая.
Классический йогурт можно сделать просто из напитка Снежок.

Чтобы получился исключительно йогурт, молоко надо нагреть или даже прокипятить. В остывшее молоко добавить Снежок и оставить настаиваться.
Если нет времени, и молоко провереное качественное, можно добавить Снежок в молоко, и поставить готовиться. Тогда продукт будет с оттенком простокваши.

Делаю я йогурт без всякого сахара. Только молоко и немного Снежка. Не больше 10% от молока. Сама использую йогурт без сахара. Добавляю варенье или мед в кружку, когда это надо.

Соседка, которой я рассказала про секрет со Снежком, пошла ещё дальше.
Она в мультиварку ставит баночки. Разливает по ним козье молоко. В некоторые добавляет сахар. Это йогурт. То, что без сахара, используют вместо сметаны.

Когда понятна суть процесса, можно получать интересные результаты, исходя из своих ресурсов и задач.