Афоризмы от Петровны. - Парадокс с советом

Татьяна Лозицкая
                -1
* В страсти приходят два гостя: МУДРОСТЬ и МАРАЗМ!
-Одним дорожат и ценят.
-Другому радуется, как дитя.
-Об этих гостях нужно знать смолоду!               
                -2-

             Афоризм- Зло наказуемо.

 ЗЛО- БУМЕРАНГ ИМЕЕТ СВОЙСТВО  ВОЗВРАЩАТЬСЯ, когда о нём уже забыл и не ждёшь.
                -3-
   Афаризм. Два столба. - Закон и поряток!
  Закон и поряток два столба государственности!

-  ЕСЛИ НЕТ ПОДЧТЕНИЯ К  ЗАКОНУ, государство не устоит, а если рушиться правосудие,то и рушиться всё государство!
                -4-
Конституция и Отечество.
 Конституция не носки, менять и стирать часто не нужно.
                -5-            
А где искусство??? А-уууууу!
 Посетила премьеру театра...... . Озадачена. Актеры играли не плохо,  пьеса тоже интересная, но с дедиктивным уклоном.Тема замусоленная. Зрителя нет,  и такое впечатление, будто это представление  нужно только актёрам.
То ли театр изжил себя, то ли народ уже сыт зрелищем? Ни чего ему  не интересно.
Или низкопробное искусство?
Да  театров много , как грибов после дождя. И не только театров, кругом развлечения,  развлечения. Все ориентируется на продажи..., а где искусство?
 А  где те кто шедевры созидает ..... ? Где они?
 А-УУУУУУУУ!  Неужели бабло победило искусство?
                -6-               
     Парадокс!-Мы имеем почти всю таблицу МЕНДЕЛЕЕВА полезных ископаемых, у нас совсем   нищий    НАРОД. По конституции недра принадлежат НАРОДУ РОССИИ.
- Японцы не имеют полезных ископаемых в своих недрах и очень  БОГАТЫЕ.
 Аргентина   имеет только  серебро.( ARGTNTUM). По уровню жизни населения, Аргентина рядом с РОССИЕЙ.
                -7=
 ЧИНУШИ России САМЫЕ ВОРОВАТЫЕ в МИРЕ. НЕПОДСУДНЫ, поэтому без наказано  ВОРУЮТ.
                -8-
ЭССЭ. Что между словом и делом?

 Национальный позор! Я возмущена, как упала ценностьгосударственных наград!
- За что и какие заслуги  сыну миллиордера Сечену,  на  25 летее  власть вручила  ОРДЕН?  Дорогая игрушка для сыночка, сделанная другом папаши ?
 Что этот юнец сделал такого для Отечества? Спас кого то? Или увеличил казну государства? Сберег национальные ресурсы?
 -В толк невозьму. За что главе Газпрома Миллеру вручили очередной  орден? За то,  что народ по деревням собирает волежник,  отапливая печи, а газ  несчасным россиянам только сниться во сне?  За то что, это дорогая услуга Газпрома россиянам не по карману?  Из недр , всё за кордон и за валюту.
 Миллиодер Миллилер теперь  полный кавалер  всех орденов!  Достояние России,  миллиардер- ОРДЕНАНОСЕЦ!
-  За какую это пропаганду нравственности и высокого искусства  певцу Фильки Киркорову опять ОРДЕН??  Что же такого патриотического он спел? Чем этот попрыгунчик возрадовал слух власти и правителя?
 За что облясканы фавариты правителя, братья Ротерберги? За что им     награды высого достоинства,  что  создали  "СИСТЕМУ ПЛАТОН", и увеличили доход не государства , а собственных карманов.
***Мне писателю- публицисту , драматургу к 60- летию, а так же в юбилей города Долгопруднго, даже медальки не вручили, ни грамоты, ни поздрвления. Это писателю -автору,читаемого даже за рубежим: двух пьес; двух романов; 12 повестей; 20 рассказов, многочисленных  баек.
  Борцу за нравственность и здоровый образ жизни! Патроиту Отечества, призывающего своим искусством  любить Родину матушку- России.Беречь национальные ресурсы и природу: леса, реки, озера. Одним словом бережно относится к фауне и флоре нашей родины.
 Я не ною, а возмущаюсь. Мне пенсионеру - инвалиду 2гр группы инвалидности,   так нужна  хотя бы одна государственная медалька. Есть 4 общественных медалей и 12 дипломов. - Это не что иное, как ярморка тщеславия и минута славы, больше они ни чего пенсионеру не дают
 Конституция и Отечество.
                -9-
                -В мраке иллюзий

**** Ежедневно общаюсь с  многочисленными  виртуальными друзьями, а чайку попить и сыграть в партию шахмат не с кем!
На душе холодно и одиноко! Кажется есть всё, но это иллюзия, и самообман!
:::: Пытаюсь сделать мир лучше, чище! Но кругом нравственное уродство!
В Культуре одни Швондеры и Шариковы.
:::::Ежедневно ем виртуальный бутерброд с икрой, но сытой не бываю.
Каша пресна и не вкусна, но полезна.
:::: Ежедневно  смотрю на таблетки, но здоровья не пробавляется!!
Изнуряю себя физ. нагрузками, тяжко, но живу.
:::: Чувство гложет изнутри, как то не правильно живу!
***Нужно всё кардинально менять, слабо  и уже  старовата!
                ****
*** МОК  плюнули  России в лицо. Национальный позор,цена  дутому патриотизму.
*** Когда ПОМПЕЗНО  проносили Олимпийский огонь по городам страны и даже в космос отправили . Я думала,  что присутствую на ПОХОРОНАХ российского БЮДЖЕТА . А нет,  я еще присутствовала на похоронах российского спорта.
        *****
 Добрый совет от Петровны.
 Самоя лучшая вакцинаи  и враг вируса -  ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА.   РЕЦЕПТ: - На 1\4 стакана теплой кипячёной воды,  добавляем. : - Щипотку соли:  5 капеь уксуса; растолчённый зубок чеснока, щипотку пертрушки или 3 растолчённой гоздики, ( от запаха чеснока) ;  чайную ложку подсол. масла: 3 гр. корицы.  можно;  3 столовой ложки порошка ГОРЧИЦЫ. Размешать до сметонообразной массы, если жидкая, добавить горчицы, если густая,  воды. Накрыть плотно , настаивать 10 - 12 часой часов.  Нет ЕЁшек и вредных добавок. Если противопоказание по исключить  ..... Больным, язвиникам и с проктитом , колитом , осторожно? Хранить до  7-8  суток в холодильнике. Есть  можно есть даже с хлебом, желательно с горячими жидкими блюдами, быстрее всасывается. Крепгого Вам здоровья!  Маски на улицах нужно  носить, возду отравлен.
- Ну что, давайте вакцинироваться !? Жаль этот вопрос я задала себе поле того, как переболела КОРОНОЙ! Обострились все хронические болячки, которые тихо дремали, проснулись.ОХ! Не сладко! Теперь думаю.- Что лучше, а что хуже? Делайте вывод сами.


      
        -11-
         -О врагах

 Не можешь победить врага, сделай его другом! Но помни, нож в спину тебе гарантирован! Если враг силен или лукавен, уничтожай его изнутри, его же собственными руками.
             ***    
 МАТЬ – ЗЕМЛЯ стенает и просит!
Неразумный человек!
Не грабь Ты недра!
Не уничтожай ФАУНУ и ФЛОРУ!
Губя ПРИРОДУ на Земле!
 Во первых Ты убиваешь сам СЕБЯ!
                ***

Ау-ууу! где вы орлы?
Татьяна Лозицкая
Среди драных петухов, долго искала орла. Жаль ,  я жила в курятнике, орла  в нём  не было.