Не беспокойте маму по пустякам!

Аркадий Куратёв
Вопль всех политобозревателей и сидельцев в социальных сетях: «Мама, мама – что при Трампе делать?» захватил и почти парализовал окружающее пространство. Как будто для всего ближнего, дальнего и отдаленного зарубежья уготован последний и решительный шаг в нечто неизвестное, загадочное, а то и вовсе потустороннее.
Мой совет прост – продолжайте жить и заниматься личными делами. А именно – ходить на работу и получать зарплату, если её платят регулярно. Проводите время с женой и детьми, если у вас хватило разума обзавестись семьей и не ждите Трампа в гости. Ищите себя и свою будущую супругу, если вы к этому способны. Регулярно питайтесь, спите, принимайте душ и ходите в туалет, который, надеюсь, работает исправно и отвечает вашим понятиям о  комфорте. В противном случае ищите добросовестного сантехника – эти специалисты куда важнее всяких Трампов,  ибо количество претендентов на президентство множится, а толковых специалистов становится всё меньше.
Думайте о насущном хлебе; обсуждайте с друзьями то, что считаете нужным и своевременным. Если у вас нет друзей, никакой Трамп вам не поможет.
Да и вообще разного рода трампы приходят, смертельно надоедают и уходят. Там, у них, в Америке. А в Африке вообще пески и жарища – сам видел, могу подтвердить. Молчу про Азию; Европа сама молчит в недоумении.
А у нас в Беларуси неожиданно выпал снег. Может быть с целью охладить чьи-то страсти.
И главное помните совет многоуважаемого  Карла Фридриха Иеронимуса фон Мюнхгаузена -
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь». А также берегите маму - не беспокойте её по пустякам.