***

Модест Минский
Жил в нашем доме Володя. Русский человек - острые скулы, пронзительно голубые глаза, в душе философ. Крепко он водку любил. По этой причине и потерял однокомнатную квартиру. Приходил он в свой бывший дом со слезами и горечью на судьбу- злодейку. Сердобольные соседи пускали его в подъезд согреться и переночевать, давали простую пищу. Я тоже при встрече вручал мелкие деньги, хотя и знал его меньше других. Однажды, поздней осенью, когда морозы сковали землю в твердую безжизненную плоть, я встретил Володю понуро бредущего возле дома. Пару дежурных фраз помогли ему расслабиться и поведать неприятную историю. Вечером соседи, традиционно пустили его в подъезд переночевать. В этот раз он решил скоротать ночь со случайным коллегой по судьбе, пригласив его в "гости". Впустившие конечно об этом не знали. Когда он проснулся, то новоиспеченного "друга" рядом не оказалось. Вместе с ним исчезли шапка и сносная зимняя обувь. Соседи, в очередной раз конечно выручили. На нем была зеленая вязанная шапочка и кеды на несколько размеров меньше ноги. Резина настолько обтягивала ступню, что было ощущение грузинского танцора готового пройти в лезгинке круг на пальцах. Володя плакал и говорил о людской жестокости.