Высота

Кристаллы Ариадны
ВЫСОТА
Предлагая подбор вариантов квартир для покупателей, пожеланием было  высокие этажи не предлагать.

Почему люди боятся высоты? И высоты чего : взлёта, полёта или падения?
Если взлёт/полёт, то вопрос "Где или откуда взяться крыльям?"
Следом возникает ещё вопрос "Что или кто летает - тело, душа, мысли, идеи?" Может и крылья разные нужны, в ассортименте, в придачу со шкафом для хранения.
Очень часто мы летаем сами - без самолётов и парашютов - во сне. Говорят,  если летает, значит растёт.
Мысль и желание дают команду на взлёт, и я, словно дельфин в бесконечно-глубинных просторах небесного океана плыву, дышу,  чувствую, как сама  управляю своим телом или душой. Огромная, вдохновляюще-пьянящая радость наполняет  лёгкие или всё-таки душу, а может те самые скрытые ангельские крылья. И никаких будничных ограничивающих преград, только чувство счастья,наполненности, бесконечности в единении со всем миром, самим собой.
То ли я дельфин в небе, то ли птица в океане или то лёгкое, невесомое, которое стремится из глубины вверх, сквозь память веков и знает намного больше, чем спящий 10% ум в черепной коробочке - всё перемешалось- . А может тот самый ящик Пандоры, открыв который мы вспомним.
Вспомним всё.
Взлетим высоко-высоко, над самим собой, стоящим в кругу от беспомощности, с болью в Сердце и Глазах Души своей.
А потом, тихо спустившись бабочкой на плечо к себе, едва пошевелив крылом, внеся новую волну, которую Глаза Сердечные учуяли, шепнёшь:
- Я с тобой...твоя глубинная бездна поражения  и безконечная высота поразительного...Только прожив поражение, можно постигнуть поразительное. Пройдя  личный Ад,  вырастишь Сад своей жизни...

А вопрос был о высоких этажах...
Так чего же люди боятся высоты или себя?.......

26.03.2012