Броне бюстгальтер

Игорь Леванов
  В интернете советуют в фантастических романах не писать о броне бюстгальтерах, потому что таких не бывает. Я сам в Свердловском областном музее видел, броне бюстгальтер из металлических монет. Археологи говорят, о раскопках захоронений амазонок в Причерноморье и на Средней Волге, но Свердловская область там не находится, тем не менее в моде у женщин были украшения из монет, очень напоминающих доспехи из металлических пластин. В Свердловском областном музее есть, а в Историческом музее на Красной площади такого нет, да и в музеях Центральной России не встречал.
  За годы своего существования бюстгальтеры претерпели множество изменений. В 1922 году эмигрантка из Россиийской империи Ида Розенталь основала вместе со своим мужем компанию Maidenform. Ими были разработаны стандартизованные размеры бюстгальтеров в зависимости от размера груди, внесены усовершенствования в конструкцию — в частности, были разработаны специальные бюстгальтеры для кормящих матерей. В 1935-м компания Maidenform стала вшивать в чашечки бюстгальтера специальные вкладки и придавать этим дополнительный объём женской груди.
  Вот вам и броне бюстгальтер, прибыльный бизнес создал.


Фото автора.