За что Б-г изгнал народы населяющие Кнаан?

Сара Това Кунин
"Не за праведность  твою и не за прямодушие твое приходишь ты овладеть их страной , но за преступления народов этих  Б-г Всесильный твой изгоняет их от тебя  , и чтобы исполнить слово которым поклялся Б-г отцам твоим , Аврааму , Ицхаку и Яакову" (Дварим. Глава Экев 5).За сжигание детей на огне , за разврат , скотоложество и прочие злодеяния , которыми славились кнаанейцы , были они изгнаны- кто сам убежал  и уничтожены - кто сопротивлялись -по приказу Б-га .
 В таком случае раз земля Израиля   была незаслуженным даром , то и не может она быть отнята . Заслуги праотцов вечны , обещание Творца неотменимо . Мы жили , живем и будем жить по Его великой незаслуженной милости и в заслугу праотцов .И делить землю мы ни с кем не можем - пришельцы , поселенцы мы у Господа . ПОклялся Он трем праотцам  , поэтому земля Израиля и принадлежит евреям - мы потомки трех праотцов . Земля эта - место служения Ему , принадлежит  Ему как царский дворец , и мы здесь - "ответственные квартиросъемщики ". По Его воле она поделена между родами Израиля .Б-га мы боимся, поэтому все когда либо отданное - вернется нам . Отнятое сильным возвращено будет. Такого Его обещание .