Новая религия

Людмила Возняк
               


              Начало http://www.proza.ru/2016/11/09/566



«Сроду такого не было, и опять тоже самое» В.С.Черномырдин




Жили-были овцы. Паслись они на изумрудных лугах, щипали траву-мураву, пить спускались к ручью с чистой и прохладной водой. Хозяина они своего видели не часто, ничего не могли о нем сказать, а пастух делал свое дело неплохо. Была у них жизнь сытая, мирная, спокойная... Правда, когда появлялся хозяин, он говорил пастуху, что нужна «жертва», и из стада уводили барана или овцу, и больше они не возвращались. Что это за загадка такая, «жертва», овцы не понимали, но неизвестность их пугала.

Но вот в стаде распространился слух, что принесли в жертву одного необычного барана, а оказалось, что это не баран, а агнец. И теперь, якобы, всем овцам и баранам объявляется амнистия. Все бараны и овцы прощаются за то, что они не агнцы, и жертвы больше не нужны. В стаде вздохнули с облегчением. Ведь больше никто не будет пропадать без_следно.

Также, в стаде говорили, что тот агнец взят на небо, и он собирается приготовить там еще более шикарные пастбища с более сочной травой, ароматными, вкусными цветами, прозрачными от чистоты ручьями, и комфортные загоны. И овцы стали в это верить. Так у них появилась новая религия.

Однажды, хозяин овец, набравши кредитов, стал испытывать трудности с их возвратом. Пришлось продавать некоторое имущество, в том числе и стадо овец. И овец купил мусульманин…



Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/11/12/646

Фото из интернета.