Истины Седьмого Неба

Юлиус Гольштейн Анандамурти
   
                Истины Седьмого Неба
      

 ...И был я в духе, обращённый Эммануилом, и вознесён на Небо Седьмое, и слышал во разлитом «стекле» духотворённого времени молчную немолчность всепронзающего "набатного" шёпота предвечного диспута Творца миров со Ангелом Света.

 Клянут Меня, Творца мироздания, провозвестника Духа явленного, клянут порою несусветно страдательно, а не только эголико,- шептал духо-огненный Элохим Люциферу.
Миры пронзены болью, неведением и страдательностью; не способны прочувствовать и изречь о "затмении" несознающие себя твари и природа, а образы и подобия Мои — шлют триллионы жалобных писем и отчаянных телеграмм в Мою Обитель.

Как много Я свершил, работая не покладая сердца и ума Своего,- продолжал, полный вселенской сострадательности, молитвенно превозносить слова Бог,- триллионы солнц и планет, биллионы сознающих себя существ, Моих образов и подобий, и - сколь мало, окромя высших планет, имею я благодарности за Свою жизнетворительную благодаренность.
Жалобы, визг, обвинения, даже суды; вот недавно очередную депешу со Земли получил, пропитанную чистыми слезами сердца праведника Моего: «Доколе держать будешь закрытой «печать пятую», зачем тебе это нужно, Господь миров? Боли, вой, войны, забвения духовной природы своей на Земле, гонения, сатана Твой бушует и насмехается над нами; доколе, Владыка?!».

 Говорил я Тебе во изначалье времён, Элохим:
- Трудно быть Богом; сложна миссия сия «угодить» всему мирозданию,- кристальным духошептанием произносил Люцифер,- сказывал, что и Ты — слуга Вечного Духа, и не будешь властен над его извечными трансцендентными законами.
И видишь Сам ты ныне, что, создав «колоду карт мироявленности», не можешь даже покрыть семёрку шестёркой, не говоря уже о тузе; и — используешь «вселенские потопы», дабы стирать со лиц планет неудачные творения, да и сами планеты и солнца растворяешь вновь во субстанции Духа.
А вложить скрижали свои во сердца всех образов и подобий — пока бессилен...
Вот и используешь свой «джоккер» как «последний аргумент», впрочем,- добавлял со мистической улыбкой духовечности, Люцифер,- не виноват Ты, это вечные законы Духа, и чем «материальнее», тем более обёртываются они инерционными силами, физическими и духозабвенными.
И Ты,- продолжал Дух Света,- не властен над нашей всеобщей основой и нет у Тебя альтернативы, как лишь сдирать тени вместе с плотию и кровию планет или - продолжать работу и принимать просветлённо смиренно то, как «оное есть», постепенно выводя из яви сознания низшие сферы, погружая их во беспробудный сон механистического действа, которое не сознаёт даже собственной страдательности,- закончил Люцифер.

 - Да,- громогласным миропронзающим шёпотом, подтвердил Творец,-
ты, извечный Свет первородного Духа, совесть Творца пред абсолютным Истоком,- знаю, вижу и понимаю, что сатанизм и чертовщина не вина Света, а неизбежная боль его телесных обёрток, противостоять которой может лишь Моя сила спасения, именуемая во многих мирах Христом, коея есмь достояние Духа и высшее «отпущение тяжестности», пронзающая «обёртки» изнутри и живущая во сути мироявленности,- со вселенским симфонизмом завершил Божию тираду Элохим.
 
И осветили Седьмое Небо молнии высшего смысла, и пропели хоры Ангельские:

   - Нет ничего ничьего, о, Создатель!
     Дух наш — Отец и благоподатель.
     Все мы — единое чудо творенья -
     В любящем свете дано нам Твоё искупленье...


 ...В этот момент моё пребывания Эммануилом на Седьмом Небе обратилось всерастворяющей блаженной песнию, я потерял счёт тонкого времени и -
был отправлен обратно на Землю во своё привычное духо-телесное обличье, которое навеличали мирским именем Юлиус, после чего сразу же взялся за «электронный карандаш», дабы поведать имеющим уши планетарным со-братиям со-человекам явную тайнопись всегдашне сущей богоприсутственности внутри каждого из них —
о великом Вселенском чуде, обращающим временность — во нетленность, страдательность — во песенную блаженность и — дарующую «по праву первородства»  мистический «аромат» Духотворённой Вечности для обретших дар пробуждённости душ...

                «Чудотворный» Аминь

                . . .