9. Спасибо Дональду Трампу

Игорь Чупров
               
Издание  Spiegel за день до выборов под заголовком «Демократия грязи и разврата: Соединенные Штаты выбирают президента» сообщило своим читателям, что завершилась самая грязная президентская предвыборная кампания всех минувших времен в США.
Не какая-нибудь пророссийская газетенка, а  один из известнейших еженедельных журналовГермании, именуемый себя как «самый значимый информационно-политический журнал Германии и Европы с самым большим тиражом» вынужден признать, что последние месяцы президентской гонки продемонстрировали, что американская демократия превратилась в низкопробный цирк. И американской демократии дальше предстоит жить с теми шрамами, которые оставила по себе эта диковинная и безумная предвыборная кампания, в которой рациональные аргументы были отставлены, а в риторике сторон доминировала примитивная ложь вкупе с не менее примитивной правдой.
Не зависимо от того, станет ли Трамп президентом США, хочу сказать ему как гражданин РФ спасибо за то, что он, даже потеряв поддержку руководства своей (Республиканской партии)  рискнул вопреки всем прогнозам вступить, казалось бы в безнадежную схватку с Х. Клинтон. Результаты этой схватки еще раз наглядно продемонстрировали не только россиянам, но и всему миру, каково нутро стоящих  за спиной семейства Клинтон борцов за демократию. Это они помогли нашим демократам – горлохватам разрушить СССР, разбомбили независимую Югославию, ввергли в пучину войны и террора Ирак, Ливан и Сирию, вложили миллиарды долларов в Майданы Украины, а сегодня делают все, чтобы с лица земли исчезло независимое от США государство под названием Россия.