Что принесет США и миру Трамп?

Пюрвя Мендяев
После текста пояснившего то, почему современные американцы избрали Трампа своим Президентом, я теперь обязан, как честный человек, это дело не бросить, а поделиться еще и моими предположениями о том, что будет дальше,  что Трамп принесет миру и США. Чтобы не получилось, что  вроде как начал речь вести, а потом раз и сбежал в кусты, как только появилась возможность.

Итак. В своем первом тексте  я объяснил выигрыш Трампа, как оно и было на самом деле, то есть исходя из опыта истории имперской Монголии. США это орда, там некий американец заявлял, что РФ это заправка, которая прикидывается государством.  Так США, признаюсь вам честно, это монгольская орда, которая успешно прикидывается который год  современным государством. И потому именно я, как истинный знаток  обычаев американских имперцев, то есть монголов нынешнего американского разлива, и поясню, что следует нам ожидать от Трампа дальше.

Оттолкнусь я в своих рассуждениях от одного интересного поста в Фейсбуке. Автор его старший корреспондент ВГТРК Андрей Медведев.

В своем заявлении он в частности сообщил следующее:

- Никакой перезагрузки с США не случится. Трамп - американец, патриот, интересы США для него превыше всего. Так что будет и ПРО и НАТО в Прибалтике.
Я в целом не уверен, что и с терроризмом мы будем бороться вместе. Не вижу, для чего это нужно США. Разве что ВПК под это дело решит подзаработать, и тогда конечно, может и побудем условно союзниками год-другой.
Неоконы, стоявшие за Клинтон, вряд ли примут Трампа. Внутри США начнется сейчас серьезная внутривидовая возня. Война жаб против гадюк. Но все же некая смена элит случится. Внутри элиты.
Снаружи, полагаю, Ближний Восток станет местом приложения усилий Трампа. Просто потому что там Обама "всёслил", и надо показать народу, что не все потеряно. И вероятно, что Саудовская Аравия станет жертвенной овцой. Очень подходящий кандидат на демократизацию.
Короче, время нас ждет веселое, интересное, местами страшное.
Насколько проиграла сегодня Украина станет ясно очень скорое. Но мне видится, что чуть менее, чем полностью.
PS И с удовольствием посмотрю через год-другой на тех, кто сегодня радуется победе Трампа и постит "смешные" фото про нашего человека в Белом Доме.
Конец цитаты.

Почему я именно от этих предположений господина Медведева решил оттолкнуться в своих размышлениях? Всё просто.

На мой взгляд, рассуждает господин Медведев который Андрей на первый взгляд вполне здраво, у него есть видение, есть опыт, исходя из которого, он опасается большого разочарования в Трампе и его политике в будущем и готовит население к тому заранее. Молодец, он делает свое дело неплохо. Но при этом практически все его предположения ошибочны, на мой взгляд.

Надеюсь, вы уже догадались, в чем причина. Правильно. У него не хватает единственно верного монгольского взгляда на современный исторический процесс. Но это совсем не беда, я то пока с вами, всё правильно растолкую, так что можете не волноваться попусту.

Разберем, теперь в чем конкретно этот Андрей ошибся. Основная ошибка в том, что он продолжает по инерции рассматривать ту парадигму, что была вчера. Но парадигма эта между тем, вприпрыжку и насвистывая «вальс расставания», уже ушла в прошлое. И это уже факт.

Какова же новая реальность?


Трамп, избранный Курултаем новый хан орды, подошел к трону и медленно ощупал белую кошму, а потом сел на неё и посмотрел на мир. И мир ему показался вполне себе готовым принять его величие. Он теперь хозяин мира, он сам себя родил, он самый большой и самый красивый в мире человек отныне. И поэтому у него нет никаких обязательств перед теми, кто был до него.

 Сирийская война чужая для Трампа. Не он её начал, точно так же, как не он поджег арабскую весну. Это абсолютная истина. И с этим фактом не поспоришь. Что Трамп может получить в Сирии сегодня? Ничего! Последние пряники себе в этом конфликте уже давно Путин присвоил себе, но он это последний прима-актер попавших в труппу этого театра. Потому, что театр по факту уже закрылся.

 Доказывать Трампу в Сирии никому ничего не нужно. За каким чертом ему играть в чужом спектакле? Оно хану не нужно вообще.

Какие с этого следует сделать выводы? Первый вывод. Вероятней всего Трамп постарается свернуть американское участие в войне в Сирии, выступив в роли миротворца. 

Вывод второй. Трамп пойдет на внешнее замирение с Россией. Потому что лучший выход для Трампа тихо уйти из Сирии и повесить весь ужас этой войны на доброго нового друга Путина и Россию. Просто милое дело! Ровно точно так же поступил в свое время и Обама, свернул участие американцев в войнах в Ираке и Афганистане, подставив под пули душманов европейцев. А вместо них он сам учинил собственные войны. Так что ничто не ново под луной. С очень большой вероятностью Трамп и постарается так же точно поступить.

Так что тут всё ясно, никакого конфликта с Россией в Сирии не будет, он там Трампу не нужен. На том всё.

Вывод третий. Никакого нагнетания ситуации на границах с Европой Трамп организовывать не будет. Это тоже сейчас ему не нужно и не интересно. Почему? Тоже тут всё просто. Этого нагнетания и без него много. И завтра оно не завершится. Не он это всё начал, почему он должен с этим разбираться? Трамп просто постарается  дистанцироваться от этих проблем.

 А конфликт РФ с Украиной и  противостояние с Европой останется в том же объеме, даже вероятней всего будет усугубляться, так как эта ситуация в принципе не имеет сейчас возможности для своего разрешения. Это тупик, из которого нет выхода на многие и многие годы вперед. Трамп тут ничем помочь не сможет.

Но вернемся к Трампу, как ордынскому хану. Какая вторая мысль должна прийти к нему в голову, как только он оказался на белой ханской кошме? Правильно!  Вы  с неё меня не сможете столкнуть! Я на ней усижу все два срока!

А для этого Трамп должен в соответствии с приличиями и с требованием жанра создать свой собственный военный конфликт. И не позже, чем через два года своего правления. Хороший такой, качественный и весьма значимый. Иначе ему на кошме не усидеть!


 И вот это очень важная тема. Где новая война возникнет? Пока это неизвестно. И об этом мы поговорим чуть позже.

Но вернемся к предположениям Андрея Медведева.  Он написал:

   - Никакой перезагрузки с США не случится. Трамп - американец, патриот, интересы США для него превыше всего. Так что будет и ПРО и НАТО в Прибалтике.

Удивительно. По мнению этого парня, быть американским патриотом означает размещать ПРО и НАТО в Прибалтике. То есть фактически американский патриотизм является, в понимании господина Медведева  служением интересам ЕС. На самом деле это не совсем так. 

Далее еще раз процитируем Медведева:

- Неоконы, стоявшие за Клинтон, вряд ли примут Трампа. Внутри США начнется сейчас серьезная внутривидовая возня. Война жаб против гадюк. Но все же некая смена элит случится. Внутри элиты.

Что Трамп, что его соперники это люди одного рода, они все одной голубой крови, ничего в этом смысле не изменится. И ждать тут нечего. Никакой смены элит не произойдет. Пострадают в любом случае только харачуды.

Еще немного из Медведева Андрея:

- И вероятно, что Саудовская Аравия станет жертвенной овцой. Очень подходящий кандидат на демократизацию.

Я понимаю, что саудиты нас своим демпингом на нефтяном рынке достали, и мы все давно мечтаем о том, чтобы кто-то им по голове хорошо настучал, но ждать, что Трамп начнет войну с верным союзником США это очень большая фантазия.

Теперь все же вернемся к тому, почему именно Трамп. Почему проиграла Клинтон, мы поняли, но почему выдвинут, был именно Трамп? Что в нем такого особенного, что американские монголы его посадили на ханскую кошму, ведь его протащили через сито предварительного голосования? Его поддержала самая консервативная партия в стране. Согласитесь, такой человек скорее выглядел бы более к месту в демократической или либертианской партии, нежели в республиканской партии. И самое главное Трамп никаким образом не повязан с элитами Европы и прочих земель. Он полностью  чужеродное тело в международной политике, свободный от каких-либо обязательств и договоренностей.

Мало того. Это ведь не первое чудо в последнее время. Не так давно Великобритания чудеснейшим образом решила покинуть ЕС. А теперь в США президент Трамп.

 Похоже на то, что у монголов американцев идет подготовка к большой войне, ибо в ней и заключен весь смысл орды, в которой США и Великобритания не хотят, чтобы ЕС могло им помешать её развязать. Все силы собираются в один кулак. Перед войной укрепляется дисциплина и порядок.

Воевать они будут не с ЕС. Тут не надо строить иллюзии. И не с саудитами, для них не стоило такой огород городить. Кто-то крепенький должен стать их добычей.  Короче много интересного происходит сейчас в мире.