Электрический Бумбастик

Макар Пистолетов
До сих пор никто так и не может вспомнить, почему крепкого дворового пса, бегающего по территории предприятия, назвали  Бумбастиком ?

Ну, назвали и назвали…

Помнят только, что дежуривший на Новый год и, хорошо поддавший, мастер электроцеха, нашел его маленького, дрожавшего от холода, в снежном сугробе напротив проходной предприятия и, несмотря, на возражения охранника, принес его в электроцех отогреваться…

Спустя год, из маленького комочка, черного окраса, вымахал здоровый псина, который был очень ласковый и жизнерадостный.
Он с превеликим удовольствием бегал за всеми электриками и таскал в своей пасти, провода, плоскогубцы, молотки…
Короче, все, что плохо лежало, или забыли положить на место,  Бумбастик, или разжевывал до неподдающегося восстановлению  состояния, или складывал в свою конуру, которую ему сделали и поставили с противоположной стороны ворот электроцеха.

Как говорится: «Подальше от глаз начальства!»
Хоть, начальство очень лояльно относилось к Бумбастику и, даже нередко приносило ему мозговые косточки, но на всякий случай, умудренные житейским опытом электрики, все - таки поставили будку подальше от пристальных глаз руководства.

И, все было хорошо и замечательно, пока старый начальник электоцеха не ушел на пенсию, а на его место пришел новый.

Это был мужчина высокого роста, интеллигентного вида, с постоянно надменным выражением лица. Очень требовательный и придирчивый в управлении персоналом. Он, не терпел панибратства с рабочими и, как то сразу невзлюбил Бумбастика за то, что тот в первый же день прихода нового начальника, чуть не укусил его за руку.

Такое происшествие, сразу очень озадачило всех электриков, включая мастера. Пес не только никогда никого из них не кусал, но и стойко переносил все тисканья и наступания ему на лапы, когда он крутился под ногами и мешал работать.

А, тут вдруг, ни с того, ни с сего сразу чуть не укусил нового начальника, хотевшего его погладить. Действительно, же странно…

После этого случая, что новый начальник, что пес, старались избегать близкого контакта, пока в один прекрасный летний день не случилось то, что когда - то должно было случиться…
Проснувшись утром, Бумбастик, плотно позавтракал хрустящими косточками, макаронами и вчерашними голубцами, принесенными ему к будке электриками. Потом, пес, обошел все свои владения, дав как обычно, всем встреченным на своем пути людям, потрепать себя по холке и погладить, улегся в тенечке у входа в один из цехов предприятия, где проводился капитальный ремонт внутренних помещений.

Проходившие мимо него туда – сюда работники, вынужденные работать в жару, с завистью посматривали на развалившегося в тенечке пса, который на все их слова, типа: Везет тебе, в тенечке лежишь, а мы работаем!
Отвечал ленивым помахиванием хвоста, пока в цех не зашел начальник электроцеха и не принялся распекать электриков за то, что они медленно делают свою работу.

Услышав, громкие возгласы начальника, пес, до этого мирно лежавший в тени, не спеша поднялся, потянулся, выставив вперед передние лапы и, встряхнув свою шерсть, пошел в цех, прямиком на громкий голос начальника электоцеха.

Не производя ни малейшего шума, Бумбастик поднялся по лестнице на второй этаж цеха, где проводился ремонт и, стал с интересом наблюдать, как новый начальник электроцеха, размахивая во все стороны своими длинными руками, распекает электриков за их медленную работу.

Здесь, стоит заметить, что коридор второго этажа, здания, где происходило действие, весь был заставлен строительными лесами, на которых стояли ведра с красками, лежали мешки с цементом. С потолка и стен свешивались старые и новые, пока еще не закрепленные силовые электрокабеля и электропровода. То есть, проще говоря: Царил полный бардак и рабочая обстановка!

Быстро оценив сложившуюся обстановку, Бумбастик, мысленно прожил в своей собачей голове маршрут следования, до задней части орущего на рабочих, начальника и, медленно и бесшумно, двинулся к своей цели, плавно обходя встречающиеся на его пути препятствия и преграды.

Совершенно спокойно и без всяких казусов, пес, наконец, добрался до своей цели, подойдя практически в плотную, к филейной части начальника электроцеха, который так был увлечен разносом электриков, что совершенно не замечал происходящих изменений оперативной обстановки, за своей спиной.

То, что произошло потом, бившиеся в истерике и, вытирающие с глаз слезы смеха, электрики, смогли рассказать только спустя два часа!

Нет, друзья мои! Пес, не стал кусать начальника за задницу. Он, просто сказал: ГАВ!
Но, сказал его так, громко и сердито, что начальник от такой неожиданности, подпрыгнул на месте так, что своей головой, ударился о доски, спокойно лежавшие на второй ярусе строительных лесов! Тем, самым вызвав динамические колебания ведер с краской, которые непременули тут же перевернуться и выплеснуть все свое содержимое на голову и плечи начальника электроцеха.
В следствии чего, тот резко дернулся в сторону, дабы избежать льющегося на его голову водопада краски и, чтобы не упасть схватился руками за  стойки других строительных лесов, стоявших у противоположной стены коридора, пошатнув их, что тут же вызвало бомбовое пикирование на его голову, оставленного на верхнем ярусе строительных лесов, штукатурами,  открытого мешка с цементом.

Конечно, когда осела цементная пыль и последние капли краски упали на пол, Бумбастика давно уже и след простыл, а вышедший из дверей цеха, весь по уши в краске и цементе, начальник, узрел его все так же мирно спящим в тенечке…

Сжимая зубы от смеха и делая серьезный вид, все рабочие, на вопрос начальника электоцеха, дружно и категорично заявили, что пес своего места не покидал и никуда не отлучался даже на минуту!

13.11.2016г.