Страх

Надежда Бабайлова
ВИКИ
Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием[1]. С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом.
И дальше - ля-ля, ля-ля - тополя.

***
Это не состояние.
Это программа по включению автопилота.
Катапультирование пилота помимо его воли.
Мы - это набор опытных программ.
И все они могут оказаться бесполезными, когда ситуация меняется мгновенно и кардинально.
И даже вредоносными.
Поэтому Главная программа - Безусловный рефлекс, инстинкт самосохранения отключает УМ.
Дискомфорт при отключении ума велик. Иначе человек с удовольствием бы при любой опасности мертвел и терял рассудок. Но страх слишком неприятен.
Поэтому человек стремится волей-неволей избегать опасных ситуаций. Избегать неизвестности.
Причем, команда "атас!" поступает прежде осознания.
Ум не успел...
Вот его и отключили.
Некогда вникать и осмысливать - после! Бежать надо!

****
Так о чем это я?
О программе отключения ума, которая крайне неприятна. Крайне. Эта неприятность называется страх. Среднее между болью и тошнотой. Хуже.
Так вот.
Посягательство на свой ум люди воспринимают со страхом.
Щас будет очень больно тошнить!!!
Спор моментально перерастает в ругань. И даже в драку.
Мозг вошёл в конфликт с инстинктом сохранения жизни.
Больно смотреть на спорящих русских и хохлов. Они так боятся изменить свой опыт. Подвинуть его. Как будь-то им отрывают яйца.(((

НИ ОДНА ТАБЛЕТКА НЕ ЗАМЕНИТ ДВИЖЕНИЕ.
О.И.Шишова: "Таким образом, признавая факт, что кровь – орган, объединяющий весь организм в целостную структуру, и вся система его клеток функционирует нормально до тех пор, пока ЦИРКУЛЯЦИЯ КРОВИ и её качество обеспечивает все клетки организма кислородом, пищевыми и химическими элементами, а также осуществляет отток продуктов метаболизма от каждой клетки - организм здоров".