Любовь и ненависть

Надежда Горская
 Он ненавидел её всеми фибрами души, а она ненавидела его. За 20 лет совместной супружеской жизни они успели надоесть друг другу так , что не хотели даже встречаться в просторах их огромной 4-х комнатной квартиры. Дети давно определились , живут отдельно в своих квартирах. Как раз бы сейчас Алле Ивановне и Борису Андреевичу жить и дружить, и любить.
 А они спят в разных спальнях и стараются меньше встречаться на своих квадратных метрах.
  Он приходит домой как , можно позднее, чтоб не видеть её , а она , как услышит шаги в прихожей , бежит в свою комнату.
 Они ещё не старые, ему 50 , а ей  47. Не удивительно , что у каждого своя жизнь . У него любовница , и не одна,  и у нее есть кто-то, кто выслушает и приласкает. Но расходиться почему-то они не спешат.
 Так от и жили , а дни и часы шли.
 Пока он не заболел. У него нашли рак в 4-ой стадии. Его положили в больницу , назначили химию , но она не помогла.
  Жена ходила к нему каждый день, спала там , ухаживала за мужем , делала все , что говорят врачи.
А все его подружки и многочисленные друзья исчезли.
С ним была только жена и дети.
 Борис Андреевич понимал , что конец близок. Он сказал жене , что понял только сейчас , что любит только ее и просил не оставлять его ни на минуту.
 Она тоже прониклась к нему новым чувством - то ли это была жалость, то ли она вспомнила все хорошее и светлое , что было между ними.
Она не отходила от него ни на шаг.
 Только однажды ей надо было отлучиться домой.
Когда она собралась выйти из палаты , он сказал :
-Приходи быстро , не задерживайся - ей показалось , что он смотрит на неё как-то странно , как в последний раз.
- Конечно , хорошо , хорошо. Я скоро.
  Говорят : наши близкие уходят именно тогда , когда нас нет.
 Пока она пришла , он умер , так и не дождавшись её. А она очень сожалела , что не успела попрощаться с ним. У него даже глаза остались открытые , словно он до последнего вздоха смотрел на дверь больничной палаты , в которую должна была войти его любимая.