Ужасы Мордора праздник непослушания

Надежда Семеновская
Ужасы Мордора: праздник непослушания
Современным российским детям не просто позволяется то, что категорически запрещалось их родителям. Для хулиганских, по старым меркам, выходок еще и создаются все условия.

Так, требование администрации зоопарка «Просьба животных не кормить и не гладить» уже не всегда актуальна: на днях в Москве, в современном торгово-развлекательном центре «Афимолл-Сити» открылся первый контактный зоопарк «Погладь енота».
Небольшое заведение занимает всего двести квадратных метров, и вход в него стоит весьма демократично – всего четыреста рублей. Но оно уже стало родным домом для небольших ручных зверей: енотов Тори и Локи, собак – шпица и французского бульдога, обезьянки лемура Льва, лиса Робина, камерунской карликовой козы Прим, нубийская коза Сид. Среди мелких обитатателей – волнистые попугайчики, декоративные кролики, забавные обитатели песчаных пустынь сурикаты Дейзи, Дебора, Дерек, Джессика, морские  свинки.
 
Чувствовать  себя в привычной обстановке четвероногим обитателям помогают живые африканские цветы.  Разумеется, все животные здоровы, привиты, находятся под наблюдением ветеринара. Зверьки доверяют людям, с радостью общаются со взрослыми и детьми, позволяют себя покормить под присмотром опекунов и сфотографировать. Взять шефство над маленьким зверьком можно и на постоянной основе.