Привет из космоса

Павел Облаков Григоренко
РУССКИЙ, АНГЛИЙСКИЙ

Whistle, свисти, когда ты весёлый, как на ветру шелестит зелёный лист. А вы говорите, вначале была какая-то Великобритания. Нет, вначале всегда - Россия, Русь, пусть временно переложили часть её на латиницу.


ЖИЗНИ МНОГОООБРАЗИЕ, 1

Я, гм, вынужден поправить высокочтимого мыслителя Сергея Салля: дёргаем плечами, танцуем, занимаемся напрополую сексом, слушаем небеса, ругаемся, грубим, и это в итоге не плохо, а хорошо. Не по велению действуем мифического злонравного дьявола, а по взмаху дирижёрской палочки доброго Бога вселенной, чтобы обеспечить собой жизни многообразие.


ЖИЗНИ МНОГООБРАЗИЕ, 2

Но вот объявляется преступник, и - тут правы вы, господин Салль - вдруг всё многообразие земного мира, хрупкое его равновесие грубо перечёркивается, наступает единообразие трупа, гниения. Всё падает, рушится, безжалостно с хрустом пожирается. Кто же этот преступник? Ты? Я? Он? Она? А - тот, кто живёт и прибыльствует с разрушения, кто строит своё счастье на несчастьях других. Это и я, который по пьяни проспал работу, и с фиксой во рту подонок вор, и живущий на зарубежные гранты провокатор, предатель, и сектант в чёрной шляпе. Не пей, не воруй, не предавай, не молись бафомету, трудись в поте лица своего, добывая хлеб насущный.


РУССКИЙ ДЕСАНТНИК

Надеяться на себя, но больше - на Бога.


МОЯ ВЕРСИЯ

Ещё раз: Земля есть отраженье, посыл из материнских орбит Сатурна, младшая сестра, которая высоко вознеслась, выше других прочих планет, благодаря любви. Привет из космоса тебе, Серёга!


ГЛАВНОЕ - ЖИТЬ

Если ты посмел у другого отнять хоть частицу счастья, НАВРАВ, ты - пал, сожалею. Но врём, как дышим.


185

Зрю на жизнь с высоты своего роста. Есть которые меня выше, есть которые ниже, что ж... У каждого, в итоге, своя точка зрения. Главное, что всех нас объединяет, надеюсь, это - любовь.


СЕКС

Разделся перед зеркалом, жду не дождусь тебя, дорогая. Слышу твои торопливые шаги,- так скорее входи, дверь не заперта!

лет 30-ть назад


НОВОДЕЛЫ

Спели песню на новоделе - на португальском, на английском, на французском, на иврите, и вы уже особые, пойте с нами, а если нет, говорят,- то так врежем! Попробуйте мне русскому старику врежьте!


БИЛЯЛЬ СКАЗАЛ!

Когда в начале 90-х высокую, хорошо издали видную трубу ныне, увы, покойного т\х "Айвазовский" перекрасили из ярко-красного цвета (с серпом и молотом) в цвет "жовто-блакытный", случилась следующая история. Я, тридцатилетний сексуально озабоченный байбак (что было - то было) работал переводчиком (английский, немецкий; американские, германские турфирмы) на вышеназванном судне, причём в роскошном ресторане оного в должности администратора. В моём подчинении находилось до 30-и молодых и не очень парней и девчонок, поваров и официантов, поварих и официанток (привет вам, мои лапочки!). Пятиразовый приём пищи туристов был сложное действо. Нужно было всех индивидуально рассадить по местам за столиками, обеспечить полуденный чай и холодный буфет-поздний ужин, удовлетворить пожелания в пище и самое главное - заставить в буквальном смысле людей работать, ибо работа официанта, повара воистину дьявольски трудная, многие просто не выдерживали напряжения, ломались. Пока был Советский Союз - всё получалось, всё работало, как часы. Но вот ушли первые помощники капитанов-политруки, исчезли старшие помощники-кэгэбисты, бдительно наблюдавшие за сдачей в кассу судна чаевых и - началось... Вначале ушли с рейса педантичные зарубежные турфирмы ("Зеетурс", "Интрав" и прочие), затем на борт судна повалила разношерстная толпа, наши бывшие соотечественники, весь спектр Ближнего Востока, засорили бессчётными долларами. Официанты и повара, бортпроводники стали если не выше офицеров, то вровень с ними. Дисциплина сошла на нет. На судне наступил полный коллапс, бардак. Все стали думать о собственном кармане, но никак о престиже флага и судна. И вот грянул страшный день, когда гениально созданная мной рассадка в зале ресторана рухнула. Это был полный позор. Перед входом в ресторан скопилась обескураженная и озлобленная, голодная толпа с номерками стульев и столов, на которых уже восседали некие особи, поглощающие пищу! Причём их во-всю обслуживали официанты! Кто приказал, кто отдал распоряжение? Я ничего не понимал. Отбиваясь от наседавших туристов, я прорвался в зал. На мой вопиющий вопрос, что происходит, кто позволил изменить рассадку, официантка М.Д., самая, пожалуй, "деловая" из официанток, язвительно заявила: "Биляль сказал". Этот самый черноокий, широкозадый, черноволосый Биляль, немеряно обслуге зеленью забашляв, восседал за накрытым моим администраторским столиком, пожирая яства, остальные его соплеменники расселись вольготно, кто где хотел. С громадным трудом мне удалось навести порядок. Кажется, эти ублюдки, которых я, как Иисус торговцев в Храме, согнал с незаконно занятых мест, грозили меня убить. Через месяц бесконечных унижений и скандалов я, сняв погоны, к чёртовой матери уволился на вольные хлеба. А потом и флота не стало - всё, скоты, распродали с молотка.


ДЛЯ ВАС

Не для себя каждый день сочиняю - только для вас, дорогие, не столько, чтобы уразумели, что есть в жизни почём,-хотя это тоже важно,- а чтобы ненароком улыбнулись.


ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ОДНО

Пытаюсь опубликовать свои невинные посты в и-нете, типа: люблю, любите; свои девственные фотографии в ВК, в Ю-тьюбе, в... Ничего на хрен не получается, какая-то сволочь, чувствую, сидит наверху, злобствует, не пускает. Хочется, затянув на поясе ремень, закрыв на застёжку шлем, перехватив в правую руку меч, сказать одно... Да идите вы все на х...


ПРИТОРЧАЛ

Living wreck. Deep Purple. Запредельный вокал Гилана, и все.


СИДЯ ПЕРЕД КОМПЬЮТЕРОМ

Я и Ян Гилан, и Роберт Плант, и Джимми Пэйдж, и Риччи Блэкмор, и Дэвид Ковэрдэйл... И Владимир Ленин, и Жириновский... Вот так та-ак... Где деньги, Зин?..

РАБОЧИЙ И ПОЭТ

У рабочего каждый день детали, а у меня каждый день - строчки, стихи.


ДОРОГА ИЗ ОДЕССЫ В ИЗМАИЛ

Граната под ноги брошенная, это легко ещё сказать. И какой-то хрен с кривым красным носом на переезде Днестра в наш автобус влез, на плече держа автомат, чтобы проверить: кто есть вор.


В РОСТЕ, НА ШЕВЧЕНКО

Такого я ещё никогда не видел - мальчики вживую, как птенцы, (вместо видео-камер?) на полках сидят. Подайте, чудак, вот эту бутылку.


ПЕСНЯ, КОТОРАЯ ОТКРЫЛА ДЛЯ МЕНЯ МИР ЛЮБВИ 1

"Нет тебя прекрасней", 1969 год, кажется; автор-композитор наш русский великан Юрий Антонов, исполняют его песню старая группа "Поющие гитары". Слушаю её с наслаждением до сих пор, потрясают мощь бас-гитары, и одновременно наивность гитары соло, сладчайший мужской вокал. И вы послушайте, "полячитесь"...


ХРАМ ПОЛОМАВ

Христос и
Харламов.