пять с половиной

Сандра Ли
  (отрывок из повести "Пять с половиной")
  (имена медперсонала и врачей сохранены)

   Медсестра Сара - агрессивная тётка сорока лет от роду, не более, с фигурой типа "яблоко", с крашенной оранжевой чёлкой из-под белой шапочки. Она совершает предварительный обход по послеродовому отделению с чаном, наполненным йодом, и огромной кистью раскрашивает промежности рожениц. Так лихо она обрабатывает швы.

- Ой! Больно! - кричит молодая девчонка, которая после родов даже не может ещё встать.

- Расставь ноги шире, су..! - громко вопит ей Сара, у которой тестостерон превышает все мужские показатели, - А до того, девять месяцев назад не было больно? Твою мать!!!

  В этот момент в палату заходит завотделением с другими врачами: утренний обход.

- Сара! - зовёт он медсестру.

- Что, Асир Соломонович!

- Возьми вон ту ложку на тумбочке.

  Сара быстро подбегает к тумбочке и гордо приносит врачу грязную столовую ложку.

- Вставь её себе в рот, Сара! И чтобы больше я не слышал тебя! Никогда!!!...

  В палате, где стояло двенадцать больничных коек, смеялись все. Это была экстра смехотерапия. А так как двери всех палат всегда были открыты во время обхода, и завотделением говорил очень громко, то смеялся весь коридор...

  Сара приутихла немного, но только на один день. Потом опять всё началось по новой...