Развалины

Шпаков Юрий Владимирович
Он почему то постоянно прятался в развалинах родного  города, нет его никто не искал, он просто как птица страус голову в песок, себя прятал в развалины. Красавец–город был сильно разрушен бомбардировками и жизнь как бы остановилась.   Редкие жители, как и он почему-то старались избегать друг-друга. Никому из оставшихся было непонятно, за что на их родной город обрушилось это несчастье. Ладно бы война, а то нет просто из-за каких-то политических неурядиц и разногласий, их родной город-красавец превратился в огромную кучу бесформенных развалин. Ужасы тех ужасных дней и ночей, страшным кошмаром запечатлелись в живых сердцах, которые остались жить несмотря ни на что. Он увидел женщину копошившуюся в развалинах. А так ничего себе, вдруг мелькнула игривая мысль. Эх, а что если подойти, а вдруг она согласится, шальные мысли не покидали голову. В первый раз за три недели ему в голову пришли вот такие жизненные мысли. От такого, как-то стало светлее и радостнее в застывшей душе. Он вышел из своего укрытия и потихоньку подошёл к женщине. Она всем телом вздрогнула увидев его.
-Не бойтесь, я ничего вам не сделаю плохого, если вы голодны, так я вас могу накормить. Пойдёмте со мной, у меня есть вода и даже есть вино.
Испуганное лицо женщины с благодарностью улыбнулось, она поверила ему.
Пойдёмте, пойдёмте, я угощаю.
 Она в нерешительности подняла с земли свой мешок и ему даже показалось, что она хотела сбежать, но она не побежала.
-Помогите пожалуйста. Она доверила ему свою ношу и медленно пошла за ним.
Вход в его подвал был закрыт валявшеюся дверью и он отодвинув её,опустился в пролом пола. Он протянул руки и она сначала в нерешительности, а потом доверившись ему опустилась следом. Всего мгновение он поддержал её, и тут же волнение по всему телу приятной негой разлилось сверху донизу.
Вот мы и пришли. Присаживайтесь,я сейчас.
Он отодвинул огромный шкаф и просунулся в другую комнату, из которой не было другого выхода, когда он уходил из своего убежища, то старательно задвигал дверной проём этим огромным шкафом, сразу и не поймёшь, что за пустым шкафом находилась ещё одна комната. Здесь он жил последние три недели.
Город уже не бомбили, валявшиеся трупы убрали с улиц, банды мародёров тоже куда-то запропастились, но и жизнь города повергнутая в шок, почему то не возвращалась. Из под огромной кровати он достал свои запасы и вышел в ту комнату где сидела женщина.
Красивая, очень даже красивая, опять подумал он оглядывая свою гостью.
Оставайтесь у меня вдвоём веселее будет.
Он разложил на столе банку с консервами, половину буханки чёрного хлеба и как-то заговорщически достал из рюкзака бутылку вина, настоящую закупоренную бутылку.
Подвигайтесь к столу. Он открыл бутылку и налил полный стакан. Не дожидаясь и не уговаривая выпил сам и снова налил.
Нет он не просил чтобы она выпила, он просто подвинул стакан и начал закусывать.
Вы не стесняйтесь, я же сказал, угощаю.
Она молча взяла стакан и как-то быстро по-мужски выпила.
Вот и ладненько, а теперь закусывай, ешь, не переживай у меня ещё есть.
Немного погодя он налил ещё и снова выпил сам.
Будешь? Зачем то спросил её.
-Да,-ответила она и он вновь налил ей.
Наполнив желудки, они долго молчали. Было всё так, вроде и говорить не о чем. Пережитый ужас почему то не располагал к каким либо беседам. Вся прежняя жизнь, до бомбардировок осталась позади. Хоть и прошло всего неполных три недели после тех страшных событий, но всем казалось что минула целая вечность, от того спокойно-сытого времени в котором они когда-то жили и вот их город в развалинах. Им было страшно всю эту вечность, но они уже устали от страха.
И тут их глаза встретились, он взяв её за руку и молча повёл в ту комнату за шкаф, где у него стояла кровать.
Он молча взял её за руки и притянув к себе поцеловал.
Они опять молча смотрели друг на друга и как-то одновременно встрепенувшись, вдруг стали раздеваться.

Жизнь продолжалась.