Колодец времени. Глава 5

Андрей Портнягин-Омич
Глава 5. В которой Зинаида захочет попросить совета у мамы.



Лучик солнца ласково коснулся правой ноздри. Носик несколько раз дёрнулся и чихнул. Зина приоткрыла глаза и сладко потянулась.

Первая мысль, родившаяся в её голове утром 30 июня 2016 года была, естественно о любимом муже Толике:"Вот... гад... опять не задёрнул штору!.. Почему это я должна в свой законный выходной... подрываться в такую рань!.. Он... видите ли... любит... когда светло в квартире и... как дурачок... радуется этому солнцу... Ну так и жил бы там... на солнце!.. То ли дело... приятный полумрак!.." - Зинка опять сладко потянулась:" К тому же... я вообще проснулась сама... Он должен в девять позвонить и разбудить меня своим привычным дурацким:" Вставай... поднимайся... рабочий народ!.."... а... раз не позвонил... значит сейчас где-то без тридцати секунд девять... И проснулась я сама!..".

Зина повернула голову к электронным часам, стоящим на компьютерном столике и последние остатки сна сдуло ураганом негодования:

-Какого чёрта!..

На часах было без тридцати секунд одиннадцать!

"Это он специально!.. Хочет... чтобы я проспала в парикмахерскую и ходила с этим гнездом на голове!.."

Гнездо, о котором подумала Зина, свилось у неё на голове в результате ночного зарывания головы в подушку и никак напрямую не было связано с предстоящим походом к парикмахеру, назначившему ей на 12 часов. Толик, кстати был совсем не против этого похода и обещал разбудить её в девять, как только доберётся до работы.

"Назло пойду!.. И налысо подстригусь!.. Буду блестеть... как то самое солнышко... пусть радуется!.. Только сначала позвоню и перенесу на три часа..."

На три часа было занято и Зинка расстроилась ещё сильнее. Планы на выходной рушились под напором обстоятельств непреодолимой силы - на три занято, а к 12 успеть можно, если только она сейчас же, как была в пижаме, так на метле и полетела бы.

Зазвонил телефон.

"Ага... сейчас получит у меня!.. И сейчас получит и когда придёт с работы... тоже получит!.. И без сладкого останется!.. Во всех смыслах!.. Будет знать... как меня не разбудить в парикмахерскую!.." - Видимо, всё это она попутно и в трубку говорила, так как на другом конце молчали и вздыхали, а затем робко поинтересовалась:

" Не сможет ли Зина прийти на стрижку к четырем?.."

-Толик... это что ли не ты?..

-Это из парикмахерской... Можем на четыре... Если вас устроит... Конечно...

-На четыре... на четыре... - Зинка сперва засомневалась, но всё же вспомнила, что четыре идёт после трёх, то есть времени на сборы ещё больше и, даже можно позвонить подругам не только после, но и до стрижки: Ну... конечно... конечно устроит!.. - И добавила, обращаясь опять больше к Толику: Я приеду!!!

Когда ситуация с парикмахерской немного разрулилась, Зинка успокоилась и начала потихоньку подключать мозг.

"Почему же он до сих пор не позвонил?.. Это на него совсем не похоже!.. Вот уж человек обязательный... до тошноты... Если обещал разбудить в восемь... сам просит... но ровно в восемь разбудит!.. Так он... поди... дома телефон опять забыл!... В сотый раз уже... Ну... может... во второй... Ну и что?.. Сейчас... даже не вставая с постели... узнаю... забыл он дома телефон или нет... Если дома зазвонит... значит забыл... а... если не зазвонит... Тогда... Тогда... Тогда и видно будет!.."

Зинка нашла в телефонной книге первый номер Толика на "Билайновской" СИМ-ке. На экране появилась его упитанная физиономии в красной футболке. Нажала вызов и "ОК". Послышался хриплый голос Лепса:" Самый лучший день... заходил вчера..."

Зинка отнесла телефон от уха, проверяя, не в квартире ли звучит? Звучало только в телефоне. Вдруг музыка оборвалась, что-то запикало и механический женский голос сообщил, что данный номер не обнаружен.

"Что значит... не обнаружен?!. Вот же он!.." - Зина хотела показать изображение Толика кому-то, кто бы смог увидеть, но оно вдруг начало таять и полностью испарилось. На чёрном, экране было написано:"Пусто".

"Эй-эй-эй... Куда?!. Опять заглючил... Давно пора поменять эту рухлядь... Позвоню с"Теле 2"..."- Зинка снова вошла в"Контакты" и стала искать номер Толика на второй СИМ-карте, где он обозначался как "Толик-любимый".

Ни Толика, ни любимого не было во всем списке, сколько Зинка не гоняла его из начала в конец и обратно. Оба номера отсутствовали, как пролетариат при рабовладельческом строе.

"Бред... какой то!.. Куда он мог деться?.. НЕУЖЕЛИ!!! - Внутри Зинки, маленьким комочком с горы, набирая обороты, превращаясь в лавину, покатилось чувство, которое Толик относил к их с мамой семейному - паника: В лучшем случае... украли телефон... в худшем... самого Толика... И... скорее всего... инопланетяне!.."

Причем последний вариант, представлялся наиболее вероятным, так как в случае кражи телефона, Толик просто бы позвонил с рабочего.

"Просто... не мог не позвонить!.. Обязан был позвонить!.. Значит, что-то случилось с самим Толиком!.."

-Позвоню маме!!!


Глава 6.http://www.proza.ru/2016/11/12/717