Очень-очень доходчивый бизнес. Из цикла Робусто и

Элизабет Симпсон
       «Космопиратничество – ну очень-очень доходчивый бизнес! Соседский Младший Свинёненок так сразу и сказал – «этот бизнес будет доходчивый!»... или как-то немного по-другому он сказал? Неважно! Но это вам не четырехлистный клевер из морковки выгрызать!*» - думал белый крольчонок, нервно дожевывая уже второй свежесорванный лопушок. Крольчонка звали Рафаэлло Сабатини и кролику Робусто он доводился очень-очень младшим братцем. Рафаэлло был очень-очень занят: ожидал свою почтенную бабушку у школьного крылечка. И при этом очень-очень нервничал!

        Ну почему, спрашивается, стоило только заявить в школе о своем твердом намерении записаться в копираторы**, чтоб можно было иногда отпрашиваться с урока на копирацию*** - так нате вам, сразу – ррраз! – и бабушку – к директору!
А у бабушки, между прочим, только что розы взошли! И не просто какие-то там розы, которые у всех постоянно всходят, а с бархатными звездочками по лепесткам! А жена директора, как все знают, очень-очень розами увлекается, так что все время их тщательно изучает и изучает… Вот и пришлось бабушке на всякий случай к директору букет роз  с собой прихватить, а их – розы – срезать было, между прочим, очень-очень жалко!

        А перед визитом в школу бабушка очень-очень доходчиво объяснила Рафаэлло, что записываться в космические пираты, а потом отпрашиваться с уроков на космическо-пиратническую операцию – это НЕ уважительная причина, а полное безобразие! Так что Соседский Свинёнок точно был прав – этот бизнес очень-очень доходчивый, если что – доходит сразу…

       И ведь Рафаэлло с Соседским Свинёнком очень-очень хорошо всё продумали: назвавшись, для конспирации, Питом Робусто и Робом Фицпатриком, они собирались организовать пограничный космопиратнический или, точнее, копиратнический пост на орбите Земли, в точке Лагранжа.
        Трудовым копиратническим потом добытое добро, новые копираторы собирались отправлять по трубочкам пневмопочты – до геостационарной орбиты, а уж дальше все посылочки должны были катиться до точки назначения – дома Соседских Свиней,  по проводам, как троллейбус****.
 
        Что делать дальше – предполагалось, как сказал Копиратор Соседский Свинёнок… то есть Роб Фицпатрик, «решать по обстоятельствам»… И для создания этих самых обстоятельств оставалась очень-очень маленькая малость  – построить в точке Лагранжа этот самый пост, и провести линию пневмопочты, для чего Рафаэлло  и пошёл отпрашиваться с урока***** – на копирацию, ну то есть космическо-пиратническую операцию, что ж непонятного… И тут такое  началось!...

         В дверях школы наконец-то показалась бабушка. Букета роз – тех самых, с бархатными звездочками по лепесткам – у нее в лапках уже не было. Пит Робусто Рафаэлло поймал очень-очень суровый бабушкин взгляд, прижал ушки и зажмурился…

        - Директор сказал -  донеслось до него, - На случай, если ты, негодяйский крольчонок, выкинешь еще какой-нибудь свой копиратский фокус!…. Директор сказал, его жена просто сгорает от нетерпения тщательно изучить мою свежевыросшую капусту!...  Пойдем домой уже, копиратор!... И вот тебе наказанье: блинчиков с морковным вареньем сегодня не жди!...

         Крольчонок Рафаэлло (бывший космический пират Пит Робусто) неспешно прыгал домой рядом с бабушкой, и всю дорогу думал – почему же бабушка так быстро поняла значение их со Свинёнком очень-очень секретных слов? Неужели бабушка, его родная бабушка  - замаскированный космический пират?
___
*Если Вы думаете, что слово «доходчивый»  в данном случае имеет что-то общее с изготовлением из морковки сувениров с ирландской символикой, организованным новозеландским муравьедом Патриком Фицпатриком – ну, тем самым, которому наш частый гость кролик Робусто доводится внучатым племянником! – то вы очень сильно ошибаетесь.
Мы знаем, как пишется слово «доходный», и это не оно!
** И как пишется слово «кооператор» мы знаем тоже! И это опять не оно!
*** Да-да, Вы правильно догадались: и слово «кооперация» тут не при чем!
**** Соседский Свинёнок выразился так: «Рафаэлло, твоя бабушка ведь наверно будет ругаться, если мы всё свалим у неё на кухне, правда же? Так что лучше уж к нам, так и быть…»
***** Соседский Свинёнок очень заботился о конспирации бизнеса: «Мы же не можем сразу ОБА отпроситься с урока, это будет выглядеть подозрительно – да, Рафаэлло?... то есть да, Пит Робусто?»