***

Зоя Агаева Десницкая
         
          "Счастье познаётся в сравнении. Иногда полезно вспомнить вчерашнее, чтобы сильнее ценить настоящее." (Сафарли)


    А так хочется оказаться у этого окна.  Прислушаться к погоде, прислониться к холодной раме и присматриваясь туда,  на улицу,  вновь почувствовать тепло родного дома.
    Оно, это тепло, чувствуется именно в такие дни,  когда на улицу выйти нельзя, когда высокие сугробы, когда леденящий холод и дышать легко  совершенно невозможно... И даже если дома опять холодно, можно только надеяться, что вот сегодня, обязательно наладят свет и тепло. И  тогда можно поступить так: подойти к полкам с любимыми книгами, выбрать самую нужную, завернуться в теплое легкое одеяло и почитать. То, что  прочитается, ляжет глубоко в душу, укрепит ее и даст надежду.  Надежду на что?  Надежду на то, что  обязательно станете лучше, интересней, содержательней. Вы будете видеть невидимое, чувствовать мир во всех его проявлениях, научитесь быть добрым человеком. Этому можно научиться, только нужно  найти свою книгу.
    Ну, а если вы за этим окном не одни, а с любимым человеком, то тогда и погода не причем.  Вернее, спасибо, погода!  Мы опять рядом, вместе! Заварим ароматный  чай на газовой  китайской плитке, разольем в свои любимые чашки и будем говорить. Неважно о чем. Холодно не будет. 

    Когда чай пить уже  будет не с кем, там, под теплым одеялом, все  вспомнится. Взгрустнется. Но и согреет душу.